5 декабря
Загрузить еще

Мелани Гриффит: "Я слишком долго играла жену Бандераса"

Мелани Гриффит:
Фото: Пока еще счастливая семья: Антонио, Мелани, их общая дочь Стелла. Справа - дочь Гриффит Дакота Джонсон, актриса и модель. Фото: Global Look Press

На кинофестивале в Локарно номинантка "Оскара", звезда фильмов Брайана Де Пальмы и Вуди Аллена представляла короткометражку молодого режиссера Рэйчел МакДоналда "Жажда", в которой очень убедительно сыграла страдающую фею из бара.

- У вас довольно смелая роль в этом фильме - немолодой особы развратного поведения...

- Прежде всего потому что было что играть! Это сейчас такая редкость в сценариях... Чтобы это был персонаж, в которого хотелось бы вцепиться зубами, схватить его и не отпускать, превратить в живого человека - такое случается очень редко. К тому же я, как бывшая алкоголичка, хорошо знала материал и могла это использовать...

Знаете, когда я пила, я называла себя Порочной Вики... Я никому еще этого не говорила. Я придумывала себе героиню - она как будто выходила из меня, как будто бы это она пила, а не я, понимаете? И когда я играла Сью, я играла именно такое свое альтер эго, то чувство тихого отчаяния, через которое сама прошла.

- Какое-то время вы, кажется, совсем не снимались...

- Сейчас я получаю больше приглашений, чем раньше. Многие просто считали, что я ушла из актерской профессии и не хочу больше сниматься. А я действительно не хотела! Я была очень занята ролью жены Антонио Бандераса, растила нашу дочь Стеллу... Другие мои дети уже постарше, но мне так нравится просто быть мамой! И еще. Я снялась в фильме Антонио "Сумасшедшие в Алабаме", когда мне стукнул 41 год. Тогда в Голливуде считалось, что это все, конец, ты уже старая и никому не нужна. Не получать ролей, когда тебе их очень хочется, было по-настоящему стыдно. Когда мне и моим подругам того же возраста все-таки давали какую-то роль, мы радовались как девчонки.

Сейчас многое изменилось. Но от всей этой голливудской ерунды надо спасаться! 

Такая татуировка с именем любимого украшала правую руку Мелани. После разрыва с Бандерасом актриса ее свела. Фото: UPI

- Что вы думаете о выражении "50 - это новые 30"?

- Оно мне нравится! Когда мне стукнуло 50, мои дети вместе с Антонио как раз написали песню под названием "50 - это новые 30". Это было так мило! А сейчас мне 56, но считайте, что 36. 

- Чего вы сейчас хотели бы в своей жизни?

- Больше работать с детьми! Я и так много с ними работаю в детских больницах. Вообще у меня множество идей. Хотела бы и писать сценарии, и поставить собственный фильм. И одновременно думаю о том, почему бы мне не уехать куда-нибудь в Азию и стать там монахом или по крайней мере преподавать йогу? У меня нет какой-то страшной зависимости от кино или театра. Для меня это просто развлечение, которое мне по душе.

5 лучших фильмов Мелани Гриффит:

  1. "Подставное тело" (1984)
  2. "Нечто дикое" (1986)
  3. "Деловая женщина" (1988)
  4. "Лолита" (1997)
  5. "Знаменитость" (1998) 

ЧУЖОЙ КАРМАН

Самые дорогие разводы планеты*

1. Алекс и Джослин Вильденштейн. 1999 год

Отступные: $2,5 млрд плюс $100 млн ежегодно 13 лет.

В такую сумму обошлось французскому миллиардеру расставание с эксцентричной супругой, знаменитой "женщиной-кошкой". Она сделала 3 десятка пластических операций якобы для того, чтобы привязать Алекса, любившего кошек. Не помогло.

2. Руперт и Анна Мердок. 1999 год

Отступные: $1,7 млрд.

Медиамагнат женился на журналистке Анне, пришедшей брать у него интервью. Спустя 32 года Руперт оставил мать троих детей ради более молодой журналистки.

3. Берни и Славика Экклстоун. 2009 год

Отступные: $1,2 млрд.

Президент "Формулы-1" и любимая модель Джорджио Армани прожили вместе 24 года.

4. Аднан и Сорайя Хашогги. 1974 год

Отступные: $874 млн.

Торговец оружием, родной дядя жениха принцессы Дианы Доди аль Файеда, 13 лет прожил с англичанкой Сандрой, принявшей мусульманское имя Сорайя. Расстался после того, как тест ДНК показал, что биологический отец его дочери Петрины - английский парламентарий. 

5. Стив и Элейн Винн. 2010 год

Отступные: $750 млн.

Будущий игорный магнат Америки женился на умной красавице однокурснице еще в 1963-м. Элейн принимала активное участие в бизнесе мужа. Ныне - сама миллиардерша.

6. Крейг и Венди Маккой. 1998 год

Отступные: $460 млн.

Поженились студентами. Крейг сделал бизнес на сотовой связи. Официально миллиардер расстался с женой спустя 21 год по причине "несходства характеров".

7. Мэл и Робин Гибсон. 2011 год

Отступные: $425 млн.

Звезда Голливуда прожил с Робин 31 год. У них семеро детей. Причина развода - роман Мэла с певицей из Саранска Оксаной Григорьевой. Робин получила половину состояния Гибсона, два особняка в Малибу стоимостью $22,5 млн и еще кое-что из имущества. Мэлу придется также платить ей половину всех будущих заработков в кино.

8. Роберт Джонсон и Шейла Крамп. 2002 год

Отступные: $400 млн.

Медиамагнат Джонсон прожил с Шейлой 33 года. Та вышла замуж за судью, который их разводил. 

9. Роман и Ирина Абрамович. 2007 год

Отступные: $300 млн.

Бывшая стюардесса родила хозяину "Челси" пятерых детей. Спустя 16 лет брак распался. Абрамович увлекся Дашей Жуковой.

10. Майкл и Майя Польски. 2006 год

Отступные: $184 млн.

В 1976 году супруги эмигрировали из СССР с 500 баксами. В США Майкл заработал миллионы в энергетике. Почти половину суд отдал бывшей жене.

* По данным "Форбс".