Профессор Лебединский: Я уехал из России и я, может быть, не буду приезжать туда до тех пор, пока не закончится этот беспредел

Профессор Лебединский: Я уехал из России и я, может быть, не буду приезжать туда до тех пор, пока не закончится этот беспредел

Комментарии: 1
Музыкант заявил, что из-за своей политической позиции потерял работу в России. Фото: кадр из клипа

Исполнитель популярных в 90-х хитов "Я убью тебя, лодочник", "Бегут года", "Я танцую пьяный на столе" Профессор Лебеденский уехал из России в США на постоянное место жительства. Алексей (настоящее имя певца - Авт.) не собирается возвращаться до тех пор, пока в стране не измениться власть. Об этом он рассказал в интервью радио "Свобода".

Музыкант также попросил прощения за то, что в 2000 году агитировал людей голосовать за Путина. Лебединский объяснил, почему лишился работы в России, чем будет заниматься за границей и как относится к украинцам. "КП в Украине" цитирует отрывки с интервью Профессора Лебединского.

О Путине

Я вообще хочу попросить прощения у людей за то, что моя личная вера в хорошее иногда приводила к не очень правильным поступкам. В 2000 году вместе с [Вадимом] Тюльпановым, который много лет руководил Законодательным собранием Петербурга, я сидел в прямом эфире во время выборов и как раз агитировал людей за то, чтобы они обошлись без второго тура и выбрали Путина. 

Отношение к российской власти у меня изменилось достаточно быстро после прихода Путина. Сначала мне показалось замечательным, что убирается все-таки власть неофициальная, то есть убирается власть группировок. Тогда мне это показалось правильным, а теперь я понимаю, что в те же самые 90-е годы все, что делалось авторитетами, было гораздо честнее и справедливее любых законов, которые есть у нас сейчас.

Так уж повелось, что России обязательно нужен вождь. Россия – такое государство, которое совершенно не готово к парламентскому управлению. К большому сожалению, это так. Поэтому, безусловно, нужен новый лидер, иначе ему просто не будут верить. Народ не склонен разбираться в тонкостях политики, народ склонен обсуждать лидера, который им командует. Поэтому, естественно, нужно ждать лидера. Говорят: "Не будет Путина – будет еще хуже". А что будет хуже? Может быть хуже в одном случае: если придет просто полный идиот, который нажмет ядерную кнопку. Это единственный случай, когда может прийти человек действительно хуже, чем Путин. 

О политике

С тех пор, когда я вышел на сцену, а вышел на сцену я в 1995 году, я резко начал видеть каждый день этих людей, которые управляют всем, и бандитов, и ментов, и депутатов, и мэров... Кого я только ни видел в своей жизни как артист. Начиная с этого момента в моей голове перестало складываться то, что во мне растили окружающие светлые люди, та модель мира, которая предполагает наверху каких-то добрых людей, которые не дадут случиться чему-то плохому.

Я никак не мог подумать, что миром правят такие уроды. Ну, не то что миром, но, по крайней мере, вокруг того, что я объехал за всю свою концертную жизнь в России, все города, где я был знаком со всеми авторитетами, 9 из 10 точно были моими знакомыми. И когда я понял, как решаются дела и кто руководит людьми, кто решает судьбы людей, тогда мне уже стало совсем плохо. В 1997-98 годах я уже впал в депрессию и прекратил гастрольную деятельность на самом пике. Именно потому, что было невыносимо давать концерты и все время иметь дело с совершенно инородными для меня людьми.

Во многое не хотелось верить. Не хотелось верить во многие предположения о том, что с помощью власти творят плохие дела и потом списывают это на что-то другое, руками власти выделяют огромные деньги и разворовывают их.

О работе и планах на будущее

Я лишился огромного количества работы из-за своей позиции. Очень многие люди прекратили иметь со мной дела, любые, корпоративные, концертные и так далее. То есть я из-за своих взглядов лишился работы. Поскольку меня в телевизоре не видно, и я туда не суюсь уже давным-давно за редким исключением, то смысла находиться в России у меня уже нет никакого.

Я не нужен своей стране. Раз я не нужен своей стране, я предпочту все-таки сделать что-то полезное для своей страны, находясь не в своей стране. Потому что, находясь там, я, скорее всего, ничего сделать не могу, кроме как пополнить ряд совершенно бессмысленно сидящих по подставным делам.

Приехав за границу, я немедленно получил договоренность с крупнейшими галереями, я востребован как фотограф, как артист. Здесь никто не боится пригласить меня на концерт. А в России уже боятся. Поэтому что же мне делать дома? Сидеть и есть макароны? 

Сейчас я собираюсь заняться тем, что, скорее всего, открою телевизионный интернет-канал, буду снимать сюжеты...Нужно, чтобы народы других стран поняли, что русские люди – это нормальные люди. Потому что русских людей считают Бог знает чем. А я хочу показать всему миру нормальных русских людей. Хочу делать интервью с нормальными людьми, чтобы поняли, что русский народ очень душевный, образованный, но просто есть у него такое свойство – выбирать неподходящую власть.

Об Украине

Естественно, я склонен думать, что там есть наши военные. Естественно, я склонен думать, что не просто так приходят гробы, и я видел материалы, что это гробы наших ребят. Естественно, я понимаю, почему начался Майдан. Я очень хорошо понимаю настроения этих людей, которые хотели свергнуть продажную власть. Другой уже вопрос – что они получили, но я думаю, что существующая власть уже точно знает, что если она будет вести себя так же, как вела себя предыдущая, ее так же скинут. Это огромный плюс.

Я не думаю, что сейчас на Украине все замечательно, они в очень тяжелом положении. Но обязательно нужно пережить это все, чтобы добиться того, чего они хотят. Очень важно, чего нет у россиян – у них нет чувства собственного достоинства. А украинцы наконец-то разбудили друг в друге это прекрасное чувство, когда люди понимают, что они не дадут собой помыкать. У наших пока такого чувства нет. И когда российский народ называют рабами, я, естественно, согласен ровно настолько, насколько можно говорить о рабах в процентном соотношении в нашем народе. 

Смотрим и вспоминаем

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Зеленский отметил роль молодежи в революциях, поздравляя с днем студента
Зеленский отметил роль молодежи в революциях, поздравляя с днем студента 5

Президент оставил поздравление в соцсетях.

Лукашенко объявил об участии в президентских выборах-2020
Лукашенко объявил об участии в президентских выборах-2020 34

Глава государства не собирается пока уходить на покой.

Россия начала буксировку украинских кораблей в Украину
Россия начала буксировку украинских кораблей в Украину [видео] 287

В ближайшее время суда окажутся в наших портах.

Общество

Три секрета семейного счастья: ссориться, ревновать, не скучать
Три секрета семейного счастья: ссориться, ревновать, не скучать 191

Ученые считают, что конфликты в браке неизбежны. Главное, чтобы они не довели до развода.

Красивые поздравления с Международным днем студентов в стихах и прозе
Красивые поздравления с Международным днем студентов в стихах и прозе 199

17 ноября - праздник у всех студентов мира.

Видео-рецепт от  МастерШефа  Евгения Клопотенко: отличный украинский капустняк
Видео-рецепт от "МастерШефа" Евгения Клопотенко: отличный украинский капустняк [видео] 1178

Кулинарный эксперт признался, что немного изменил состав блюда.

Светская хроника и ТВ

Тыквенный чизкейк и хумус по рецепту Эктора Хименес-Браво
Тыквенный чизкейк и хумус по рецепту Эктора Хименес-Браво 484

Несложные и вкусные блюда от популярного шеф-повара.

Победители шоу  Эксы  решили съехаться
Победители шоу "Эксы" решили съехаться 172

В качестве приза Светлана и Василий получили 100 тысяч гривен.

На свадьбе Влада Дарвина гостей попросили не кричать  Горько!
На свадьбе Влада Дарвина гостей попросили не кричать "Горько!" [фото, видео] 1391

Участник "Фабрики звезд-2" женился на джазовой певице.

Спорт

Андрей Шевченко:  Нам будет не хватать наших болельщиков в Сербии
Андрей Шевченко: "Нам будет не хватать наших болельщиков в Сербии" 292

Сборная Украины завтра проведет последний матч в отборе на Евро-2020 против команды Сербии.

В Кропивницком прощаются с чемпионкой Украины по боксу Аминой Булах, трагически погибшей под поездом
В Кропивницком прощаются с чемпионкой Украины по боксу Аминой Булах, трагически погибшей под поездом 1489 1

18-летнюю девушку сбил состав на железнодорожном переезде.

Коноплянка и Малиновский вернулись в состав сборной Украины накануне матча с Сербией
Коноплянка и Малиновский вернулись в состав сборной Украины накануне матча с Сербией [фото] 199

Лидеры уже в строю и смогут помочь команде в воскресенье.