Надежда Грановская: Моему мужу не привыкать к тому, что меня считают секс-символом

Надежда Грановская: Моему мужу не привыкать к тому, что меня считают секс-символом

Фото: Facebook

И после ухода из "ВИА Гры" Надежда остается на виду. В 2014-м она вернулась на сцену с новыми песнями "Дело не в теле" и "Останься". И, кроме того, вышла замуж за своего гражданского супруга, бизнесмена Михаила Уржумцева, вместе с которым она растит их общую дочь Анну.

- Надя, изначально, когда "ВИА Гра" была дуэтом, роли в коллективе распределялись так: Алена Винницкая - солистка, а вы - на подпевках…

- Да, у меня был, мягко говоря, очень скромный голос. До того времени я никогда не занималась вокалом. В коллектив меня взяли исключительно за внешние данные и артистизм, потому что я очень легко и раскованно ощущала себя на сцене. Я умею чувствовать публику, ведь на сцену выхожу с 11 лет, с детства занималась танцами. Видимо, продюсеры поняли, что я должна быть в коллективе. Но потом уже я начала заниматься вокалом. Вот занималась-занималась и дозанималась (смеется). 

- Мало кто мог поверить, что Надежда Грановская вдруг может распеться до оперного вокала.

- Разрушаем стереотипы! Я в детстве полюбила балет, в студенческие годы - оперу. Я ставила танец на арию "Хабанера" из оперы Бизе "Кармен". Думаю, то, что спустя лет 8 - 9 я смогла сама исполнить эту арию, это не случайно. Я полюбила Марию Каллас, удивительную оперную певицу с невероятно насыщенной жизнью. Именно она вдохновила меня на занятия. Я подумала: "А почему бы не психануть и не заняться оперным вокалом?" И я психанула (смеется).

- У вас двое детишек, муж. Сложно совмещать воспитание детей и работу?

- Безусловно, помощь мне порой необходима, потому что я все-таки работающий человек. За моими детьми, когда меня нет дома, присматривают няня, моя мама и муж. Когда я дома, посвящаю детям очень много времени: мы гуляем, ходим в бассейн, в развлекательные центры. Развлекаю их как могу (улыбается). Я считаю, что для женщины очень важно, чтобы в семье было все органично. Главное, чтобы рядом был любящий муж, который тебя оберегает. И, конечно же, большое счастье, когда есть долгожданные дети, которых ты очень сильно любишь. Воспитание детей - тяжелая психологическая нагрузка. Важно отвлекаться, находить в жизни какие-то свои увлечения. То есть, помимо того что ты мать и жена, у тебя должно быть хобби. Не важно, что это будет, пусть даже коллекционирование марок. К примеру, я обожаю заниматься растениями. У нас есть терраса, где я разбила небольшой садик. Мне нравится копаться в земле и проводить время на свежем воздухе. Я стараюсь делать свою жизнь максимально богатой, чтобы не находиться в ваку­уме. Невозможно прожить в четырех стенах, видя друг друга каждый день.

- Как Михаил относится к тому, что вам приходится быть секс-дивой?

- Ой, мой супруг - парень подготовленный, потому что он сам из актерской семьи. У него папа и мама были актерами, Мише не привыкать.

В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ

К спортзалам отношусь скептически!

- В шоу-бизнесе сейчас все буквально помешаны на здоровом образе жизни. Сколько дней в неделю вы посвящаете спорту?

- Не знаю, минус  это или плюс, но я практически не занимаюсь спортом. Я вообще очень скептически отношусь к спортзалам. Считаю, что женщине туда не стоит ходить, это все-таки больше мужское занятие. Частое посещение спортзала делает девушку мужеподобной. Я считаю, если женщины хотят держать себя в форме, пусть занимаются аэробикой или плаванием. Кому более комфортна йога - то йогой. А лучше заниматься танцами. Мы же, женщины, все-таки воздушные существа, которые должны летать! Каждая из нас, на мой взгляд, должна найти стиль танца, который ей по душе, и в нем себя выражать. Мы же всегда интуитивно подбираем то, что соответствует нашему внутреннему миру. К примеру, я очень люблю аргентинское танго и всегда нахожу возможность им заниматься.

- Многие женщины с формами утверждают, что им неприятно, если мужчины воспринимают их исключительно как объект сексуального интереса. Красивые женщины получают от жизни больше бонусов, чем остальные?

- Возможно, и так. Но у красоты есть и обратная сторона. Например, мне неоднократно приходилось доказывать, что я не пустышка. Я - человек, который никогда не останавливается на достигнутом, мне хочется чего-то большего. Я имею в виду профессиональное развитие. Взять, к примеру, шоу "Один в один": я слышала, как люди утверждали: "Да это не она поет, вживую она так не может". Жаль, что многие не могут соотносить прошлый опыт человека с тем, что он собой представляет сейчас. 

- Насколько сильно вас это расстраивает?  Некоторые девушки делают из этого настоящую трагедию...

- Я ни в коем случае не расстраиваюсь. Принимаю это как данность и иду дальше, потому что люди разные, грех на них из-за этого злиться. Поверьте, я со своими формами тоже немало страдаю. Я считаю, что надо просто правильно распорядиться тем, что тебе дал Бог. Я давно уяснила, что к себе нужно относиться уважительно. Важно беречь себя и обогащать свой внутренний мир. Безусловно, и своим телом нужно заниматься. Да, в жизни каждого есть непростые периоды, когда нам ничего не хочется. В эти минуты нужно не распускаться, а верить, что со временем мы все равно встанем на ноги. И если мы о себе не позаботимся, то этого не сделает никто. Так что, женщины, любите себя такими, какие вы есть. И делайте все возможное, чтобы излучать внутренний свет. Тогда, поверьте, ваше тело, даже если оно неидеальное, будет выглядеть сексуально. Я не считаю, что тело должно быть идеальным, - главное, чтобы женщина была настоящей, искренней.

Золотой состав "ВИА Гры": Вера Брежнева, Анна Седокова и Надежда Грановская (2005 год). Фото Personastars.com 

Личное дело 

Надежда ГРАНОВСКАЯ (настоящее имя - Надежда Мейхер). Родилась 10 апреля 1982 года в селе Збручовка Волочисского района Хмельницкой области. Окончила Хмельницкое педагогическое училище, факультет музыкального воспитания и хореографии. По окончании училища работала в Киеве в одном из местных театров. Экс-солистка поп-группы "ВИА Гра" - с 2000 по 2006 год и в 2009 - 2011 годах. Надежда первой установила рекорд по пребыванию в коллективе - 7 лет 10 месяцев. После ухода из группы в 2006 году пробовала себя на ТВ: была ведущей передачи "Невероятные истории любви" на украинском телеканале "СТБ", в начале 2011 года - программы "Невероятная правда о звездах" на том же канале. В июле 2009 года выпустила сборник стихов "Сиюминутное влечение", иллюстрациями к которому стала ее эротическая фотосессия. В 2014 году приняла участие во втором сезоне российского шоу "Один в один". 27 мая 2014 года вернулась на сцену в качестве сольной исполнительницы с синглом "Дело не в теле". Муж - российский бизнесмен Михаил Уржумцев. Сын Игорь (от предыдущих отношений, родился 15 августа 2002 года) и дочь Анна (родилась 23 марта 2012 года). 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях