Елена ЮРЧЕНКО (19 декабря 2014, 00:02)
Потап подарит детям аквапарк, а Лобода дочке - гитару

Потап подарит детям аквапарк, а Лобода дочке - гитару

Зная, с каким нетерпением малышня ждет утро праздника, чтобы, не открывая глаз, пошарить под подушкой, родители заранее готовятся к часу икс. В преддверии праздника "Комсомолка" расспросила звездных мам и пап, какие сюрпризы они приготовили для своих чад на Николая, а заодно узнала, чем увлекаются их дети.

КАМАЛИЯ (дочки-близняшки Мирабелла и Арабелла, 1 год и 4 месяца):

- Мои доченьки еще слишком маленькие, чтобы класть им под подушки подарки. Но мы с Захуром присмотрели в Англии коляску цвета розового зефира Silver Cross (стоит от 20 тысяч грн.). Это, кстати, самая знаменитая фирма детских колясок в мире. Вот ее и купим доченькам на Николая. 

Ярослав МАЛЫЙ (группа Machete), многодетный отец:

- Хорошо, что вы напомнили о "мыколайчиках"! (Смеется.) Хотя письма дети уже написали. Из них следует, что младший сын Лева вытащит из-под подушки розовую машинку (не знаю, почему розовую), Соломон - игрушечный черный автомат со штыком или пулемет (обещает Родину защищать), а старший, Виталик, - сертификат на компьютерные курсы. 

Светлана ЛОБОДА (дочь Ева - 3 годика): 

- Я стараюсь делать Евочке маленькие подарки ежедневно: за выученный стих или просто хорошее поведение. Сейчас она очень увлечена музыкой - учится играть на разных музыкальных инструментах. Именно в День святого Николая я планирую купить ей, как и себе, новую гитару! (Смеется.) Моей дочке нравится давать музыкальные представления в кругу нашей семьи, поэтому я решила, что в этом году подарю ей электронную гитару для концертов, которые она будет устраивать нам дома, а себе в этот прекрасный праздник подготовлю новенький Gibson, на котором планирую сыграть в Новый год на вечеринке в киевском клубе Stereo Plaza. 

Оля ПОЛЯКОВА (дочки Маша - 9 лет и Алиса - 3 года):

- Раскрою универсальный рецепт для мам: лучше всего класть под подушку детям папин кошелек (смеется). Но я в этом году решила превзойти саму себя и побыть святым Николаем для всех. Так как у меня в инкубаторе недавно вылупились перепела и надо их куда-то пристроить. Разложу такие подарочки под подушки детям и взрослым, пусть обрадуются, - ведь ничто так не радует взрослых, как чужой перепел, обнаруженный поутру в собственной кровати. 

Ольга СУМСКАЯ (младшая дочь Анна - 12 лет, а 24-летняя Антонина живет отдельно):

- Моя Аня по традиции пишет перед Днем святого Николая и Новым годом письма, которые родители внимательно изучают, чтобы предпринять "правильные действия" (смеется). В этот раз в списке желаний я увидела заказ на новый iPhone (я бы и сама от такого не отказалась!), набор кукол из популярных новых мультиков… А еще есть просьба о маленькой собачке породы карликовый шпиц. Будем с мужем по частям осуществлять Анины желания - то, что не поместится под подушку, принесет Анюте под елочку Дед Мороз. 

ПОТАП (дочь Наташа - 17 лет, сын Андрей - 6 лет):

- На День святого Николая принято дарить сладости. Но я не считаю, что килограммы конфет полезны, поэтому положу под подушки сына и дочки только немного самых вкусных конфет, следуя традиции. И подарю детям праздник: схожу с сыном Андрюшей (на фото) и дочкой Наташей в аквапарк или в развлекательный комплекс. 

ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА

Почему подарки кладут под подушку

Предание гласит, что святитель Николай решил помочь очень бедному мужчине, который из-за крайней нужды решил продать трех дочерей для блуда. Чтобы спасти девушек от бесчестия, а их отца от мук совести, Николай подбросил в камин через дымоход мешочек с золотом. Так и родилась традиция оставлять подарки детям в праздник Николая. Правда, мешочек со временем заменили на длинный носок, а камин - на подушку. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях