15 звезд и Лагерфельд с котятами

15 звезд и Лагерфельд с котятами [фото]

Украшениям, которые надевала Елена Кравец, 150 лет. Свадебный наряд Покуття (Ивано-франковская обл.), начало ХХ века. Фото: Agentstvo PR&Communications.

Ставку сделали на национальную одежду, которую украинские женщины носили в  начале ХХ века. Для съемки стилист Антонина Белинская собрала более 30 коллекционных костюмов из 10 регионов Украины.  На подготовку проекта ушло больше двух месяцев, поскольку организаторы хотели не только воссоздать ретро-фотографии , но и сделать реконструкции уже утраченных головных уборов. Усилия оправдались: все 12 фотографий обладают магией произведения искусства. 

Алена Винницкая и Наталья Дзенькив (Лама) в праздничных нарядах незамужних девушек. Ивано-Франковская область, ХIX век.

Героинями проекта стали известные украинские красавицы: телеведущие Маша Ефросинина, Ольга Фреймут, Лилия Ребрик, Василиса Фролова, Янина Соколова, певицы Ната Жижченко (проект Onuka), Алена Винницкая, Каша Сальцова ("Крихітка"), Юлия Санина (The Hardkiss), Санта Димопулос, Наталья Дзенькив (Lama), дизайнер и режиссер Ольга Навроцкая, председатель оргкомитета Ukrainian Fashion Week Ирина Данилевская, хореограф Алена Шоптенко и актриса "Студии Квартал 95" Елена Кравец. К слову, кроме украинских звезд, в съемках приняли участие трое котят и ягненок, которого съемочная группа назвала в честь Лагерфельда ― Карлом.

"Щирі" ― масштабная инициатива, ― рассказывает организатор проекта Наталья Кравец. - Мы до последнего не знали, приедут ли на съемку невероятные борщивские костюмы, удастся ли мастерам из студии Леси Патоки под наблюдением коллекционеров сделать реплики на замечательные венки, которые не сохранились, привезут ли дукачи, которым более 150 лет... А теперь я смотрю на 12 прекрасных фотографий и понимаю, что все удалось.

Ольга Навроцька. Костюм начала ХХ века, Тернопольская область.
Венок Маши Ефросининой, сделан из папирусных цветов, покрытых воском. Свитка из овечьей шерсти из региона Галичины.
Ната Жижченко и Василиса Фролова. Наряд замужних женщин Старого Полесья (Волынская область), ХIX век.

КСТАТИ

"Щирі" - это проект не только о любви к Украине и всему украинскому, но и о любви к людям. Именно поэтому организаторы предлагают всем неравнодушным купить "щирий" календарь на 2015 год. Все деньги от продажи будут направлены на помощь раненым солдатам, которые находятся на лечении в Главном военном клиническом госпитале Киева. Календарь можно приобрести на выставке проекта и во всех магазинах ТЦ "Домосфера". Выставка продлится до 19 января 2015 года .  Адрес: Столичное шоссе, 101, ТЦ "Домосфера". Вход свободный. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях