Корреспонденту  КП  оказалась впору корона  Мисс Киев

Корреспонденту "КП" оказалась впору корона "Мисс Киев"

Корреспондент «Комсомолки» первой примерила корону «Мисс-Киев». Фото: Оскар ЯНСОНС

- За время кастинга мы пересмотрели 1500 девушек и отобрали 15. Ориентировались на незамужних от 18 до 23 лет. Все они очень фотогеничные, типа бьюти - это образ классической девушки с обложки. Отмечу, что нынешний состав самый сильный за последние пять лет. Есть пять претенденток, бесспорных победительниц, - говорят в оргкомитете конкурса. 

На репетициях пишут шпаргалки на экзамены

Студенток среди участниц большинство. В основном из университета им. Шевченко и КНУКиИ. Чтобы успевать и сессию сдать, и к конкурсу подготовиться, им приходится разрываться между вузовскими аудиториями и танцевальным залом, где проходят репетиции. В промежутках девушки пишут шпаргалки, штудируют учебники и мотаются на работу. На жизнь красавицы зарабатывают, позируя перед камерами. По словам Марии Ганиной, это куда сложнее, чем сидеть в офисе. 

- Бывают дни, когда приходится стоять по 15 часов на каблуках, улыбаться и делать вид, что это самый счастливый день в моей жизни. И абсолютно неважно - устала ты, или у тебя ПМС, или есть хочется. Да, иногда это сказывается на учебе, но зато я сама себя обеспечиваю, - делится 17-летняя Маша. 

Девушки не скрывают: работа моделью действительно приносит хорошие деньги, но не регулярно. 

Первую красавицу столицы выберут 18 декабря в клубе
Первую красавицу столицы выберут 18 декабря в клубе "Центрум"
Фото: ЯНСОНС Оскар

Захотелось есть - ложусь спать

Есть съемки или нет, все равно приходится держать себя в форме. Спорт и диета. Жестко и беспощадно.

- Сегодня только одно яблоко съела, - вздыхает Виктория Титова.

У нее четкое правило: никаких углеводов, а после 6 вечера - голодание. Ни стакана сока, ни апельсинки! Что делать, если попадаешь домой в 22.00, а есть хочется безумно? Как и в прочих непонятных ситуациях, идти спать!

Организаторы конкурса могут похвастаться тем, что на шоу девушки нарядятся в платья от дизайнера Елены Голец. Это на финальный выход. На другие дефиле наряды одинаковые, ценой примерно по 100 долларов. Корона также относительно недорогая - бижутерия за 1000 гривен. В финансовом аспекте большой упор сделан на зал и собственно шоу. Оно будет типично новогоднее со снегом, спецэффектами.

Что сразу после конкурса будут делать участницы? Нервно строчить эсэмэски друзьям или селфиться для Инстаграма? Не-е-ет. Наедятся и напьются вдоволь! 

- После конкурса обязательно награжу себя тортом! Не важно, выиграю или нет. Я его заслужила! - смеется модель Виктория Рияко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях