За жизнь судьи  Танцуют все!  боролись более двух лет

За жизнь судьи "Танцуют все!" боролись более двух лет

Алексей Игоревич был удивительно позитивным человеком даже во время болезни. Фото: Антон ЛУЩИК

С тяжелой онкологической болезнью Алексей Игоревич и его семья боролись более двух лет. Но большинство знакомых Литвинова узнали эту страшную новость только летом 2014-го. До этого поддерживать стабильное состояние здоровья хореографа помогали дорогостоящие операции и сеансы восстановительной терапии. Когда же онкозаболевание начало прогрессировать, родные Литвинова обратились за финансовой помощью ко всем неравнодушным людям. Кампания по сбору средств дала возможность отправить Алексея Игоревича в сентябре на лечение в Германию, но, по всей видимости, было уже слишком поздно… 

"КП" дозвонилась к одному из любимых учеников хореографа Литвинова - звезде первого сезона "Танцуют все!" Евгению Коту. Еле сдерживая слезы, он рассказал:

- Классный дядька был… Человек-мотор. Ему все время нужно было находиться в движении… После того как шоу закончилось, Алексей Игоревич пригласил меня сотрудничать с ним в одной из танцевальных школ, мы подружились. О своей болезни он не говорил. Даже вернувшись с очередного курса терапии, не сидел сложа руки - организовывал фестивали, вдохновлял всех вокруг… А после Германии он был в Харькове, с семьей…

Воспитанники и поклонники Алексея Литвинова оставляют скорбные сообщения на его личной страничке в Facebook: "Алексей Игоревич был одним из тех, кто показал мне свой путь в танце. Я счастлив, что судьба свела меня с этим замечательным человеком, мне больно оттого, что не смог помочь, как хотелось бы... Мир танца стал тусклее…"

Прощание с маэстро состоится 11 декабря в харьковской школе танца, которая носит его имя - Litvinoff dance. 

"КП" приносит глубокие соболезнования всем родным и близким Алексея Литвинова. 

ИЗ ДОСЬЕ АЛЕКСЕЯ ЛИТВИНОВА

1979 год - основывает ансамбль бального танца "Горизонт".

2000 год (и до 2011-го) - завкафедрой бального танца Харьковской государственной академии культуры.

2008 год - становится судьей шоу "Танцуют все!".

2011 год - открывает школу танцев Litvinoff dance. 

2012 год - хореограф телепроекта "Майданс-3", где его команда занимает третье место. 

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ 

Влад ЯМА: "Страшную болезнь он скрывал до последнего"

Новость об уходе из жизни своего коллеги и наставника Влад Яма услышал от нас впервые и несколько секунд просто молчал в трубку.

- Вы меня врасплох застали! - дрожащим голосом сказал Влад. - Ребята, для меня Алексей был не просто коллегой по шоу - он один из моих учителей. Был такой период, когда я к нему летом на сборы ездил под Харьков и учился у него. Он один из самых позитивных людей, которых мне вообще доводилось в жизни встречать - с его лица улыбка не сходила никогда! Он просто кладезь шуток и радости. Он сиял!

Первая ассоциация, которая приходит в голову, когда называешь его имя, - харизма. После себя Алексей оставил много-много прекрасных "семечек" - своих учеников. Причем разбросаны эти таланты по всему миру, среди них есть призеры фестивалей бального танца - это чемпионы США, Германии, Австрии, Канады…

Я помню период, когда он еще работал в шоу "Танцуют все!" и начал очень резко сбрасывать вес. Мы забеспокоились, но на все наши вопросы он отшучивался: "Я всего лишь перестал пить пиво и отказался от сахара. Давно хотел привести себя в форму!" Он говорил это с такой улыбкой, что я верил ему на все сто. Страшную болезнь он скрывал до последнего…

Конечно, все мы старались помочь ему - переводили деньги семье, обращались в передаче к зрителям. Но, увы,  болезнь оказалась сильнее… Вечная память этому светлому Человеку. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях