0
18 апреля

Дмитрий Нагиев: Буду показывать девушкам эту статью в "Комсомолке"

Дмитрий Нагиев: Буду показывать девушкам эту статью в

Уходящий год был для Нагиева весьма урожайным. Ну правда, кого сейчас чаще, чем Дмитрия, можно увидеть на телеэкране? Причем исключительно в топовых проектах: сидит в жюри КВН, на "1+1" играет одну из ключевых ролей в ситкоме "Кухня", а на ICTV мы наблюдаем Нагиева-физрука в одноименном сериале. Последний, кстати, по количеству запросов в поисковой системе Google заслужил звание самого популярного "телемыла" года.

Стыдно быть капризулей!

И эту сумасшедшую телевизионную гонку Нагиев каким-то чудесным образом совмещает со съемками в полнометражном фильме. Мало того, в картине "Одной левой" у актера - главная роль. Шоумен играет завидного холостяка - гламурного скульптора, у которого внезапно перестает слушаться его правая рука.

Поначалу герой не может оценить масштаб бедствия: то ли он сошел с ума, то ли действительно в его руку вселилась душа прекрасной незнакомки... Девушку, кстати, играет певица, а теперь и актриса Полина Гагарина. В общем, похоже, что нас ждет комедия с мистическим и романтическим налетом (фильм выйдет на экраны в апреле следующего года).

Продюсеры картины Михаил Галустян и Армен Ананикян не скрывают, что из-за загруженности Нагиева они даже не надеялись, что актер согласится на главную роль. Поначалу Дмитрию предложили украсить картину, эффектно появившись в образе второстепенного персонажа. Нагиев согласился. Но, прочитав сценарий, сам позвонил товарищам с вопросом: "Классная история! А почему бы мне главную роль не сыграть?" На том и сошлись.

"Комсомолке" удалось перехватить Дмитрия во время съемок в одной из элитных высоток столицы. На кухне, отведенной под личную гримерку артиста, ассистент по актерам уже приготовил чистую пепельницу и горячий чай с молоком для звезды. Никаких разносолов и черной икры. Все скромно. Молоко, кстати. И с минимальным процентом жирности - Нагиев старается держать себя в форме. Пока актер пьет чай, успеваю задать несколько вопросов.

- Дмитрий, вы одна из самых востребованных сегодня звезд. При этом не слышно, чтобы вы где-то скандалили, выкатили повышенные требования к принимающей стороне. По нынешним временам это даже странно.

- Да, приходилось сниматься с молодыми актерами. Ни я, ни зрители их знать не знают. И вот он три часа идет с обеда, потом пришел, лег на травку отдыхать. А режиссер смотрит на все это и не понимает, что ему делать с этой "звездой". Знаете, когда учителя в школе зарабатывают по 12 тысяч (около 3500 грн.), просто стыдно быть капризулей на съемочной площадке.

- Понятно, что вы в вашем нынешнем статусе имеете право выбирать сценарии. Что влияет на ваш выбор?

- Аппетит приходит во время еды. Еще несколько лет назад я был рад уже тому, что сценарии мне присылают. Потом я стал радоваться большим хорошим эпизодам, где не только нужно пройти в кадре, а еще хотя бы сказать "кушать подано". Сейчас уже хочется, чтобы моего героя убили хотя бы не в начальных титрах, поэтому я копаюсь.

Белая ворона шоу-биза

- Вы и сами неплохо пишете. У вас на сайте я читала ваши колонки, обращенные к поклонникам. Если сценарии не нравятся, может, самому взяться за перо?

- Кто там пишет? Я? Для меня две новости сразу: оказывается, у меня есть сайт и я там активно публикуюсь. Конечно, я благодарен тем, кто занимается моим сайтом. Это преданные, самоотверженные люди. Каждый раз говорю: "Низкий поклон!" Но говорить о том, что я там пишу и тем более даю советы... Даже когда мы снимали "Осторожно, модерн!", я никогда не писал сценарии: не вижу произведение целиком. Могу придумывать отдельные шутки, диалоги. Но не весь скетч. Да в общем-то мне неинтересно писать сценарии. Или снимать кино в качестве режиссера.

