Брэда Питта не взяли в суд присяжных из-за популярности

Брэда Питта не взяли в суд присяжных из-за популярности

Карьера присяжного у Брэда Питта не сложилась. Фото: REUTERS

Голливудский актер Брэд Питт, который сегодня справляет 51-ый день рождения, на днях получил отказ от уголовного суда Лос-Анджелеса. Когда ему пришло письмо, в котором говорилось о том, что его кандидатура рассматривается на место присяжного, он, как добропорядочный гражданин, явился на собеседование . И даже смирно отсидел несколько часов в очереди с десятками других кандидатов, сообщает Daily Mail.

Но когда время собеседования наконец настало, актеру сообщили, что его услуги не понадобятся. При этом согласно данным источника издания, Питт был настроен вполне серьезно – ему показалось, что "казнить и миловать" будет интересно. И он якобы готов был выделить для этого время в своем плотном рабочем графике.

- Брэд надеялся, что он сможет быть присяжным в течение коротких периодов, - рассказал источник. – Но проблема заключалась в том, что на самом деле ему нужно было бы присутствовать так долго, пока не будет вынесено решение.

На деле же проблема заключалась даже не в этом. Просто в суде посчитали, что Питт в роли присяжного – это форменное безумие, и присутствие голливудской звезды будет отвлекать участников процесса. Собственно так и поступают в большинстве случаев, когда "жребий" выпадает известному человеку.

- Вы просто не сможете запереть Брэда в комнате с 11 присяжными и ожидать, что они будут игнорировать его, - говорят адвокаты. – Естественно, все будут следить за тем, как он реагирует, и могут попасть под его влияние, пока за закрытыми дверьми выносится вердикт.

Отметим, согласно принятой с США системе, потенциальных присяжных выбирают случайным образом через базы водительских прав, списки избирателей и т.п.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Дочь Анджелины Джоли и Брэда Питта не хочет быть девочкой

Юная Шайло Джоли-Питт стала главной звездой лос-анджелесской премьеры нового фильма "Несломленный", режиссером которого выступила ее мама Анджелина Джоли. Сама Энджи пропустила показ по очень уважительной причине – актриса подхватила ветрянку и теперь сидит дома. Так что отдуваться за нее на премьере пришлось мужу Брэду Питту и детям – 13-летнему Мэддоксу, 11-летнему Паксу и 8-летней Шайло. В качестве группы поддержки семья Джоли взяла с собой родителей Брэда – Джейн и Уильяма.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях