Ученые: Бенедикт Камбербэтч – прапрапра...племянник короля Ричарда III

Ученые: Бенедикт Камбербэтч – прапрапра...племянник короля Ричарда III

Камбербэтч в роли своего знатного предка. Фото: кадр из фильма.

Фильм производства Би-Би-Си называется "Пустая корона – король Ричард III". И, как сообщает Daily Telegraph, Бенедикту не впервой играть родственников - он состоит в родстве и с дешифровщиком Аланом Тьюрингом из "Игры в имитацию".

А на днях стало известно, что в жилах Камбербэтча течет еще и голубая кровь британской королевской семьи. Правда, не Виндзоров, находящихся сейчас у власти в Соединенном Королевстве, а Плантагенетов, которые правили островом более пяти веков назад.

Ричард III (портрет неизвестного художника) все же чем-то похож с потомком. Фото: www.le.ac.uk. 

Генеалоги из университета Лестера пришли к выводу, что Бенедикт – прапрапра…племянник короля Ричарда III, последнего правителя династии Плантагенетов, погибшего в сражении при Босворте в 1485 году. Считается, что его останки были найдены в земле под парковкой в Лестере в 2012 году.

Профессор Кевин Шурер утверждает, что Камбербэтч является четвероюродным внучатым племянником Ричарда III в 16-м поколении.

Бенедикт уже начал язвить по этому поводу, говоря о том, что по данным тех же ученых, около 17 миллионов жителей Великобритании (то есть каждый четвертый) связаны родственными узами с Ричардом III.

Ученые из Университета Лестера подтвердили, что перезахоронили настоящие останки английского короля Ричарда III. Фото: livescince.com

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях