Сергей Михалок приехал в Киев под маркировкой BRUTTO

Сергей Михалок приехал в Киев под маркировкой BRUTTO [видео ]

Концерт панк-рок группы BRUTTO. Фото: Александр Захаров

Концертный зал Stereo plaza трещал по швам от четырехтысячного количества зрителей! Нет, к нам приехал не "Трубецкой", к нам приехал кто-то другой и живой! Аншлаговый концерт давала панк-рок группа BRUTTO. Причем впервые в Киеве. Сам Сергей Михалок так расшифровал название своей новой команды: Бригада Революционного Угара и Творческого оТпора имени Орнеллы Мутти.

В КИЕВ ТРАНЗИТОМ ЧЕРЕЗ МОСКВУ

Кстати, киевский концерт BRUTTO последовал после московского концерта на Stadium Live 20 декабря. Странно, Михалка и его бывших музыкантов не очень-то жалуют в Белокаменной, но BRUTTO не погнали. Наверное, местные "дома культуры" еще не поняли, кто скрывается под этой "маской".

Как оказалось, у нас тоже не все знают о новой группе.

- Я сначала расстроился, когда узнал, что "Ляпис" распался. Всегда ходил на их концерты... Недавно мне позвонил друг и предложил пойти на концерт BRUTTO. Что за BRUTTO? Я и не знал, что это новый проект Михалка, - поделился со мной своим впечатлением один из киевских фанов.

МАСКИ СОРВАНЫ

Кто такие BRUTTO в середине концерта рассказал сам Сергей Михалок в пятиминутной презентации всех участников своего музыкального коллектива (см. видео). Как оказалось, в составе "бригады творческого отпора" большинство музыкантов еще те дрАчуны - имеют пояса по джиу-джицу, дзюдо, маутай... Такой себе панк-рок-спорт-банда получилась. Кстати среди участников есть и украинец из Одессы.

ECSTASY-разогрев

Нет, речь не употреблении наркотиков перед началом концерта. Михалок дал публике "таблетку" покруче - 30-минутное выступление необычного коллектива барабанщиков DRUM ECSTASY, которые привели в теплые чувства слегка замерзшую от минусовой температуры на улице публику (см. видео).

ТВОРЧЕСКИЙ ПОСЫЛ

Дальше был драйв от исполнения новых песен: "Brutto", "Underdog", "Гири", "Мяч", "Адидас", "Будзь смелым" и др. Также белорусские панки сыграли несколько "ляписовских" тем: "Танцуй", "Капитал", "Прости меня, котик", "Воины света"...

НАПУТСТВЕННОЕ СЛОВО УКРАИНЦАМ

- Сейчас наш коллектив приехал в столицу свободной Украины. Но, помните, самое главное - не взять вес, а его удержать. Будьте счастливы! - так обратился "бригадир революционного угара" Сергей Михалок к украинским фанам.

Остается только добавить: на первом киевском концерте BRUTTO было круто!

Видео Александра Захарова.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях