Тяжела, однако, любовь в Монако

Тяжела, однако, любовь в Монако

Комментарии: 1
Княгиня уверяет, что принимает своего избранника со всем его бурным прошлым. Фото AP Photo

Маленькое Княжество Монако ликует: супруга 56-летнего главы государства, принца Альбера II, Шарлен Уиттсток 10 декабря родила близнецов. Мальчика Жака и девочку Габриэллу. Монаршая чета принципиально до последнего не хотела узнавать пол малышей.

Жак на две минуты младше сестры - но именно он станет потомственным принцем и унаследует трон. Вопрос престолонаследия для Монако важен: в случае пресечения княжеской династии страна должна войти в состав Франции.

Поговаривают, что 56-летний князь и 36-летняя княгиня стали родителями двойни неслучайно: так распорядилась не матушка-природа, а современный метод искусственного оплодотворения - ЭКО...

Плейбой со стажем

Судьба бывшей спорт­сменки, встретившей своего принца, кажется сказкой. Но в этой истории далеко не все так прекрасно. Недаром пресса окрестила Шарлен "грустной принцессой": почти на всех фотографиях рядом с мужем она хоть и улыбается, но глаза остаются печальными. Похоже, ей пришлось со многим смириться и закрыть глаза на грехи молодости ее супруга.

Еще недавно князь Альбер считался не только одним из самых желанных женихов планеты, но и первым плейбоем Европы. Ему приписывали романы с Шэрон Стоун, Клаудией Шиффер, Наоми Кэмпбелл. У князя двое внебрачных детей: в 1992 году американка Тамара Ротоло подала иск в суд, заявив, что Альбер является отцом ее дочери Жасмин. После ДНК-теста Альбер признал отцовство и пригласил девочку жить и учиться в Монако. Потом появился на свет второй ребенок князя - Александр, родившийся от связи с темнокожей стюардессой Николь Кост.

Пловчиха Шарлен финишировала в роли законной супруги Альбера. Фото AP Photo 

Романы с российскими спортсменками

Но главной страстью Альбера были спортсменки. Наследник рода Гримальди с детства обожал спорт - даже был пятикратным участником зимних Олимпийских игр по бобслею. В сети царственного ловеласа угодили и две российские фигуристки - Марина Анисина и Оксана Грищук.

- Мама Марины, когда я просил руки ее дочери, сказала: "Ты знаешь, в каких кругах она общалась? У нее был роман с князем Монако, а ты кто такой?" - вспоминает нынешний супруг Анисиной Никита Джигурда. - Марина мне как-то призналась: "Альбер тонкий и обходительный мужчина, мне сложно было после него найти достойного человека".

Удивительно, но все женщины князя Альбера говорят о нем только самые теплые слова. Оксана Грищук накануне свадьбы князя с Шарлен пожелала бывшему возлюбленному счастья.

- Я познакомилась с Альбером случайно, - рассказывала Оксана. - Мы с друзьями-спортсменами после Олимпиады в Нагано сидели в кафе. Он сам подошел ко мне и представился. У нас закрутился сумасшедший роман. У меня было очень сильное физическое притяжение к этому человеку. Расстались мы без скандалов и по моей инициативе. 

Пыталась сбежать из-под венца

Роман с южноафриканской пловчихой Шарлен Уиттсток начался в 2006 году. Они познакомились, когда олимпийская чемпионка прибыла в Монако на соревнования. И хотя Шарлен - девушка "из народа", она просто очаровала всех светскими манерами, эрудицией и красотой. Но мало кто верил, что очередной роман князя закончится свадьбой. Тем не менее в 2010 году Альбер и Шарлен объявили о помолвке.

Свадьба князя готовилась с королевским размахом: планировалось, что будут накрыты столы для всех жителей княжества, ждали гостей королевской крови из Европы. В государстве по этому поводу было объявлено три выходных дня. И вдруг за пару недель до бракосочетания французская пресса разразилась сенсацией: невеста сбежала буквально из-под венца! Но Альбер догнал ее в аэро­порту и уговорил вернуться.

Как было на самом деле, знает лишь узкий круг приближенных лиц. Сама "грустная принцесса" всегда уверяет, что очень счастлива со своим венценосным супругом и принимает его таким, какой он есть, со всеми пикантными фактами его биографии.

- Я вышла замуж, потому что давно люблю Альбера, - рассказывала княгиня в одном из интервью. - Это тот мужчина, с которым я хочу провести остаток своих дней. Он страстный, умный, романтичный. Его прошлое меня не волнует. Я принимаю его таким, какой он есть. Принимаю его детей. Если бы меня все это не устраивало, меня бы здесь не было...

Фото kinopoisk.ru 

Полет с обрыва 

Считается, что Альбер никак не мог жениться, потому что ни одна женщина не могла затмить его мать - голливудскую актрису Грейс Келли (на фото вверху). Кстати, Шарлен на нее похожа: утонченная блондинка, элегантная и сдержанная. Но, увы, у мамы принца была печальная судьба.

Красавицу Грейс Келли обожала вся Америка: она получила "Оскар", в списке ее любовных побед - неподражаемый Кларк Гейбл. С князем Монако Ренье она познакомилась во время совместной фотосессии для журнала. Начался роман по переписке. Полгода князь упражнялся в эпистолярном жанре - и все-таки покорил Грейс. На Рождество 1955-го князь Монако нагрянул к родителям Келли - просить руки дочери. Правда, выдвинул условие: Грейс должна завершить карьеру актрисы. А то как-то не по-княжески это...

Келли согласилась. Но вскоре поняла, что вышла замуж за человека, которого практически не знала. И хотя в Монако ее боготворили, Грейс страдала из-за неудачного брака, переживала из-за лишнего веса и боялась старости. В 1981 году на поэтическом вечере в Лондоне Келли познакомилась с принцессой Дианой. Леди Ди позже призналась: она ощутила, как несчастна была Грейс.

Дочка Келли и Ренье Стефания в 1982 году влюбилась в Поля Бельмондо (сына Жан-Поля) и вместе с ним увлеклась автогонками. Грейс это совсем не нравилось. И вот 13 сентября она решила поговорить с дочерью. Чтобы не донимали папарацци - в машине. Сама села за руль авто, хотя водила плохо. На одном из поворотов горного серпантина Келли не справилась с управлением. Машина рухнула вниз с 45-метрового обрыва. Стефания получила травмы, но осталась жива. А Грейс Келли сломала шею. Спустя сутки врачи убедились, что ее мозг мертв, и с согласия мужа выключили аппарат искусственного дыхания. Через три года умер и Ренье.

Алиса РЕКСЕР.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях