Коэльо предложил 100 тысяч долларов за права на скандальный фильм  Интервью

Коэльо предложил 100 тысяч долларов за права на скандальный фильм "Интервью" [видео]

Популярный писатель хочет показать фильм в Интернете. Фото: REUTERS

Бразильский писатель Пауло Коэльо предложил Sony Pictures $100 тысяч за права на фильм "Интервью" о покушении на лидера Северной Кореи Ким Чен Ына.

- Предложение Sony Pictures остается в силе до 12:00 пятницы, 19 декабря. Вам возмещают 0,01 процента бюджета, а я могу сказать "нет" террористическим угрозам, - написал он в своем микроблоге в Twitter.

Он отметил, что предложение будет действовать до субботы, 20 декабря, а в случае положительного ответа он бесплатно разместит фильм в своем блоге, пишет Газета.Ru.

18 декабря Sony Pictures официально отказалась от демонстрации "Интервью" 25 декабря - в день официального релиза ленты. Как пояснила кинокомпания, такое решение было принято в связи с отказом от демонстрации кинофильма большинства американских сетевых кинотеатров.

15 декабря в интернете был выложен ролик из фильма с эпизодом гибели Ким Чен Ына - по сюжету, его вертолет сбивают. На следующий день анонимные хакеры направили в Sony Pictures обращение с угрозами устроить теракт во время премьеры. Затем десять крупнейших сетей кинотеатров в США - в частности, AMC, Regal, Cinemark и Carmike - отказались показывать фильм.

- Я считаю, что они боятся,  - прокомментировал Коэльо решение отменить показ фильма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кому достанется Нобелевская премия по литературе-2014?

Харуки Мураками, который родом из Японии, популярен среди читателей, чего не скажешь о критиках. 

- Мураками принимается "на ура" неприхотливыми читателями. Он также популярен среди журналистов, но ему не достает глубины, - сказала Карлссон. - Авторы должны уметь передавать сильные чувства. Их работы создаются не просто ради развлечения. Предназначение писателя - будить мысль и искать смысл, задаваться вопросами человеческого существования, - сказала издатель Элизабет Грейт.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях