Нонна Гришаева одесситам:  Чтобы создать праздничное настроение, достаточно петарды, брошенной в миску с винегретом

Нонна Гришаева одесситам: "Чтобы создать праздничное настроение, достаточно петарды, брошенной в миску с винегретом" [видео]

Актриса доказала, что у нее отменное чувство юмора. фото: пресс-службы тетра Царицыно

Сотрудники туристического отдела гордепартамента придумали очередную иммиджевую фишку. Креативщики записали новогоднее обращение к родному городу с участием известных одесситов и разместили ролики на ресурсе официального канала мэрии. С короткой зарисовкой выступил известный скульптор Михаил Рева, пожелав, чтобы сердца людей наполнялись только любовью. Актриса Наталья Бузько призвала радовать друг друга. А самый главный "джентльмен" страны Олег Филимонов попросил народ не расстраиваться из-за неурядиц, ведь Одесса – это город, в котором просто нельзя грустить. 

- У нас есть свой Привоз, на котором самые вкусные в мире продукты, - говорит Филимонов. – По улицам ходят самые красивые в мире женщины, а в домах живут самые остроумные в мире юмористы, к которым, кстати, я причисляю и себя. 

Создатель комик-труппы "Маски" Георгий Делиев пожелал, чтобы все светлые намерения исполнялись, а темные уходили прочь. А его коллега по цеху актер Борис Барский поздравил "самых красивых одесситочек". 

- Пусть к вам притягивается только хорошее, а плохое отталкивается и не прилипает, - сказал артист. – А милые люди, которые вас окружают, приносят вам много радости и "зелени".  

Юморист Михаил Жванецкий, поздравляя горожан, пожелал, чтобы все конфликты и переживания находили только в раскопках. Публицист вспомнил, как во времена СССР к нему в разных странах обращались "то ли упреком, то ли со злостью": мол, что тот так гордится Одессой? 

- Мне говорили: Михаил, взрослеть надо: изящную словесность постигать. Пытался: мешал порт, мешал Фонтан, Аркадия, зеленая осень, шепот моря и любви и море, которое почему-то не проливалось в переулок, хотя было выше домов, чей-то смех, чей-то плач, голос Володи Высоцкого из-за забора дач и вечный вопрос: "Так что, Михаил, ехать или не ехать?",  - сказал Жванецкий. - "Ваш, ваш и всегда твой Миша, Мишка, Мишечка, Мишаня и, как сказала одна дама, Мишустик".

Актриса Нонна Гришаева доказала, что у нее отменное чувство юмора, поделившись собственным рецептом праздничного настроения.

- Чтобы сотворить веселье, достаточно небольшой петарды, брошенной в миску с винегретом, - сострила Гришаева.

А джазмен Юрий Кузнецов вместе с Иоганном Себастьяном Бахом пожелал благости и нежности без острых углов. Или если острые углы, то иногда, ну так, для тренировки.

- 2015-й пусть будет годом счастья, импровизации, влюблённости, цветов, травки, птичек, неба и солнышка в центре, - заключил музыкант.

Видео — Официальный канал Одесского горсовета

Остальные поздравления смотрите ЗДЕСЬ.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях