Обзор новогоднего телеэфира: Шутки ниже пояса, скандал с Кобзоном и банальные песни-пляски

Обзор новогоднего телеэфира: Шутки ниже пояса, скандал с Кобзоном и банальные песни-пляски

Комментарии: 4
Фото: Thinkstock

"Иронию судьбы" и "Чародеев" лично я смотрю всегда в зимние праздники, но душа просила чего-то нового и оригинального. А тут еще теща, садясь за новогодний стол, заявила: "Что тот телевизор вообще включать?! У них одна и та же программа каждый год: каждый раз поют одни и те же песни, которым уже больше чем мне. Хоть бы раз что-то новое показали!" Жена-психолог тут же объяснила, что каналы работают "на массу", а масса у нас на праздники любит поддать, а затем и попеть-поплясать. А для этого нужны песни, которые они хорошо знают. Трезвым же, естественно, интересней смотреть и слушать что-то оригинальное. Но их, судя по телепрограмме большинства каналов, в Украине не так много.

И все же я решил посмотреть в новогодний вечер исключительно премьеры – то, чего нам еще не показывали.

Начал в 19.45 с мюзикла "Алиса в Стране чудес" на канале "Украина". Формат, конечно, жутко заезженный, но порадовали оригинальные костюмы, в которых свои роли играли артисты: гигантская гусеница Джамала, безумный шляпник Кривошапко, 70-килограммовая мышь Настя Каменских… В общем, все за гранью здравого смысла.

Знаю, что многие украинцы ждали в этот вечер новую порцию шуток от "Квартала". Я, как "трезвенник", тоже решил попробовать поднять себе настроение юмором - и включил "1+1", когда Зеленский и компания выдавали "новогоднее веселье". Честно говоря, немного разочаровался. Нет, местами было смешно, но при этом заметно, что ребята снижают планку приличий. Политикам, конечно, досталось, но напрягла "массированная атака" шутками явно ниже пояса.

Но самым громко-скандальным в предновогодний вечер оказался банальный "голубой огонек", который склепал один из российских каналов, а показал в Украине "Интер". То, что там пели Ани Лорак, Наташа Королева и Лолита, было только цветочками. Ягодки посыпались позже, когда на телеэкранах замелькали "любимчики" нынешней власти - Кобзон, Валерия и Газманов.

Причем то, что они сидели за одним столом, вряд ли случайность. Создалось такое впечатление, что российские создатели шоу специально для украинских коллег сконцентрировали скандальное трио в одном кадре. Я был заинтригован – что же теперь будет? И вскоре в соцсетях началось.

Сначала "обычные люди" высказывали свое негодование, а затем в дело вступили и "официальные лица", заявив, что за это канал "Интер" нужно лишить лицензии.

Я же относительно данной ситуации согласен со своим коллегой и приятелем, который остроумно прокомментировал эту "волну негодования": "Складывается впечатление, что телеканал "Интер" в новогоднюю ночь смотрели вуайеристы, чтобы потом стать эксгибиционистами в соцсеточках".

А ведь у каждого был выбор, увидев "любимых героев" на телеэкране, просто переключил на другой канал, что я и сделал. И не зря!

Вот где было нечто необычное для новогоднего эфира, так это на канале НТН! Ровно в полночь, сразу после выступление президента Порошенко (тут без комментариев – его показали на всех главных каналах страны, и все уже обсудили слова гаранта), на канале началось… панк-шоу! Вернее, последний концерт ушедшей в историю группы "Ляпис Трубецкой". Два часа Сергей Михалок и его старые друзья заряжали панк-роком украинцев. Мне хватило двадцати минут, чтобы понять – без бутылки в нашем новогоднем ТВ не разобраться.

P.S. Cидя с ноутбуком под елочкой, я желаю всем нам, чтобы в следующий новый год украинское телевидение могло удивить нас еще и  чем-то приятным. А на телеканалах, наконец, поняли, что мы не "пипл, который хавает", а люди, которые все "розуміють".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях