0
24 апреля

Александр Ревва: "Внутри меня живет милый, добрый глупыш Игорь"

Александр Ревва:

"Смешанные чувства" - так называется комедия, главные роли в которой сыграли Александр Ревва и Павел Деревянко (идет сейчас в кинотеатрах Украины). Первый - не шибко удачливый музыкант Фил, забытая звезда 90-х. Второй - врач Петр, рохля, сухарь и педант. У них не могло быть ничего общего, но вот же ирония судьбы: после несчастного случая парни начинают испытывать чувства друг друга. Комедия вышла на экраны спустя три недели после 40-летия Александра Реввы (он, кстати, родом из Донецка). Мы сочли это достаточным поводом, чтобы поговорить с ним. О чувствах и не только.

"С сестрой-двойняшкой у нас ментальная связь"

- Александр, с кем бы вы хотели поменяться чувствами, будь это возможно на самом деле?

- Интересный вопрос... Наверное, с моей женой. Чтобы знать, чего хотят женщины. У меня сейчас в голове столько персонажей повсплывало…

- А свою сестру-двойняшку вы чувствуете, что называется, на ментальном уровне?

- Да, кроме шуток, такая связь у нас есть. Недавно мы созванивались, и я, словно что-то почувствовав, говорю: "Наталечка, как ты? Как себя чувствуешь? Ты не приболела случайно?" А она отвечает: "Ты представляешь, у меня температура".

- В этом году вы отвели старшую  дочь Алису в первый класс. Сильно волновались?

- Естественно. Как любой родитель, я смотрел на своего ребенка в толпе сотен других детишек и наблюдал, как она коммуницирует с новыми друзьями-подружками. Признаюсь, это мощный адреналин, сердце клокочет! И конечно, радость неописуемая. Видеть дочь-первоклассницу - это один из ярчайших эмоциональных взрывов в моей жизни.

"Я не уходил из Comedy Club, я взял перерыв"

- Вам 40. У нас принято бояться этих двух цифр.

- А я не боюсь. Четверка - моя цифра. Это просто очередной и очень интересный этап в жизни мужчины.

- Считается, что в 30 лет человек окончательно расстается с ребячеством. Вы сейчас с чем-нибудь расстаетесь?

- Ни в коем случае! Внутри меня живет, я думаю, парень, которому 12 лет. Он очень милый, добрый глупыш Игорь. Половозрелый мужчина-хозяин, конечно, задает разные вопросы этому парню, но я как был внутри ребенком, так и остаюсь. Стараюсь максимально сохранить в себе Сашку-промокашку. Иногда я общаюсь с ребятами, которым по 30 лет, а внутри уже сидит или стоит 50-летний человек. Хотя, с другой стороны, это, наверное, хорошо…

- Когда вы ушли из Comedy Club...

- Я не уходил из Comedy Club. Это же образ жизни. Скажем так, я взял пе­рерыв.

- Вы ведь взяли перерыв ради кинокарьеры?

- На самом деле я не карьерист. Не знаю, это моя проблема или нет. Я живу просто: делаю то, что могу, хочу и люблю. Есть люди, которые выстраивают свою жизнь на пять, десять, 20 лет вперед. У меня такого нет. Я наслаждаюсь жизнью здесь и сейчас, немного заглядывая в окошко ближайшего будущего.

"Ревность в семье должна быть, но в норме"

- Вашему браку 10 лет. Вы с Анжеликой спокойная пара или экспрессивная?

- Я думаю, в наше экспрессивное время спокойных пар не так много. Мы стараемся до чашек дело не доводить. Если что-то накапливается, нужно все-таки разговаривать, даже если получается только на повышенных тонах. И уметь прощать.

- Вы в силу профессии человек публичный, к вам приковано женское внимание. Наверное, трудно не давать повода для ревности?

- На первом этапе нашей совместной жизни ревность была. Но я сказал: "Анжелика, ты сойдешь с ума, если будешь продолжать. Это часть моей работы. Ты вышла замуж за артиста, который на слуху, о котором знают". Ревность должна быть, но в норме. Это же как алкоголь. Если ты перебрал, ты ведешь себя неадекватно. А если выпил совсем чуть-чуть, тебе весело.

- Сейчас такое тревожное время. Вам тревожно?

- В бытовом плане наш человек привыкнет ко всему. Но, конечно, мы живем в эпоху легкой и очень навязчивой агрессивности. Надо что делать? Максимально радоваться жизни. И улыбаться - родным, близким, даже незнакомым людям. Я иногда просто могу сказать комплимент абсолютно незнакомому человеку. Допустим, идет семья, я говорю: "Какие у вас замечательные детки!" Знаете, есть такое понятие "розовый слон"? Есть серые слоны, которые всех стесняются, не улыбаются, вечно недовольные. А есть розовые слоны, которые, напротив, с удовольствием могут улыбнуться абсолютно незнакомому человеку, подойти и сказать: "Эй, парень! Слушай, а ты вообще хорошо выглядишь. Классная рубашка!" Эти люди меняют общее состояние.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Александр РЕВВА родился 10 сентября 1974 года в Донецке. Окончил техникум промышленной автоматики и факультет менеджмента в Государственной академии управления. Играл в КВН за команды "ДонГАУ" и "Утомленные солнцем". В 2006 - 2013 годах - резидент Comedy Club. Создал целую галерею пародийных образов - Бабушка, Артур Пирожков, Властелин Кольцов и др. Озвучивает и продюсирует мультфильмы, играет в спектаклях, выпускает клипы как вокалист, снимается в кино. Вместе с супругой Анжеликой воспитывает двух дочерей: Алису (2007) и Амели (2013).