0
27 марта

Санта Данелевича: "Я старалась не воспринимать слова Дорна серьезно"

Санта Данелевича:

Четвертый прямой шоу "Х-фактор-5" (СТБ) преподнес неожиданные сюрпризы. За один вечер из проекта ушли сразу двое участников. Подопечная Ивана Дорна - Санта Данелевича – набрала наименьшее количество зрительских голосов и первой покинула шоу. Санта рассказала нам о сэлфи со своим наставником, про поддержку украинцев и чем займется в ближайшее время.

"СВЯЗИ - ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО, НО МНЕ БЫ ХОТЕЛОСЬ ПРОБИТЬСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО"

- Санта, как прощались  с Ваней Дорном?

- Иван Дорн - замечательный  наставник! После эфира давал  мне дельные советы, очень поддержал. Сказал, что я покинула проект на замечательной ноте. Я тоже считаю, что у меня получился шикарный номер. Ни о чем не жалею, и благодарна всем, кто трудился со мной.

- На протяжении всего проекта Ваня неустанно повторял, что вы выиграете шоу. Как вы относились к таким словам? Чувствовали себя любимицей Дорна?

- Если честно, я старалась не воспринимать эти слова  серьезно (смеется). Но поддержка Вани для меня очень много значила, и значит по сей день. Он очень мудрый и понимающий человек. В его команде оказались три совершенно разных девушки, в которых Иван увидел то, что не видели другие. Мне, например, просто необходимо было научиться верить в себя, и Иван помог мне. К каждой из нас он нашел свой подход. И все, что он говорил, лишь помогает нам стать лучше и счастливее.

- Помощь не предлагал?

- Иван сказал, что при возможности поддержит и поможет, чем сможет. Но я пока что стараюсь рассчитывать на свои  силы. Иметь связи - это очень важно  для начинающего артиста, но мне  бы хотелось пробиться самостоятельно.

"Я РАДА, ЧТО УКРАИНА МЕНЯ ПОДДЕРЖИВАЛА НА ПРОТЯЖЕНИИ ТРЕХ ЭФИРОВ"

- Во время эфира  все судьи вас похвалили, мол, пели волшебно и уверенно. У  меня, по ту сторону экрана, тоже  были такие ощущения. Но, как думаете, чего все же не хватило зрителям?

- Я не могу судить зрителей, да и не хочу. Я рада, что Украина меня поддерживала  на протяжении трех прямых эфиров. И то, что эта прекрасная страна отдала предпочтение своим  землякам, меня ничуть не смущает  и не задевает. Так и должно  быть. Я же рада, что меня, наконец-то, впервые за весь сезон похвалил Сергей Васильевич Соседов! Ведь раньше он не жалел для меня критики (улыбается).

- В третьем эфире вы тоже были в номинации, но тогда зрители дали вам  еще один шанс, и из проекта  ушел Артур Логай. Были ли предчувствия, что этот эфир станет для вас последним?

- Я духовный человек. У меня очень сильно развита  интуиция, и очень часто происходит именно так, как я чувствую. Еще на третьем эфире я поняла, что попаду в номинацию. Правда, надеялась, что эмоции меня подвели, и старалась об этом не думать. Побывать в номинации в первый раз очень страшно, неприятно, но  победить в ней – это замечательные чувства, непередаваемые! Номинация  сделала меня сильнее, дала возможность заглянуть за пределы "Х-фактора" и понять, что я смогу двигаться дальше. Поэтому, когда назвали мое имя во второй раз, я уже не боялась.

"НОВЫЙ ГОД ХОЧУ ОТМЕТИТЬ В КАРПАТАХ"

- Чем займетесь по приезду домой?

- Домой я вернусь еще не скоро - в феврале. Пока планирую остаться в Украине и покататься  по стране, провести фан-встречи. С нетерпением жду концертов финалистов "Х-фактора-5", которые мы дадим в январе в Киеве и Одессе. Будет здорово всем вместе снова выйти на одну сцену! И новый год хочу отметить в Карпатах.

- Где бы хотели делать карьеру: в Украине или дома?

- Карьерой буду заниматься на территории Украины, пользуясь поддержкой и ресурсами Латвии (улыбается).

- Я знаю, что вы коллекционируете фотографии на стенах своей комнаты. Кто из шоу "Х-фактор" теперь на ней появится? И почему?

- Все двенадцать финалистов! Все, с кем я подружилась на кастингах, жюри, администраторы, фотографии с фанатами. У меня даже есть сэлфи с Иваном Дорном! Да вообще все появятся на этой стене, ведь на данный момент "Х-фактор" и все, что происходило в нем, - лучшее, что со мной было до сегодняшнего дня! Я боюсь, что в моей маленькой комнате не хватит места на стене для всех тех замечательных моментов, которые хочется сохранить. Но при желании, все можно сделать, правда? Ведь завтра я уже окунусь в новую историю своей жизни и открою следующую дверь на пути к своей мечте.

- Какой номер стал самым любимым на проекте?

- Я люблю все свои номера. Особенно запомнился "Щедрик": я пела с острым бронхитом, накануне эфира даже разговаривать не могла. Да и в день эфира тоже молчала. Те, кто знал, очень переживали, смогу ли я вообще выступить. Иван тоже утром волновался. Но я не хотела, чтобы кто-то знал, особенно зрители, не хотела, чтобы меня начали жалеть. Поэтому ответила, что все хорошо и никаких проблем, хотя, на самом деле, нос не дышал, сдержать кашель было очень сложно. Я пела в гарнитуру – а это значит, что нельзя даже чуть-чуть кашлянуть, все сразу будет слышно в зале. Да, пожалуй, это был самый сложный номер... и самый мой любимый. Номер-сказка! Ну и само собой, мой последний номер стал особенным для меня. Все было на высшем уровне: потрясающее платье, самая красивая прическа, макияж, спела хорошо, под замечательный оркестр - а это мечта любого артиста!