Известный физик сыграет маньяка в новом фильме о Джеймсе Бонде

Известный физик сыграет маньяка в новом фильме о Джеймсе Бонде

Ранее Хокинг уже снимался в кино. В частности, в эпизоде сериала Star Trek, где играл в покер с Исааком Ньютоном и Альбертом Эйнштейном. Фото: кадр из фильма

Британский физик-теоретик Стивен Хокинг предложил свою кандидатуру на роль злодея в продолжающейся киносаге о Джеймсе Бонде.

Всемирно известный ученый, который передвигается на инвалидной коляске и общается с помощью компьютерного синтезатора речи, считает, что именно эти черты придадут изюминку отрицательному персонажу, традиционно противостоящему агенту 007 в каждой серии бондианы, пишет The Daily Telegraph.

- Идея сыграть злодея в фильме о Джеймсе Бонде пришла сама собой. Мне кажется, инвалидная коляска и синтезированный компьютером голос подходят для этой роли, - сказал он.

Ранее Хокинг уже снимался в кино. В частности, он появляется в эпизодической роли себя в одном из эпизодов сериала Star Trek, где играл в покер с Исааком Ньютоном и Альбертом Эйнштейном. Его образ увековечен в "Симпсонах", а недавно Хокинг стал появляться в шоу Монти Пайтон. О нем также снят в 2014 году автобиографический фильм "Теория всего", где роль ученого сыграл Эдди Редмэйн.

24-й фильм о приключениях Джеймса Бонда выйдет в 2015 году.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях