Тяжела, однако, любовь в Монако

Тяжела, однако, любовь в Монако

Комментарии: 1
Княгиня уверяет, что принимает своего избранника со всем его бурным прошлым. Фото AP Photo

Маленькое Княжество Монако ликует: супруга 56-летнего главы государства, принца Альбера II, Шарлен Уиттсток 10 декабря родила близнецов. Мальчика Жака и девочку Габриэллу. Монаршая чета принципиально до последнего не хотела узнавать пол малышей.

Жак на две минуты младше сестры - но именно он станет потомственным принцем и унаследует трон. Вопрос престолонаследия для Монако важен: в случае пресечения княжеской династии страна должна войти в состав Франции.

Поговаривают, что 56-летний князь и 36-летняя княгиня стали родителями двойни неслучайно: так распорядилась не матушка-природа, а современный метод искусственного оплодотворения - ЭКО...

Плейбой со стажем

Судьба бывшей спорт­сменки, встретившей своего принца, кажется сказкой. Но в этой истории далеко не все так прекрасно. Недаром пресса окрестила Шарлен "грустной принцессой": почти на всех фотографиях рядом с мужем она хоть и улыбается, но глаза остаются печальными. Похоже, ей пришлось со многим смириться и закрыть глаза на грехи молодости ее супруга.

Еще недавно князь Альбер считался не только одним из самых желанных женихов планеты, но и первым плейбоем Европы. Ему приписывали романы с Шэрон Стоун, Клаудией Шиффер, Наоми Кэмпбелл. У князя двое внебрачных детей: в 1992 году американка Тамара Ротоло подала иск в суд, заявив, что Альбер является отцом ее дочери Жасмин. После ДНК-теста Альбер признал отцовство и пригласил девочку жить и учиться в Монако. Потом появился на свет второй ребенок князя - Александр, родившийся от связи с темнокожей стюардессой Николь Кост.

Пловчиха Шарлен финишировала в роли законной супруги Альбера. Фото AP Photo 

Романы с российскими спортсменками

Но главной страстью Альбера были спортсменки. Наследник рода Гримальди с детства обожал спорт - даже был пятикратным участником зимних Олимпийских игр по бобслею. В сети царственного ловеласа угодили и две российские фигуристки - Марина Анисина и Оксана Грищук.

- Мама Марины, когда я просил руки ее дочери, сказала: "Ты знаешь, в каких кругах она общалась? У нее был роман с князем Монако, а ты кто такой?" - вспоминает нынешний супруг Анисиной Никита Джигурда. - Марина мне как-то призналась: "Альбер тонкий и обходительный мужчина, мне сложно было после него найти достойного человека".

Удивительно, но все женщины князя Альбера говорят о нем только самые теплые слова. Оксана Грищук накануне свадьбы князя с Шарлен пожелала бывшему возлюбленному счастья.

- Я познакомилась с Альбером случайно, - рассказывала Оксана. - Мы с друзьями-спортсменами после Олимпиады в Нагано сидели в кафе. Он сам подошел ко мне и представился. У нас закрутился сумасшедший роман. У меня было очень сильное физическое притяжение к этому человеку. Расстались мы без скандалов и по моей инициативе. 

Пыталась сбежать из-под венца

Роман с южноафриканской пловчихой Шарлен Уиттсток начался в 2006 году. Они познакомились, когда олимпийская чемпионка прибыла в Монако на соревнования. И хотя Шарлен - девушка "из народа", она просто очаровала всех светскими манерами, эрудицией и красотой. Но мало кто верил, что очередной роман князя закончится свадьбой. Тем не менее в 2010 году Альбер и Шарлен объявили о помолвке.

Свадьба князя готовилась с королевским размахом: планировалось, что будут накрыты столы для всех жителей княжества, ждали гостей королевской крови из Европы. В государстве по этому поводу было объявлено три выходных дня. И вдруг за пару недель до бракосочетания французская пресса разразилась сенсацией: невеста сбежала буквально из-под венца! Но Альбер догнал ее в аэро­порту и уговорил вернуться.

Как было на самом деле, знает лишь узкий круг приближенных лиц. Сама "грустная принцесса" всегда уверяет, что очень счастлива со своим венценосным супругом и принимает его таким, какой он есть, со всеми пикантными фактами его биографии.

- Я вышла замуж, потому что давно люблю Альбера, - рассказывала княгиня в одном из интервью. - Это тот мужчина, с которым я хочу провести остаток своих дней. Он страстный, умный, романтичный. Его прошлое меня не волнует. Я принимаю его таким, какой он есть. Принимаю его детей. Если бы меня все это не устраивало, меня бы здесь не было...

Фото kinopoisk.ru 

Полет с обрыва 

Считается, что Альбер никак не мог жениться, потому что ни одна женщина не могла затмить его мать - голливудскую актрису Грейс Келли (на фото вверху). Кстати, Шарлен на нее похожа: утонченная блондинка, элегантная и сдержанная. Но, увы, у мамы принца была печальная судьба.

Красавицу Грейс Келли обожала вся Америка: она получила "Оскар", в списке ее любовных побед - неподражаемый Кларк Гейбл. С князем Монако Ренье она познакомилась во время совместной фотосессии для журнала. Начался роман по переписке. Полгода князь упражнялся в эпистолярном жанре - и все-таки покорил Грейс. На Рождество 1955-го князь Монако нагрянул к родителям Келли - просить руки дочери. Правда, выдвинул условие: Грейс должна завершить карьеру актрисы. А то как-то не по-княжески это...

Келли согласилась. Но вскоре поняла, что вышла замуж за человека, которого практически не знала. И хотя в Монако ее боготворили, Грейс страдала из-за неудачного брака, переживала из-за лишнего веса и боялась старости. В 1981 году на поэтическом вечере в Лондоне Келли познакомилась с принцессой Дианой. Леди Ди позже призналась: она ощутила, как несчастна была Грейс.

Дочка Келли и Ренье Стефания в 1982 году влюбилась в Поля Бельмондо (сына Жан-Поля) и вместе с ним увлеклась автогонками. Грейс это совсем не нравилось. И вот 13 сентября она решила поговорить с дочерью. Чтобы не донимали папарацци - в машине. Сама села за руль авто, хотя водила плохо. На одном из поворотов горного серпантина Келли не справилась с управлением. Машина рухнула вниз с 45-метрового обрыва. Стефания получила травмы, но осталась жива. А Грейс Келли сломала шею. Спустя сутки врачи убедились, что ее мозг мертв, и с согласия мужа выключили аппарат искусственного дыхания. Через три года умер и Ренье.

Алиса РЕКСЕР.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Экономика

Райффайзен Банк Аваль внес пять миллионов залога за председателя правления
Райффайзен Банк Аваль внес пять миллионов залога за председателя правления 83 1

Александр Писарук продолжит выполнять свои обязанности.

Украина должна прекратить сотрудничество с МВФ через 3 года
Украина должна прекратить сотрудничество с МВФ через 3 года 94

Программа, по которой сейчас ведутся переговоры с Фондом, может стать последней.

Украина недополучила 35 миллионов долларов финпомощи США
Украина недополучила 35 миллионов долларов финпомощи США 80

Почему деньги не были переданы - остается загадкой.

Общество

Факт. Цитрус Обмен: как продать старый гаджет с максимальной выгодой
Факт. Цитрус Обмен: как продать старый гаджет с максимальной выгодой 30

Хранить старые гаджеты в шкатулках, передаривать родственникам или пытаться продать самостоятельно? Эксклюзивная программа Цитрус Обмен поможет вам максимально комфортно приобрести новый гаджет за счет обмена своего старого устройства.

Ученый доказал, что жизнь на Марсе есть
Ученый доказал, что жизнь на Марсе есть [фото] 186

По данным энтомолога Уильяма Ромозера, на "красной планете" жили и живут не только жуки, но и змеи.

Как начать утро правильно: 5 советов
Как начать утро правильно: 5 советов 453

Есть люди, которые все успевают, а есть и такие, кто не успевает ничего. Перейти в первую категорию помогут несколько несложных шагов.

Светская хроника и ТВ

После тюрьмы звезда “Отчаянных домохозяек” будет помогать заключенным женщинам
После тюрьмы звезда “Отчаянных домохозяек” будет помогать заключенным женщинам 152

Она считает, что арестованных никто не поддерживает.

Звезды-романтики: Макацария пел серенады, а Бабкин с женой обвенчался в лесу
Звезды-романтики: Макацария пел серенады, а Бабкин с женой обвенчался в лесу 145

Селебритис рассказали о самых романтических поступках в жизни.

Тодоренко и Брежнева вошли в рейтинг звезд, больше всего зарабатывающих в российском Инстаграм
Тодоренко и Брежнева вошли в рейтинг звезд, больше всего зарабатывающих в российском Инстаграм 259

По подсчетам Forbes, девушки могут получать от рекламы 480-860 тысяч долларов в год.

Спорт

Больше не безработный: Моуриньо возглавил  Тоттенхэм
Больше не безработный: Моуриньо возглавил "Тоттенхэм" 95

Специалист почти год никого не тренировал.

Евро 2020: стали известны потенциальные соперники Украины
Евро 2020: стали известны потенциальные соперники Украины 360

Подопечные Андрея Шевченко не проиграли ни одного матча за календарный сезон.

Россию могут не пустить на Олимпиаду-2020 и Евро-2020 из-за допинга
Россию могут не пустить на Олимпиаду-2020 и Евро-2020 из-за допинга 381 1

Обнаружены расхождения в допинг-пробах предыдущих лет, которые в России не могут объяснить.