17 января
Загрузить еще

Выбывший из "МастерШефа-4" Никита Моисеев: "Я не хотел идти дальше"

Выбывший из
Фото: Никита признался, что он нуждался в кухне и живой работе. Фото: СТБ

26-летний одессит Никита Моисеев ушел из шоу "МастерШеф-4" (СТБ) за шаг до суперфинала, хотя многие поклонники шоу искренне болели за него и пророчили ему победу. Наблюдая за Моисеевым в последнем выпуске проекта, создалось впечатление, что никогда еще он не выглядел таким рассеянным и медленным. Мы поговорили с Никитой и, как оказалось, тому были свои причины. 

"Я ОДНАЖДЫ ПРОСНУЛСЯ И ПОНЯЛ: НЕ НУЖНА МНЕ ПОБЕДА"

- Никита, не считаете ли вы, что если бы оказались не в паре с Самвелом, то прошли  бы дальше? 

- Честно говоря, будь я хоть со Злобиным в паре, я бы все равно не прошел – я этого не хотел! Знал, что не хочу идти дальше, и прикладывал даже к этому некоторые усилия. Было бы обидно и неудобно перед Самвелом, если бы я потянул его за собой. Но, Слава Богу, судьба и судьи распорядились так, что Самвел остался.

- Многим телезрителям показалось, что вы никогда не были таким рассеянным, медленным и безынициативным как в этом последнем выпуске, ведь вы по своей натуре совсем не такой человек. Что это было? Или вы не согласны с таким мнением? 

- Да-да-да. Я согласен с этим мнением. Вы же помните, как у меня не получилось приготовить мясо, хотя до этого оно выходило у меня идеальным. Вот и логическая ниточка событий. Все - следствие того, что я не хотел идти дальше. Я получил от проекта все необходимое: знания, опыт, уверенность в себе, я стал более собранным. Но однажды я проснулся и понял, что не нужна мне победа – мне нужна кухня и живая работа. 

- И когда пришло это понимание?

- Да буквально за день до моего последнего конкурса. Уже в самом конце я понял, что получил признание судей, что я умею готовить. Я четвертый из тысячи людей и этого хватит!

"ЕСТЬ ТОЛЬКО ТЫ, И ТЫ САМ СЕБЕ ВРАГ"

- Не конкуренция ли повлияла на такое решение? И вообще, был ли у вас конкурент с самого начала проекта? 

- Нет, я был сам себе конкурент. Правда, я много раз говорил ребятам, что на проекте нет конкурентов. Здесь есть только ты, и ты сам себе враг. Например, идешь спать вместо того, чтобы почитать какую-то литературу. Сам портишь себе конкурс, потому что неправильно строишь работу. Все упирается в самого себя. 

- Создавалось такое впечатление, что у вас был негласный конфликт со Злобиным? 

- Никаких конфликтов у нас с ним не было, это только впечатление. Все ходили и кричали, мол, Никита и Злобин – конкуренты. Мы с ним нормально общались, и я не считал его врагом. Мы просто все делаем то, что умеем.

- А могли бы вы дружить с Женей в жизни?

- Ну, мы немного разного плана люди. Но, в принципе, я с удовольствием бы с ним встретился, пообщался. Он хороший парень, и мы оба Стрельцы, у нас много общего (смеется).

- Вы всегда были в рамках, готовили по правилам… Кулинарная эрудиция вам не мешала на шоу?

- Знаете, временами так даже проще. Потому что когда тебе говорят, мол, готовь, что хочешь, за время, которое сам себе установишь, - это одно. А когда тебе говорят, держи свиную обрезь и приготовь только из этого, то тогда голова начинает работать, начинаешь соображать, и тут как раз нужны рамки и правила.

"КЛИЕНТЫ ПРИХОДЯТ ПОПРОБОВАТЬ ИМЕННО МОИ БЛЮДА"

- Как изменилась ваша жизнь после шоу? 

- Я работаю шеф-поваром в Одессе. У меня даже клиенты свои есть. Приходят в ресторан попробовать именно мои блюда. Еще бывает, приходят люди, потому что сомневаются, умею ли я готовить. Но потом берут свои слова обратно (смеется). Тем не менее, больше произошло внутренних изменений. Я теперь более четко понимаю, чего хочу, в каком направлении двигаться. А люди как относились ко мне, так и относятся. В принципе, все по-старому, просто я теперь по-другому смотрю на людей и на кухню, да и на свое будущее.

- Но популярности, небось, прибавилось? 

- Периодически меня узнают на улицах. Портреты мои рисуют – и такое бывает. Девушки в соцсетях могут каждый день по сотне признаний в любви присылать (улыбается). 

- А в личной жизни?

- А в личной жизни… Расстался с девушкой, с которой встречался во время шоу. Но не хочется выносить это в массы.

- Тогда скажите, какой ваш самый смелый кулинарный эксперимент? 

- Это, наверное, тот самый мой первый в жизни омлет. Неадекватный, с томатной пастой. Еще учась в школе, пришел домой раньше родителей, и захотел приготовить омлет. Взбил яйца без молока, посолил, а в холодильнике для начинки, кроме томатной пасты, ничего не было. Я и добавил ее к яйцам. Причем очень много. Было безумно невкусно.  

- А какое ваше фирменное блюдо? 

- Я очень люблю сезонные продукты. Сейчас, в осенне-зимнее время, я люблю готовить тыкву. Недавно приготовил тыкву с курицей и яблоками – вот это было очень вкусно!

Новости по теме: "МастерШеф" Шоу Звезды