Сегодня 26 сентября +23°C
Оксана ГОНЧАРУК, Фото Максима ЛЮКОВА и Елены СТАРОСТЕНКО. (12 июля 2008)
На юбилее у Воронина Шуфрич целовался с бабой Параской + [ФОТО]

На юбилее у Воронина Шуфрич целовался с бабой Параской + [ФОТО]

Комментарии: 6
Владимир Горянский - ходячая реклама бренда «Воронин».

Нынешним летом небесная канцелярия, видимо, взяла за правило портить людям праздник. То она едва не утопила концерт Пола Маккартни в Киеве, а нынче залила потоками дождя празднование юбилея Воронина. Однако остановить торжественную церемонию открытия звезды Михаила Воронина на Аллее звезд в столице стихия была не в силах.

Виновник торжества принял из рук экс-президента Леонида Кравчука, который по совместительству является главой Высшего академического совета премии, орден «Звезда Украины». Посверкивающая золотом и бриллиантами награда тут же была прилажена к лацкану пиджака винного цвета с золотой искрой самой Оксаной Билозир. После чего Михаил Львович присел и показательно коснулся медной таблички со своим именем, вмурованной в мрамор. Звезда модельера стала 12-й по счету на площадке перед Октябрьским дворцом.

Заиграл военный оркестр, гости подняли принесенные официантами бокалы. В толпе среди нарядных людей мелькала «помаранчевая» куртка бабы Параски. Старушка улучила момент и обратилась к Воронину с речью, суть которой сводилась к тому, что если бы политики так умели строить Украину, как Воронин шьет костюмы, то все у нас было бы хорошо. В этот момент именинника отвлекли, и баба Параска приметила себе новый объект для беседы. С криком «Нестор!» она ринулась к Шуфричу. Регионал встретил героиню оранжевой революции как родную, все закончилось торжественным поцелуем, явно рассчитанным на прессу. На этом гости унесли с дождя свои праздничные наряды.

Уже в холле дворца мужчины-випы с удовольствием демонстрировали прессе свои костюмы от Воронина. В черных костюмах дефилировали по холлу нардеп Нестор Шуфрич, певец Виталий Билоножко, композитор Владимир Быстряков и телеведущий Анатолий Борсюк.

Музыкант Ян Табачник рассказывал журналистам, что костюмов этого бренда у него в гардеробе не счесть. Скульптор Олег Пинчук распахивал полы светлого пиджака и демонстрировал бирку Voronin. В черных смокингах от Михаила Львовича пришли шоумен Дмитрий Оскин, актер Владимир Горянский и ведущий вечера Илья Ноябрев.

Все в один голос соглашались с тем, что Воронин - это легенда моды и если бы его не было, украинским мужчинам пришлось бы туго. Да и не только нашим. Как известно, за свою едва ли не полстолетнюю карьеру Михаил Воронин шил костюмы и для высшего эшелона советской номенклатуры, и для президентов (для тех же Михаила Горбачева и Рональда Рейгана). Костюмы от Воронина носят также российские звезды разных поколений, как, к примеру, Кобзон и Киркоров. Кстати, на праздник был приглашен Сильвестр Сталлоне, для которого украинский кутюрье шил костюмчик в начале  90-х.


Баба Параска - Шуфричу: - Дай, милок, я тебя расцелую. Перед камерами...
Баба Параска - Шуфричу: - Дай, милок, я тебя расцелую. Перед камерами...

Еще до начала шоу юбиляра завалили букетами и подарками. О том, что в заветных коробочках, мужчины предпочитали молчать. Один Ян Табачник дрогнул и сообщил, что подарил сувенир в тему - портняжные ножницы из чистого золота весом в 170 граммов.

А вот вип-дамы о подарках рассказывали более охотно. Певица Камалия с мамой и супругом преподнесла имениннику большую серебряную икону в окладе из чистого серебра и набор бокалов и рюмок из серебра с золотой отделкой. Светская львица Влада Литовченко подарила античные каминные часы ХIХ века. По ее мнению, они должны ассоциироваться со стабильностью и мудростью, которой обладает Михаил Львович.

Дизайнер Диана Дорожкина с супругом преподнесли коллекцию дорогих эксклюзивных чаев в коробке красного дерева. Кроме этого, подарила показ собственной коллекции, которая вошла в программу праздничного шоу, как и дефиле других модельеров, считающих себя учениками Воронина.

Шоу финишировало юбилейной коллекцией самого именинника. Лучшие украинские манекенщики вынесли на себе 14 роскошных белых смокингов. В этом дефиле было столько мужской силы и достоинства, что зал зааплодировал. Понятно, что не одежда делает личность, но Михаил Воронин все же знает секрет, как из мужчины сделать человека.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Андрей Ющенко и Лиза Ефросинина, не таясь, позировали фотографам

Все, кто не пришел в четверг вечером на юбилей к Воронину, были замечены на открытии нового лаунж-ресторана «Будда-бар» на Крещатике - филиала одного из самых тусовочных заведений в мире, где развлекаются звезды первой величины. Гостей на новоселье явилось столько, что в помещении, рассчитанном как минимум на полтысячи посетителей, было не продохнуть. Как заметила травести-дива Монро, «такое ощущение, что попала на гламурную тусовку на станции «Вокзальная».


Лиза Ефросинина и Андрей Ющенко - эффектная пара.
Лиза Ефросинина и Андрей Ющенко - эффектная пара.

Были, как говорится, все и даже больше. Взгляды притягивала парочка Андрей Ющенко и Лиза Ефросинина, которая в последнее время�выходит в свет с сыном президента не таясь и даже позирует фотографам. К слову, где-то в недрах презентации была замечена и экс-девушка Андрея - Аня, но фотографам до нее дела не было.

На вечеринку заглянула даже нетусовочная Вера Брежнева.�Футболист Каха Каладзе пришел с красивой девушкой - грузинской моделью по имени Ануки, которая, по слухам, является его невестой.

Пожалуй, скромнее всех на вечеринке выглядел Николай Басков, который в своей рубашке и аккуратном джемпере был похож на мальчика-отличника. Из России также приехала светская дива Маша Малиновская. Насмотревшись на Машу и подобных ей блондинок из киевской среды, один из гостей хмуро заметил, что такого количества коллагена, ботокса и подтяжек на один квадратный метр он не видел давно.

Политика

Суд разрешил брату Саакашвили находиться в Украине
Суд разрешил брату Саакашвили находиться в Украине

Перед этим миграционная служба пыталась его выдворить.

США ввели санкции против банков КНДР
США ввели санкции против банков КНДР 46

Под экономические ограничения попали восемь учреждений.

Гужва: следствие по делу о вымогательстве закончено
Гужва: следствие по делу о вымогательстве закончено 50

В ближайшее время материалы передадут в суд.

Общество

В Иране завели дело на Павла Дурова
В Иране завели дело на Павла Дурова 100

Местным правоохранителям не нравится, что Telegram пользуется большой популярностью среди боевиков "Исламского государства".

Ко Дню защитника школам рекомендовали показать детям фильм  УПА. Третья сила
Ко Дню защитника школам рекомендовали показать детям фильм "УПА. Третья сила" 216

Министерство образования одобрило мероприятия, предложенные Украинским институтом национальной памяти.

Когда весь мир у твоих лап
Когда весь мир у твоих лап 58

Супруги из Киева спасли собаку в Индии. Теперь она не только путешествует с новой семьей, но и "рассказывает" о своих приключениях в соцсетях.

Светская хроника и ТВ

Оксимирон и Би-2 записали совместный трек
Оксимирон и Би-2 записали совместный трек [видео] 2

Сингл войдет альбом "Горизонт событий".

Ушедшая из жизни звезда  Возвращения Мухтара  проклинала свою роль
Ушедшая из жизни звезда "Возвращения Мухтара" проклинала свою роль [фото] 128

Наталья Юнникова жаловалась, что после сериала ее больше не приглашают сниматься.

Жена Виталия Кличко анонсировала концертный тур по Германии
Жена Виталия Кличко анонсировала концертный тур по Германии [фото, видео] 216

43-летняя Наталья Кличко продолжает строить профессиональную карьеру певицы.

Спорт

 Динамо  прогнозируют минимальную победу при пустых трибунах
"Динамо" прогнозируют минимальную победу при пустых трибунах 41

Из-за сумасшествия фанатов "Партизана" теперь сербский клуб вынужден играть в Лиге Европы без зрителей.

Агент:  У Ярмоленко сейчас такой график, что он сам не понимает, прошла ли адаптация
Агент: "У Ярмоленко сейчас такой график, что он сам не понимает, прошла ли адаптация" 345

Вадим Шаблий рассказал, как обустроился в дортмундской "Боруссии" экс-капитан киевского "Динамо"

Первый призер  Игр непокоренных :  Неожиданно превзошел свой максимальный результат
Первый призер "Игр непокоренных": "Неожиданно превзошел свой максимальный результат" 220

Сейчас у Украины еще две медали: золото нашей сборной принес Олег Зимников, серебро - Александр Ткаченко.