19 октября
Загрузить еще

В квартире Виктора Ющенко снимают мелодраму с Жигуновым и Верником

В квартире Виктора Ющенко снимают мелодраму с Жигуновым и Верником
Фото: Оксана Байрак вводит в курс дела новоприбывших актеров «Избранницы», особое внимание – «гардемарину» Жигунову… Фото: PR-служба Оксаны Байрак

Первый съемочный день проходил в квартире в центре Киева в апартаментах, которые президент Ющенко указывал в своей декларации о доходах и сдавал в аренду за $1000 в сутки. Площадь двухэтажных апартаментов (раньше это были две трехкомнатные квартиры) - 350 кв. метров. На верхнем этаже есть мини-спортзал, повсюду винтажная резная мебель, а из окон открывается шикарный вид на три церкви: Святую Софию, Михайловскую и Андреевскую.

Жигунов (ему досталась в фильме роль психолога) с украинскими журналистами общаться не пожелал. Так что Вернику пришлось отдуваться за двоих.

"Не побоялись? Что скажут друзья? Как вас тут приняли?" - забомбила актера вопросами киевская пресса, изголодавшаяся по "импортным персонажам".

- Ну как я мог не приехать, когда меня сюда моя любимая женщина позвала? - звонко рассмеялся одетый в рваный свитер и хипстерские брюки Верник, намекая на Байрак. - Оксана предложила сыграть по-настоящему творческую личность, художника, - отказать я не смог!

Актер рассказал, что его друзья удивлены тем, что он согласился работать в Украине:

- Но я им отвечаю, что нет ничего странного в том, что я здесь, - разводит руками Верник. - Очень люблю Киев, у меня есть много друзей. Встречусь с ними на днях, но имен называть не буду – они вам ничего не скажут, они вне шоу-бизнеса. В атмосфере города не изменилось ничего по моим ощущениям! Независимо от политического фона, искусство говорит с людьми на своем особом языке, который призван объединять людей. Наши народы и страны до такой степени вросли друг в друга, что разъединить их невозможно! Вот, например, мой папа родился в Одессе, жил в Харькове, потом в Москву переехал, где мою маму встретил. Для меня Украина – не просто страна какая-то, а часть моей жизни и культуры.

Когда журналисты спросили Верника о недавнем поступке Михаила Пореченкова, который в Донецком аэропорту обстреливал позиции украинских войск, Игорь ответил:

- Разумеется, это обсуждается у нас. Но отвечать за каждого невозможно – у каждого свое понимание ценностей.

Видео Максима Люкова.

Фото
Фото
25 Ноября 201418:26

МНЕНИЕ РЕЖИССЕРА

"Мы должны сами себе сказать, что виноваты в кровопролитии!"

Несмотря на то, что режиссер картины Оксана Байрак сначала всячески открещивалась от политики, в общении с прессой все же высказала свое мнение по поводу ситуации в стране:

- Сразу же хочу к нашей власти обратиться. У нас не время инквизиции! Территория искусства – едина, в ней нет границ. И самая большая глупость – запрещать кому-то въезжать на территорию другого государства. Люди, которые снимаются в кино, являются любимцами миллионов! Мы можем как угодно смотреть на политическую ситуацию. Мы можем быть "за" проливание крови или "против" проливания крови. Говорю сейчас кощунственные вещи. Но, оказывается, есть люди, которые провоцируют проливание крови. И я сейчас говорю не о тех, кого сейчас наша страна обвиняет. Мы должны сами себе сказать, что виноваты в том, что льется кровь наших сограждан! То, что происходит в моей стране, для меня самой очень страшно.

Как призналась "Комсомолке" Байрак, и Жигунов, И Верник почти вдвое снизили сумму гонораров (по слухам, за съемочный день артисты будут получать до $2 тысяч. - Ред.) – у нас все-таки кризис и они вошли в наше трудное положение. За чисто символическую сумму в фильме украинской "королевы мелодрам" снимется и 14-летний сын Игоря Верника Гриша.

Новости по теме: Звезды Виктор Ющенко