Алексей Потапенко (Потап), Алексей Завгородний (Позитив), Вадим Федоров (Дядя Вадя), специально для «КП» в Украине» (25 декабря 2014, 21:22)
Секреты новогодней вечеринки от Потапа и его команды

Секреты новогодней вечеринки от Потапа и его команды [видео ]

Комментарии: 2

ОТ РЕДАКЦИИ

Хороший праздник - он как вкусно приготовленное блюдо. Если доверяешь шеф-повару, а он готовит по выверенному годами рецепту - все пройдет на ура.

Мы попросили поделиться своими рецептами организации вечеринок участников группы Mozgi - Потапа, Позитива и Дядю Вадю. 

Видео Михаила Бакузова и Оскара Янсонса.

Тусовка от Потапа

Сейчас я сам планирую организовать новогоднюю вечеринку. Важно выбрать формат: самый простой дресс-код способен задать тон всему празднику! Есть множество крутых идей, которые легко воплотить в жизнь.

Например, можно встретить Новый год в спортивных костюмах или чтобы все гости нарядились Дедами Морозами и Снегурочками, медсестрами и медбратьями. Можно собрать вечеринку оленей (разумеется, речь идет о костюмах этого зверя для всех гостей). Или собрать пати в поддержку животных, на которую все приходят в искусственном мехе. Безусловно, антураж соответствующий - от мензурок вместо рюмок до украшений в виде шприцов, если выбрана медицинская тематика. Не ограничивайте себя в проявлении фантазии! Даже с очень скромным бюджетом и за один день можно организовать незабываемый праздник!

Что касается правил поведения, их нужно озвучивать исключительно до того, как гости уйдут в отрыв, иначе потом будет бессмысленно.

Главное, помните: вечеринки нужны для того, чтобы расслабиться, зарядиться и потом вспоминать и переживать заново яркие моменты. Но если праздник проходит в тумане, алкогольном или наркотическом, воспоминаний или не будет вообще, или останутся очень печальные.

Как шоумен с огромным опытом работы, как продюсер и артист, побывавший на миллионе вечеринок, уверяю: они проходят намного веселее и вспоминаются приятнее, когда ты умеешь себя контролировать и рассчитываешь свои силы. Берегите себя и свое здоровье! 

Дядя Вадя (слева) и Позитив, работая репортерами "КП", брали комментарии у прохожих на улице (видео - на сайте). Фото: Оскар Янсонс

Пати Дяди Вади

Организаторам вечеринки часто приходится чувствовать себя в роли полицейского: бегать за особо шумными гостями, просить всех говорить тише, не включать громко музыку. Выход есть - приглашайте проверенную компанию, близких вам по духу людей. Когда каждый идет на пати с одной целью, конфликтов не будет. А пришедший за компанию чей-то двоюродный брат из Калантыровки может доставить неприятностей.

Костюмы, тематический декор, тамада, приглашенные артисты развлекательного жанра - все это только дополнение к вечеринке. Мишура и конкурсная программа никогда не будут гарантией хорошего вечера. Поэтому, прежде чем устанавливать батут посреди квартиры или заказывать 42 костюма Зайчика для будущей вечеринки, подумайте: будет ли всем гостям это интересно? А прибамбасы вроде голых женщин и бассейна - это второстепенно. Отдыхайте в правильных компаниях, и тогда каждая вечеринка будет по-настоящему крутой! 

ПОЗИТИВный праздник 

Подготовка всегда начинается с определения тематики. Когда есть общая идея, нужно максимально подробно и четко рассказать о ней всем участникам. Создайте, например, в соцсети закрытую группу, включив в нее тех, кто приглашен на вашу вечеринку. Опишите ключевые моменты - тематику, пожелания по нарядам, программу. Уместно заранее сообщить все правила. Например, о том, что вы договорились с соседями о выключении музыки после часа ночи, что курить можно только на балконе, и т. д.

Идеальная вечеринка дома - проведенная не у себя дома. Есть много вариантов частных домов и квартир, которые сдаются специально для таких мероприятий.

На вечеринки никто не приходит кушать. Не стоит заморачиваться и накрывать огромный стол - фуршет намного упростит задачу. Я очень люблю готовить и всегда для вечеринок придумываю тематические блюда, простые в приготовлении - например, мини-буррито, крылышки барбекю…

Насколько современные технологии могут упростить подготовку, настолько могут испортить праздник: поставьте возле входа коробку, в которую каждый гость положит свой мобильный телефон. О таком правиле важно сообщить заранее. Скорее всего, гости будут возмущаться. Но иначе праздник будет смазанным: многие гости разбредутся по уголкам, чтобы позвонить или ответить, проверить френд-ленту. К тому же те, у кого останутся телефоны, могут снять пикантные моменты вечеринки на видео или фото- и выложить в интернет.

Подумайте о развлекательной части. Сейчас доступно невероятное количество игр для самых разнообразных домашних вечеринок: например, Alias или Beer Pong. Отлично, если на вечеринке будет несколько микрофонов - на случай, если захочется устроить караоке. Но самое важное - настроиться на праздник и зарядить позитивом всех гостей! 

ЗВОНОК КОЛЛЕГАМ

Какая вечеринка вам больше всего запомнилась? 

Фото: Оскар Янсонс 

Надя ДОРОФЕЕВА, солистка группы "Время и Стекло":

- Самая впечатляющая вечеринка была организована к моему дню рождения в Мексике, где проходили съемки клипа "Забери" группы "Время и Стекло". Все в мексиканских традициях: с национальными блюдами и напитками, оригинальными шотами, текилой с перцем чили и, конечно же, латино-американскими танцами под зажигательную музыку! Признаюсь, я не люблю сюрпризы. Но этот праздник был очень круто организован, мы провели вечер в потрясающей атмосфере! Запомню эту вечеринку на всю жизнь еще и потому, что сделала тогда в Мексике первую татуировку! 

Фото: Олег Терещенко 

Настя КАМЕНСКИХ:

- Самое яркое впечатление оставила моя первая вечеринка. Когда мне было 15 лет, я впервые встречала Новый год не с родителями, а в компании друзей. Мы договорились нарядиться в очень смешные костюмы. Один парень пришел в наряде из туалетной бумаги, кто-то был Кукурузой. Было так весело! Благодаря смешным образам каждая забавная игра вроде "Крокодила" становилась еще смешнее! К сожалению, я подготовиться не успела и пришла без костюма. Но у нас была настолько прикольная компания и такие веселые ребята, что я навсегда запомнила эту вечеринку, особенно утро, когда по дому ходили уставшие Брокколи, из последних сил танцевала Морская Звездочка, а на диване спал Телевизор!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях