Потап о группе Mozgi: Мы возвышаемся над Вакарчуком и Пономаревым!

Потап о группе Mozgi: Мы возвышаемся над Вакарчуком и Пономаревым! [видео]

«Фишка» группы Mozgi – черная одежда. Фото: MOZGI Entertainment.

Новые проекты у Алексея Потапенко множатся, как грибы после дождя. Пота объясняет – их дуэт с Настей Каменских – сплошная коммерция, как и его подопечные – группа "Время и стекло". А вот новая группа Mozgi, в которую Потап позвал дядю Вадю и Позитива – как раз для души.

 - Мы даже не ожидали, что всего за месяц наша группа "Вконтакте" соберет 30 тысяч человек! – заявил Потап во время онлайн-конференции в пресс-центре "КП в Украине". - Мывсе дружим между собой - Позитив, дядя Вадя и я - мы все успешные, состоявшиеся в своих проектах. Мы вместе собираемся, играем в футбол, пьем пиво, точно так же у нас получился проект "Mozgi". У нас есть группы, в которых мы снимаемся, выступаем, показываем себя, там, где мы на виду, а это чисто для души.

По словам музыкантов, у них есть не только первая песню "Хлам", но и материал на целый альбом, который будет называться "Электрошаурма". А мини-альбом с пятью треками и клипом выйдет уже 19 января.

Кстати, в этом самом клипе на песню "Хлам" Потап с Позитивом и Дядей Вадей мелькают всего на пару секунд. Ребята уверяют – в этом вся фишка их группы. Им не нужно мелькать, они хотят наслаждаться:

- Может это отхождение от каких-то стандартов, люди привыкли видеть одни и те же похожие клипы, а я думаю, что это новый подход, - уверен Дядя Вадя.

- Это вообще нас возвышает над Вакарчуком, Пономаревым, - уверен Потап. - Потому что ты хоп, и не снимаешься.

Кстати, еще одна "фишка" музыкантов – черный цвет. Ребята уверяют – они играют электро-хаус смешанный с хип-хопом. Поэтому в качестве дани субкультуре выступать они решили только в черном.

Полную версию онлайн-конференции с группой "Мозги" смотрите ЗДЕСЬ. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Потап переключился на мужчин

О том, что Потап решил создать исключительно мужской проект, он рассказывал еще в начале лета. Летом был выпущен первый сингл "Аябо", при этом состав участников держался в секрете. Было лишь известно, что в него вошли три автономных артиста.

С появлением клипа был объявлен и состав. Итак, соратниками артиста и продюсера Потапа по мэнс-бэнду стали  солист группы "Время и Стекло" Позитив  и , сольный исполнитель и участник многих музыкальных проектов Дядя Вадя.

– Я очень рад познакомить зрителей с моим новым проектом и представить дебютный клип, – говорит продюсер и участник группы Потап. – Музыка, которую выпускает Mozgi, имеет яркую фольклорную окраску, мы используем новый подход к звучанию и называем в шутку свой стиль электро-шаурма. Это смесь тяжелых ритмов, мощных битов и этнического звучания разных стран.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях