Лидия Федосеева-Шукшина простила дочери смертельную обиду

Лидия Федосеева-Шукшина простила дочери смертельную обиду

Комментарии: 1
Звезда «Калины красной» простила дочь Ольгу. Фото: Кинопоиск

Напомним, скандал грянул после того, как 46-летняя Ольга Шукшина попыталась отсудить у матери часть 4-комнатной квартиры (жилплощадь  досталась Лидии Николаевне в наследство от режиссера и писателя Василия Шукшина). Мать была категорически против, ведь она уже обеспечила Олю и квартирой в Питере, и частным домом в Подмосковье. А на квартиру у нее было другие планы - Лидия Николаевна мечтала создать в ней музей Василия Шукшина. Но дочь стояла на своем: из армии вот-вот должен был вернуться ее сын Василий, который тоже нуждался в "собственном угле".

Женщина подала иск в юридическую компанию "Saferoom" с требованием оформить ее права на наследство, но тамошние специалисты попросили Шукшину отозвать дело, рассказав Ольге о плачевном состоянии здоровья матери. Дочь более года не видела Лидию Шукшину и даже не подозревала, что та перенесла операцию на глазах и с трудом передвигается из-за обострившего артрита и диабета II типа. Ольга отступила. И уже через неделю назначила маме встречу в той самой самой квартире, из-за которой год назад начался конфликт.

Свидетелем примирительного рандеву стал близкий друг Федосеевой-Шукшиной, продюсер Бари Алибасов. "На встречу Оля спешила, повторяя сакральное "Мамочка моя, моя кровь и плоть..." - рассказал Бари. По словам Алибасова, мама встретила дочку очень тепло: "Подарила ей несколько пар туфель. Она безумно любит дочь! Когда Оля уходила в монастырь, очень переживала, что та отрывается от семьи. Хорошо, что сейчас все наладилось и никто ни на что не претендует". А Ольга Шукшина призналась после встречи: "Я очень тосковала по маме, мне казалось, она как-то не так относится ко мне и моему сыну Васе, – признается Ольга. – Но теперь, когда она плохо себя чувствует, я хочу быть рядом, помогать ей". 

В ближайшие несколько месяцев Шукшина-старшая и Шукшина-младшая будут посещать психолога, чтобы исчерпать семейный конфликт до конца и простить друг другу все обиды.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях