Кинопремьеры 2015: возвращение джедаев, динозавров и Джонни Деппа

Кинопремьеры 2015: возвращение джедаев, динозавров и Джонни Деппа

Фото: кадр из фильма

Уходящий 2014-й для киноманов завершился громкой премьерой третьей части "Хоббитов". Этот фильм украинцы ждали с таким нетерпением, что за неделю до начала кинопроката были выкуплены все билеты на первый день показа. Судя по названиям фильмов и знакомым героям, 2015-й тоже будет щедр на громкие премьеры. 

Жена Брэда Питта и ее новый герой

"Несломленный".

Премьера - 5 февраля

В фильме Анджелины Джоли главную роль сыграл Джек О'Коннелл. Фото: Eastnews

Фильм нужно смотреть хотя бы потому, что в нем Анджелина Джоли дебютирует в Голливуде как режиссер. До этого у нее была дебютная работа, но кто ее видел?

Кроме того, сценарий "Несломленного" писали братья Коэны, а они в сочетании с женой Брэда Питта - гремучая смесь. 

Эта военная драма основывается на биографической истории американского бегуна Луи Замперини, ставшего сенсацией Олимпийских игр - 1936 в гитлеровском Берлине. Во время Второй мировой войны он стал летчиком, попал в японский плен, выжил и дожил до преклонных годов, причем совсем чуть-чуть не дотянул до премьеры фильма о себе.

Студентка-девственница ищет принца

"50 оттенков серого". 

Премьера - 12 февраля

Без садо-мазо-эротики в фильме не обошлось. Фото: Eastnews

Премьеры эротического триллера "50 оттенков серого" с нетерпением ожидают миллионы фанаток одноименного романа британской писательницы Э. Л. Джеймс. Изданный в 2011 году, он побил все рекорды продаж и приобрел репутацию самого скандального произведения современности. 

Фильм в соответствии с книжкой повествует историю отношений очень богатого бизнесмена Кристиана Грея и студентки-девственицы Анастейши Стил. Красивая история любви с элементами садо-мазо лишила сна девушек всего мира. Ведь, по сути, история девственницы Анастейши является современной историей Золушки, которая находит своего принца. И пусть он немного с сексуальным сдвигом, но хорош исключительно.

Лукас сдался молодым

"Звездные войны. Эпизод 7: Пробуждение силы". 

Премьера - 14 декабря

Наряду со старыми героями в фильме появятся новые чудовища. Фото: kinopoisk.ru 

Первый рекламный тизер седьмого эпизода тут же стал лидером просмотров в интернете. Хотя за 20 секунд фанатам показали немного: "Тысячелетний сокол" все еще в строю, а у нового темного джедая невероятный световой меч с боковыми лучами.

Действие 7-го эпизода происходит спустя почти 30 лет после событий, показанных в "Возвращении джедая", в нем мы увидим новых героев и постаревших Люка Скайуокера, Хана Сола и принцессу Лею.

Что важно, "Пробуждение силы" - это начало третьей трилогии, за которой обязательно последуют восьмая и девятая части.

После покупки студией "Дисней" студии "Лукас Фильм" дело оживилось, очередной эпизод начали снимать быстро. Причем сам Джордж Лукас особо не бунтовал по поводу того, что у него отобрали дело всей жизни, заявив, что "пришло время передать "Звездные войны" новому поколению кинематографистов". За дело взялся Джей Джей Абрамс ("Армагеддон", "Миссия невыполнима", "Стартрек: возмездие"), что обещает нам настоящее зрелище.

Шварценеггер и его "жидкий друг"

"Терминатор: Генезис".

Премьера - 1 июля

Постаревший Арни... снова будет стрелять навылет. Фото: Eastnews

Говорим "Терминатор" - подразумеваем "Шварценеггер". Он обещал и он снова возвращается после паузы на один фильм (четвертого "Терминатора" снимали без него - был губернатором Калифорнии). А еще в пятой части культового боевика вернется "жидкий" робот, в котором дыры от пуль тут же зарастают.

Вновь прозвучит легендарная фраза I”ll be back - и старина Арни в самой знаковой своей роли Терминатора модели Т-800, постаревшего, седовласого и выступающего на стороне добра. В этот раз мы имеем дело с так называемым альтернативным сюжетом, по которому Терминатор - изначально друг Сары Коннор (мало того, окажется, что он был ее воспитателем в детстве).

... снова будет стрелять навылет. Фото: кадр из фильма

Речь, как и в "Звездных войнах", идет о новой трилогии, вторая часть которой выйдет в 2017-м, а третья - в 2018 году.

Женщина-снайпер и последняя роль Линецкого

"Незламна"

Премьера - 2 апреля

Главные роли в фильме сыграли Юлия Пересильд и Евгений Цыганов. Фото: facebook.com/nezlamna 

Одна из самых ожидаемых украинских кинопремьер 2015 года. Фильм повествует об украинке, легендарной женщине-снайпере Людмиле Павличенко, уничтожившей во время войны 309 фашистов. Враги охотились за ней, солдаты шли в бой с ее именем на устах. Ее дружба с Элеонорой Рузвельт в результате повлияла на исход войны. Сильная женщина и очень сильное кино, которое режиссер Сергей Мокрицкий называет мелодрамой, потому что война - по его задумке - лишь каемка, хоть и довольно мощная, а главное в "Незламной" - это любовь.

Виталий Линецкий. 

Картина ожидаема еще и потому, что в ней свою последнюю роль - майора КМБ (курс молодого бойца) - сыграл актер Виталий Линецкий, который трагически ушел из жизни в июле 2014 года.

Избранная с украинскими корнями

"Восхождение Юпитер"

Премьера - 5 февраля

Мила Кунис умеет летать даже на мужчинах. Фото: Eastnews

Историю об Избранной, которой предстоит изменить судьбу Вселенной, киноманы ждут по двум причинам. Во-первых, это творение братьев Вачовски, создателей "Матрицы" и "Облачного атласа". Причем это первая лента братско-режиссерского дуэта в формате 3D, которая сулит нам диковинные космические пространства, другие планеты и фантастические создания в большом количестве. А во-вторых, главную роль девушки с мужским именем Юпитер играет наша соотечественница Мила Кунис, которая успела сняться в ленте еще до беременности, причем роль эту она буквально вырвала из рук не менее хороших актрис - Натали Портман и Руни Мара.

Юпитер - серая мышь, живущая обычной жизнью, не подозревает, что обладает великим генетическим наследием. Но кое-кто еще при ее рождении знал, что ей предназначены великие свершения. Тайну ее предназначения раскроет воин Кейн - защитник и настоящая любовь Юпитер. Все это слегка попахивает сюжетом из "Матрицы" (там Нео тоже был Избранным), но братья Вачовски наверняка повернут все особенным образом. 

Агент 007 выходит на охоту в 24-й раз

"Бонд: Спектр"

Премьера - 29 октября

Дэниэл Крейг стал Бондом уже в четвертый раз. Фото: Eastnews

Сколько бы ни было серий в киноистории о приключениях легендарного агента 007, мы будем ждать очередной премьеры. Потому что здесь есть все: самые красивые женщины, самые крутые тачки, самые забористые коктейли и самые злодейские злодеи. Уже не говоря о главном герое, который позволяет жить надежде на то, что настоящие мужчины еще не перевелись.

В 24-й серии бондианы, съемки которой стартовали в Англии 8 декабря, Дэниел Крейг все еще с нами. Также радует тот факт, что на смену главному злодею в лице Хавьера Бардема придет любимчик Тарантино - дважды оскароносный Кристоф Вальц. Моника Беллуччи, похоже, тоже сыграет злодейку (на подружку Бонда просто по возрасту не потянет). Также в главной роли - новенький Aston Martin DB10, специально созданный для "Спектра".

Жулик-блондин Джонни Депп

"Мордекай"

Премьера - 19 февраля

А вы узнали в этом танцоре Деппа? Джонни, как всегда, идеально вошел в образ! Фото: kinopoisk.ru 

Поклонники творчества Джонни Деппа потирают руки от удовольствия. В феврале на экраны выйдет комедийный боевик, где на момент съемок 50-летний Депп (сейчас ему - 51) - обладатель ухоженных пшеничных усов и блондинистой шевелюры. При этом он не пират и не индеец, а что-то совсем новое, потому особенно интересно.

На сей раз самый эксцентричный персонаж Голливуда играет жулика от искусства, на время ставшего агентом британской полиции. В картине есть все, чтобы зритель не скучал: золото Рейха, русская мафия, британская разведка МИ5, международные террористы... А еще Гвинет Пелтроу в роли жены главного героя-афериста и Юэн МакГрегор, играющий детектива. 

К слову, Деппа позвал в фильм его старый приятель-режиссер Дэвид Кепп, который когда-то снимал Джонни в триллере "Тайное окно" по Кингу. На сей раз обойдется без страшилок, будет весело и драйвово. 

Мультипликационные прихвостни

"Посипаки"

Премьера - 25 июня 

Посипаки развеселят даже царевну-несмеяну. Фото: kinopoisk.ru 

Посипаки (украинский вариант названия, означающий - приспешники, прихвостни), они же Миньоны, - желтые обаятельные чудики, которые весьма быстро эволюционировали из второстепенных персонажей мультфильма "Гадкий Я" в главных героев самостоятельной мульткомедии.

Если раньше эти желтые очкарики, сходящие с ума от бананов, служили лишь старику Грю, то теперь у них миссия поважнее - быть приспешниками самых гадких и амбициозных злодеев на Земле. А если таковые долго им не попадаются, малыши впадают в депрессию.

Судя по трейлеру, зрелище ожидается необыкновенно смешное.

Спасайся, кто может - динозавры идут!

"Мир юрского периода"

Премьера - 11 июня

Спилберг снова взялся за старое. Вернее, за древнее. Точнее, за доисторическое. Фото: Eastnews

Еще одно продолжение легендарной франшизы потешит нас в наступающем году. На сей раз доисторический мир юрского периода оживает в 3D. Разрыв между премьерой "Парка юрского периода III" и нынешней серией - целая временная пропасть длиной в 14 лет. За это время отец этой "саги о динозаврах" Стивен Спилберг плавно переместился в продюсеры. Режиссером же, а заодно и сценаристом выступил 38-летний Колин Треворроу.

Судя по трейлеру, большую часть фильма герои вновь бегут и их часто догоняют плотоядные чудища, которых любознательные ученые развели на острове для опытов, но на "радость" посетителей парка - не устерегли.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях