Евгений Злобин: Хочу открыть в Киеве ресторан украинской кухни с европейскими  фишками

Евгений Злобин: Хочу открыть в Киеве ресторан украинской кухни с европейскими "фишками"

Комментарии: 1
Думаем, в ресторан к Жене Злобин захотят прийти все фанаты шоу «МастерШеф»! Фото: Оскар ЯНСОНС

Буквально на днях, 6 января, Женя Злобин укатит в самую крутую в Европе кулинарную школу, которая находится во Франции. Там ему предстоит углублять свои знания в течение 75 дней. Французского, к слову, Женя не знает. Но совсем не переживает по этому поводу. Мол, парень он такой, что найдет общий язык и без слов.

 - С языком проблем не будет! Главное: "Дай сигарету" и "Как пройти до метро" – я выучу. А дальше разберемся. У нас на проекте были моменты, когда приезжали японец и итальянец, и они учили нас готовить, разговаривая на своих языках. И у нас все вышло! Я вообще пробивной парень. Мне эти барьеры, тем более, языковые, нипочем. Может, найду в кулинарной школе студентика, чтобы помогал, переводил.

Кстати, один из самых запоминающихся участников "МастерШеф-4" уже знает, чем займется, когда вернется из Франции.

- Постараюсь после курсов устроиться шеф-поваром, - рассказал Злобин во время онлайн-конференции в пресс-центре "КП в Украине". – Работать обычным поваром смысла не вижу. Я им мог устроиться и без этого всего, и без проекта. А теперь у меня полные карманы багажа.

Часть своего выигрыша – 500 тысяч гривен – Женя уже потратил. Раздал на кредиты. Теперь хочет подсобрать денег и купить квартиру в Киеве, чтобы перевезти в столице своего сынишку и маму. Сейчас семья живет в Мариуполе. А потом Женя мечтает открыть собственный ресторан.

 - Украинская кухня мне ближе всех, размышляет Злобин о концепции будущего ресторана. – Наши блюда просто нужно разнообразить в подачах и вкусах. Например, драники, голубцы разными фаршами начинять, перчики брать поменьше, чтобы подекоративней они смотрелись. Хочу преобразить украинскую кухню, добавлять разные "фишки" из разных европейских кухонь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Победитель "МастерШеф-4" рассказал о судьбе участников: "Ярик в Карпатах устроился сушефом" 

А вы знали, что на съемки каждого выпуска шоу "МастерШеф-4", уходило по 4 дня? А комментарии всех участников сразу после конкурса записывали по 1,5 часа! Но теперь, по окончании проекта, интересно другое – судьба участников. Завесу тайны над новыми местами работы приоткрыл победитель проекта, мариуполец Евгений Злобин.

 - С Яриком мы до сих пор общаемся, - рассказал Женя во время онлайн-конференции в пресс-центре "КП в Украине". - Он сейчас работает сушефом в хорошем заведении в горах, в Карпатах. Нормальные люди туда приезжают, отдыхают. Мы тоже думаем приехать.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях