Светлана ТАРАБАРОВА, певица, специально для «КП» в Украине» (11 декабря 2014, 22:05)
За кулисами новогодних шоу: вместо шампанского лимонад, вместо снега - вата

За кулисами новогодних шоу: вместо шампанского лимонад, вместо снега - вата [видео]

Фото: Михаил Бакузов

ОТ РЕДАКЦИИ

Традиционно в новогоднюю ночь телезрители увидят сразу несколько праздничных телепроектов. И многим интересно, как же проходят съемки таких передач? Какие курьезы случаются на съемочной площадке? Откуда берется снег и как артистам удается одновременно поздравлять своих поклонников из студий сразу нескольких телеканалов? Певица Светлана Тарабарова раскрыла нам секреты съемок новогодних телешоу. 

Видео Михаила Бакузова.


В этом году я принимаю участие сразу в четырех проектах, которые покажут в ночь на 1 января. Поэтому мне есть что рассказать.

Конечно, знаковой для меня стала роль Алисы в мюзикле "Алиса в Стране чудес", который ставит режиссер Максим Паперник. Во-первых, это одна из моих любимых сказок. Во-вторых, я давно мечтала попробовать себя в качестве актрисы. А в-третьих, Алиса очень близка мне по духу как персонаж, да и раньше у меня был псевдоним, связанный именно с этим именем…

СНЕГ-МАШИНЫ И ЛИМОНАДНОЕ ШАМПАНСКОЕ

Конечно же, постановка новогодних шоу - это не прямой эфир. Во-первых, это было бы очень трудоемко - смена декораций, костюмов, причесок, макияжа… К тому же каждый артист появляется в новогоднюю ночь в эфире сразу нескольких телеканалов. Представьте, как сложно было бы нам оперативно перемещаться из одной студии в другую! А сколько бы шампанского пришлось выпить!

К слову, как правило, шампанское в бокалах артистов не настоящее. Лимонад отлично смотрится в кадре и не отличим от игристого напитка.

Ненастоящий, разумеется, и снег показывают по телевизору в новогодних шоу. По его замене существует огромное разнообразие вариантов - все зависит от "крупности кадра". Для масштабных шоу используются так называемые снег-машины, которые заправляются неким веществом, генерируя его в подобие снега. Когда каналу нужно сэкономить, в ход идет мелко подробленная бумага, а иногда даже пенопласт и вата.

В новогоднем мюзикле
В новогоднем мюзикле "Алиса в Стране чудес" Тарабарова сыграла главную роль, а Ирина Билык - ее маму. Фото: Канал "Украина"

И СМЕХ, И КРОВЬ, И ССОРЫ

Получив предложение стать сказочной Алисой, я согласилась без раздумий! И Новый год для меня в этом году наступил уже в октябре. 16 съемочных дней мюзикла "Алиса в Стране чудес" пролетели на одном дыхании! Я побывала в настоящей сказке! К тому же партнерами по съемочной площадке стали Ирина Билык, Лайма Вайкуле, Потап и Настя, Сергей Писаренко и Евгений Никишин, Виталий Козловский, Джамала, Саша Кривошапко, Дима Коляденко и многие другие. Потрясающий состав, согласитесь. 

Мои съемочные дни были щедры на курьезы. Наверное, потому что кроме профессии актрисы я решила освоить навыки каскадера и воздушной гимнастки (все трюки я выполняла сама). Иногда было весело, а порой страшновато.

Запомнился эпизод, когда мы снимали сцену с Билык (по сценарию она - моя мама), где я появляюсь из-под пола, а Ирина в этот момент роняет тарелки. Посуда разбивалась, осколки летели на уровне моего лица. Поэтому иногда приходилось делать перерыв, чтобы остановить кровь и заклеить мои порезы пластырем. Но чего не сделаешь ради искусства - я терпела и не жаловалась. 

Забавным курьезом поделилась со мной коллега по сцене - певица Ярослава: 

- Мне приходилось мирить двух очень известных артистов-мужчин, имена называть не буду, когда они не могли поделить место на парковке. Я улыбнулась, глядя на этот спор, включила женское очарование - и конфликт был исчерпан.

P.S. Для меня Новый год - самый главный праздник в году. Я жду чудес, я верю в них, и они случаются! Я могу честно сказать, что все мои новогодние желания сбывались в течение года. Просто нужно правильно формулировать и много работать.

А читателям "Комсомолки" и всей Украине в этом году хочу пожелать самого главного: пусть наступит мир!

ЗВОНОК КОЛЛЕГАМ: 

Кого бы вы хотели сыграть в новогодней сказке? 

Маша СОБКО:

- Герду. Она мне близка. Только что слушала "Бумбокс": "в гости идти к тебе по парапету и не верить бреду, что тебя нету" - это как раз, как мне кажется, из этой сказки.

Мне хочется быть больше положительным героем. А вот Снежная Королева мне не нравится. 

Виталий КОЗЛОВСКИЙ: 

- Точно - не Гамлета! Это какая-то проклятая роль - все, кто его играют, потом умирают или болеют.

А вот какую-то веселую Бабку-Ёжку или задорного Деда Мороза, чтобы он был необычный, - с удовольствием! 

Александр КРИВОШАПКО:

- Темнокожего Деда Мороза, у которого есть 20-30 снегурочек! А еще с удовольствием оленя бы сыграл. У меня много свитеров с оленями, футболки с оленями... К тому же меня столько раз в жизни люди кидали на деньги, что было бы удивительно не хотеть сыграть оленя.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях