7 декабря
Загрузить еще

Андрей Джеджула: "Во время АТО брат потерял 20 килограммов веса"

Андрей Джеджула:
Фото: Андрей – в числе волонтеров, которые помогают военным в зоне АТО. Фото: Оскар ЯНСНС.

Все, кто был в курсе происходящего, переживали, как обстоят дела у двоюродного брата Андрея – Юрия Синьковского. Как писала "Комсомольская правда в Украине", Юрий получил ранение в области сердца в боях за Иловайск, и Андрей, его друзья и все, кто хоть чем-то мог помочь, отчаянно боролись его за жизнь. Конечно же, первым делом мы и расспросили телеведущего о самочувствии Юрия.

- Андрей, слышали, что Юрия уже  выписали из госпиталя. Как он  себя чувствует?

- Не выписали, он сам выписался. В легком у него остался осколок. Поехал обратно: в своем батальоне сейчас готовит солдат, передает им свой опыт. Говорит, что костьми ляжет, но никого не пустит в бой без подготовки. Хотя сам еле ходит, разговаривает с отдышкой, тяжело ему сейчас.

- Наверное, много  рассказывал вам о пережившем…

- Да, говорит, что ребята, которые из окружения вернулись, сейчас даже от звука петард под лавочку прыгают. Когда я его увидел, он, при росте 1,93, весил 64 килограмма. До АТО - 84. Представьте, минус 20 кг! И не в еде дело. Еда была. Просто когда повсюду - трупная вонь, ты в окружении, стрельба, то кусок в горло не лезет. А курить начали даже те, кто никогда в жизни не курил. Брат говорил, что за сигарету никаких денег не жалко было. Говорит, если кто-то смотрел "9 роту", то это детский лепет по сравнению с тем, что у нас сейчас в окружении происходит…

Полную видеоверсию онлайн-конференции смотрите здесь >>>