Умерла легендарная советская оперная певица Елена Образцова

Умерла легендарная советская оперная певица Елена Образцова [видео]

Образцовой было 67 лет. Фото: imenno.ru

Советская и российская оперная певица, народная артистка СССР, актриса, педагог Елена Образцова умерла в Германии. Ей было 76 лет. Причины смерти пока не разглашаются. О ее кончине сообщила директор Культурного Центра Елены Образцовой Ирина Чернова, передают Комментарии.

По слухам,  в ноябре 2014 года Образцова по совету врачей уехала на зиму в Германию из-за сурового российского климата. У певицы осталась дочь от физика Вячеслава Макарова и двое внуков.

СПРАВКА "КП"

Родилась 7 июля 1939 года в Ленинграде, в семье инженера Василия Образцова и конструктора Натальи Образцовой. В 1962 году завоевала первую премию на Всесоюзном конкурсе вокалистов имени Глинки. В 1963 году, будучи студенткой консерватории, Образцова дебютировала на сцене Большого театра в партии Марины Мнишек в опере Мусоргского "Борис Годунов". Спустя два года стала солисткой Большого театра. В 1975 году Елена Образцова вместе с Большим театром отправилась на гастроли в США. В ходе спектакля "Борис Годунов" Образцову, исполнявшую роль Марины Мнишек, пять раз вызвали на сцену восторженные зрители: спектакль пришлось остановить. Триумф Елены Образцовой в США окончательно утвердил ее в статусе звезды мировой оперы. Пела на одной сцене с Лучано Паваротти и Джоан Сазерленд.

В 1973-1994 годах Образцова преподавала в МГК имени П. И. Чайковского, в 1984 году стала профессором. Елена Образцова выступала и в качестве оперного режиссёра. В 1986 году она поставила в Большом театре оперу Ж. Массне "Вертер", где исполняла главную партию. Певица снималась в главных ролях в телевизионных музыкальных фильмах "Веселая вдова", "Моя Кармен", "Сельская честь" и "Тоска".

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях