28501
0

Выбывшая из "Х-фактора-5" Ира Василенко: "Дорн сказал мне, что давно ждал моего ухода из проекта"

Выбывшая из

Как уже сообщала "КП в Украине", в пятом прямом эфире "Х-фактора-5" (СТБ) шоу покинули двое подопечных Игоря Кондратюка – Владислав Павлюк и Ирина Василенко. Кажется, такого поворота событий не ожидал никто. Для кого-то Ира была сбежавшей невестой (девушка приехала на прослушивание в дом Игоря Кондратюка в подвенечном платье прямо со своей свадьбы), кто-то называл ее рок-феей… Но большинству девушка приглянулась благодаря ярко выраженной харизме, которая так необходимая многим исполнителям даже с безупречными вокальными данными. Мы поговорили с Ирой о шоу, судьях, дальнейших перспективах и не только!

"НАВЕРНОЕ, ДОРН ВИДЕЛ ВО МНЕ ОПАСНОСТЬ ПО ОТНОШЕНИЮ К СВОИМ ПОДОПЕЧНЫМ"

- Ира, в соцсетях и на форумах телезрители тебя называли победительницей сезона. Во всяком случае, в том, что ты попадешь в тройку финалистов, кажется, не сомневался никто. Как думаешь, почему результат оказался таким неожиданным?

- В воскресенье пересмотрела свое выступление и убедилась, что выполнила все требования моего наставника. Мы изначально обсуждали с Игорем Васильевичем, что мне досталась песня, которую все хорошо знают. И мы хотели сделать ее в другом ключе: не в роковом, не в мужском, а в женском. Для нас было главное - не запах шин передать, как хотел Иван Дорн, а рассказать историю утраты близкого человека. Мне эта история близка. Может быть, люди просто не поняли глубину моих эмоций, и ждали номер про байкеров. Иван Дорн, думаю, тоже не понял, что в моем исполнении это было прощание с человеком. Мне очень много людей пишут, звонят, говорят, что это было сильно и необычно, нежно, чувственно, что голосовали всем городом. Наверное, за других ребят голосовали больше, я не знаю. Я же, пересмотрев все номера, считаю, что выступила очень хорошо и ушла достойно.

- Даже через экран чувствовалось, что Игорь Кондратюк к тебе очень тепло относится и очень за тебя переживает. В такой момент зачастую сложно подобрать слова, но все же - о чем говорили после завершения эфира?

- Игорь Васильевич сказал, что полностью доволен моим выступлением, ведь я сделала все, как и задумывалось. Говорил, что не может понять, почему так получилось.

- Видно было, что и Сергей Соседов расстроился.

- Он тоже мне сказал, что не ожидал такого результата. Да никто не ожидал! Сергей Васильевич был уверен, что я пройду дальше, и уже готовил для меня песню на следующий эфир (в шестом эфире "Х-фактора-5" участники будут петь песни, выбранные для них соперниками – Авт.).

- Иван Дорн как отреагировал?

- Ну, Иван Дорн каждый эфир меня в чем-то упрекал. На этот раз он решил упрекнуть в неискренности чувств. Это довольно странно, ведь все знают, что я максимально искренняя в каждой песне, пропускаю ее через себя. А после эфира Иван сказал мне: "Я очень рад, что ты ушла из проекта. Давно этого ждал".  Наверное, видел во мне опасность по отношению к своим подопечным и хотел, чтобы я быстрее вылетела и открыла дорогу Лесе и Лере, чтобы им стало проще идти дальше.

"НА РАБОТЕ НА МОЕ МЕСТО ВЗЯЛИ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА"

- Игорь Кондратюк признавался, что дарит тебе цветы после удачного выступления. Сколько букетов насчитала?

- Не после, а до выступления. Всего букетов пять - по количеству прямых эфиров. Но Игорь дарил не только мне, а всем девушкам, поэтому не стоит здесь искать какое-то особое ко мне отношение со стороны Игоря Васильевича.

- Ты уже пригласила Кондратюка на свой концерт? Будете поддерживать отношения после проекта?

- Буду поддерживать Игоря Васильевича, ведь ему сейчас непросто – ушли сразу два его участника, и он остался без категории. Теперь очень хочется, чтобы действительно победил достойнейший участник. А по поводу моих концертов пока говорить рано. В данный момент я осталась без работы, которая давала мне заработок для занятий творчеством, музыкой, для записи песен. Пока я была в шоу, количество заказов в компании упало, прошли сокращения. А поскольку я не знала, когда вернусь из проекта, а отпуск мне дать не смогли, то на мое место взяли другого человека. Теперь не знаю, как будет дальше. Я не из богатой семьи, у меня нет знакомых и связей. Я всю жизнь хотела заниматься музыкой и надеялась, что "Х-фактор" мне в этом поможет. У моей группы нет меценатов, продюсеров, мы все делали сами за свои деньги. А вы сами знаете, как безумно дорого записать песню. Снять видео нам помогали знакомые, потом я ночами сидела и монтировала, а утром ехала на работу. Из ближайших планов, конечно же, галаконцерт "Х-фактора" 27 декабря и концерты финалистов пятого сезона в январе в Киеве и Одессе.

- Что тебе хотелось бы спеть на концертах?

- Мне очень понравилось мое выступление на украинском эфире. Песня "Я буду з тобою" безумно красивая. Считаю ее исполнение одним из лучших своих номеров на проекте и с удовольствием спела бы ее еще раз.

"БЫЛО НЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО, КОГДА ВЫБЫВШИЕ УЧАСТНИКИ АГИТИРОВАЛИ ЗРИТЕЛЕЙ ГОЛОСОВАТЬ ЗА БАБАКА"

- За кого из ребят  будешь болеть?

- Не хочу никого выделять и повторять ошибки ребят, которые ушли до меня: выделять одних, обижая этим других. Это несправедливо. Мне, например, было не очень приятно, что во время номинации выбывшие участники агитировали зрителей голосовать за Дмитрия Бабака, хотя я с ними прекрасно общалась. Я не считаю, что выступила хуже Димы, особенно в основной части эфира. Даже если смотреть наши выступления в прошлых эфирах, я была достойным конкурентом. И раз меня боялись, значит, было за что.

- Есть кто-то, кто стал для тебя на шоу близким человеком?

- Я к слову друг отношусь очень бережно и серьезно, поэтому не могу сказать, что среди участников появились близкие друзья. Я со всеми очень хорошо общалась, поддерживала теплые отношения. Поддерживала, когда им было плохо.

- Ты пришла на шоу уже с опытом: работа в группе, озвучивание мультфильмов... Чему новому научилась на "Х-факторе"?

- "Х-фактор" дал мне возможность поработать с хорошим педагогом по вокалу. После негативного опыта занятий с преподавателем, когда у меня пропал голос, я опасалась педагогов и училась сама. Здесь я познакомилась с замечательной Татьяной Бобыр. Я познакомилась со многими прекрасными людьми, которые выполняют на проекте невероятно сложную работу! Я раньше даже представить себе не могла, насколько сложно все это выглядит изнутри. Поэтому я благодарна всей команде за то, что смогла быть причастна к этому процессу, и говорю спасибо даже тем, кого не знаю лично.

- А какой твой самый важный и запоминающийся день на "Х-факторе"?

- Еще рано об этом говорить. Задайте мне этот вопрос через пару лет, и я точно отвечу, что больше всего запомнила! Сейчас рана еще жива…

В среду, 10 декабря, Ира придет в редакцию "КП" и пообщается с нашими читателями. Задать вопросы финалистке шоу "Х-фактор-5" можно ЗДЕСЬ>>>