- Неужели не хотелось вылепить из какого-нибудь актера некий продукт?

- Нет, мне это неинтересно. Вот с актрисами интересно. И то отнюдь не работать...

- Вы, кстати, совершенно не рассказываете о личной жизни. А всем же интересно: какие женщины вам нравятся?

- (Улыбается.) Вопрос острый! Отвечу на него прямо, ничего от вас не утаивая. Так вот, мне в принципе нравятся женщины. Что само по себе и не ново, но делает меня в рядах шоу-бизнеса белой вороной. Это как в песне: "Нас мало. И нас все меньше. И самое страшное, что мы врозь!"

- Вы человек умный...

- Обратите внимание: не я это сказал. Но я к этому прислушаюсь и, как только выйдет наше интервью, эту строку подчеркну и дам прочитать своим близким. И, ухаживая за девушкой, я буду держать в руке свежий номер "Комсомольской правды", сразу подсовывая даме под нос эту строчку.

Носки за 16 рублей - это роскошь

- Что вы думаете по поводу нынешней финансовой ситуации? Вас это коснулось?

- Это коснулось всех. И самое неприятное - это только начало. Я, конечно, надеюсь, что кино не начнет вянуть. И что первая сотня журнала Forbes как праздновала свои дни рождения, так и будет праздновать. И я буду рад поздравлять и поздравлять их от чистого своего сердца.

- Не зря, видимо, промоутеры говорят, что вы даже в кризис не только король эфиров, но и король корпоративов.

- А вот эта строка, думаю, будет помещена на мой сайт с телефоном директора внизу. Мол, звоните...

На самом деле, если не верить в то, что будет лучше, нам всем лучше валить отсюда с пожеланиями последнему выключить свет в аэропорту. Поэтому я верю. И, как и все, больше всего переживаю за своих близких, которых, не дай бог, я не смогу защитить в нужную минуту.

- На чем вы готовы экономить, если прижмет?

- Да я вообще на себя не трачу! Меня привозят, увозят, кормят. Будете смеяться: мне даже выдают носки каждый день на площадке. С возрастом и статусом качество сукна носочного растет. Этому я радуюсь. Если раньше мне покупали сто штук за 160 рублей, то сейчас стали попадаться киногруппы, которые выделяют мне пару за два рубля. А недавно были ненормальные, которые купили мне за 16 рублей носки. Поэтому на себя я вообще не трачу.

Я готов экономить, другой вопрос, что надоело уже. Мы всю жизнь экономим. И каждый раз думаем: "Ну вот уже настает прекрасное будущее, и виден этот свет в конце тоннеля!" Нет. Выясняется, что это не свет. А это кто-то из впереди идущих упал, и у него из глаз звезды.

- По сюжету фильма "Одной левой" вашего героя перестает слушаться рука. Знаю, что у вас было нечто подобное, из-за чего вам теперь приходится ходить в темных очках...

- Вы имеете в виду, что у меня паралич лицевого нерва? Это произошло еще в театральном институте. Левая сторона лица встала полностью. Никто до сих пор не знает, с чем это связано. Я просто понимал, что нет выхода. И я разминал, колол, терся о стенку. Со временем удалось восстановиться.

- Ваш сын (актер и телеведущий Кирилл Нагиев) на днях написал на своей странице в соцсети, что для того, чтобы заманить вас в интернет, он заключил пари. Мол, если ваша фотка на его страничке наберет миллион лайков, то вы станете активным пользователем сети Инстаграм. Это правда?

- Честно говоря, мне это абсолютно не нужно. Но если действительно будет миллион, как он говорит, лайков, то почему бы и нет. Я все-таки еще молод, свеж, сексуален и азартен. Почему бы мне не броситься в это буйство сетей, не расширить свое мировоззрение и не дать возможность людям писать мне в открытую: "Ах ты, лысая бездарность!"