Детектив от Бога

Детектив от Бога

Сидни Чемберс - викарий с талантом следователя. Фото: kinopoisk.ru

События в детективном сериале разворачиваются в 1953 году в Гранчестере - небольшом и милом английском городке неподалеку от Кембриджа. Главный герой Сидни Чемберс (Джеймс Нортон), молодой и харизматичный викарий местного прихода, соглашается провести поминальную службу по одному из своих прихожан, когда тот умирает при подозрительных обстоятельствах: его находят с простреленной головой и пистолетом в руке.

Полиция считает покойного самоубийцей и закрывает дело. Сидни, услышав на исповеди доводы о том, что это попахивает все же убийством, начинает собственное расследование.

Поначалу вспыльчивый полицейский Джорди Китинг (Робсон Грин) скептически относится к идеям Чемберса и практически выпихивает пытливого викария из своего кабинета, но постепенно начинает проникаться уважением к его теориям. Эти два противоположных персонажа отлично дополняют друг друга.

Изюминкой сериала, безусловно, является и домохозяйка Чемберса - миссис Магуайер, роль которой исполнила Тесса Пик-Джонс. Она набожна, занудна, с пронзительным взглядом, старается держать Сидни в ежовых рукавицах, не давая ему сбиться с праведного пути. А ее любимая коронная фраза "какого хереса?" уж точно засядет в вашей голове! 

В ЧЕМ ФИШКА?

Священник со стаканом виски

Сидни Чемберс в исполнении Джемса Нортона, который в этом году стал настоящей звездой британского телевидения (сериал "Счастливая долина") - вот за кем хочется наблюдать в этой картине.

Сидни - персонаж романтичный, умный, сомневающийся, справедливый и внимательный. Да и священнослужитель из него, как уже можно понять из описания выше, необычный. Он ездит на велосипеде, интересуется женщинами, курит, а его надежным спутником является стакан виски. Причем не один - пьет он много!

Сидни запросто может незаконно проникнуть в чужое жилище, да и чуток приврать он тоже мастак. "Нет такой области души, которая не в нашей компетенции", - говорит Чемберс о своих "шпионских" заботах. 

А еще наш обаятельный викарий безнадежно влюблен в Аманду, хотя и боится себе в этом признаться. Так что любителям романтики тут тоже есть за чем понаблюдать. Ну и, конечно же, нельзя обойти стороной красивые гранчестерские пейзажи.

Особого внимания заслуживают тонкий английский юмор, неспешно разворачивающийся сюжет. Это не столько детектив, сколько история о том, какую жизнь люди ведут за закрытыми дверями. В общем, кино о грехах, горестях и страстях человеческих. 

ГДЕ СМОТРЕТЬ

В сериале - шесть серий. Но это шесть самостоятельных историй, хотя и с единой сюжетной нитью. Все их уже можно найти на популярных файлообменниках и торрентах. Сюжет становится динамичнее с каждой новой серией, по мере того как раскрывается характер и биография священника-детектива. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях