Создатель  Района № 9  нарисовал нового  Чужого

Создатель "Района № 9" нарисовал нового "Чужого"

Нил Бломкамп, судя по его микроблогу, имеет прямое отношение к созданию продолжения фантастического боевика «Чужой»

35-летний южноафриканский аниматор, художник и режиссер снова заявил о себе после триумфального "Района № 9" и "Элизиума". Нил Бломкамп, судя по его микроблогу, имеет прямое отношение к созданию продолжения фантастического боевика "Чужой".

Отдельный ли это будет фильм, либо герои ужастика станут частью "Прометея-2" (о чем пару месяцев назад говорил Ридли Скотт, - ред.) - пока неизвестно. Также неизвестно, будет ли Бломкамп дальше работать над этим монстрами или ограничится этими концептами. Однако поразглядывать новые задумки талантливого художника весьма любопытно.

Если их решат воплотить в жизнь, то мы это сможем увидеть на экранах не раньше 2016 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фильм "Свой среди чужих..." сняли по заметке в "Комсомолке"

 В основе картины про настоящую мужскую дружбу - повесть Эдуарда Володарского "Красное золото". Драматург рассказывал: историю о "золотом эшелоне", который за время следования к пункту назначения оказывается то у белых, то у красных, то у бандитов, он позаимствовал в "Комсомольской правде". Правда, о каком именно материале речь, вдова сценариста уже не помнит. Рассказала только, что заметка была опубликована в "КП" то ли в 1970, то ли в 1971 году. Вырезанная из газеты публикация долго хранилась в архиве писателя, а затем затерялась.

- В итоге сценарий к фильму Эдуард Володарский и Никита Михалков писали вместе, - вспоминает художник-постановщик картины Александр Адабашьян. - Снимать решили в Крыму: в кадре нужны были и лес, и холмы, и горная река, и полуразрушенный город периода Гражданской войны. Но неожиданно Михалков загремел в армию - военных кафедр тогда в творческих вузах не было. Съемки отложили.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях