22 мая
Загрузить еще

Андрей Макаревич даст джазу в Чернигове

Андрей Макаревич даст джазу в Чернигове
Фото: Фото: Марина Волосевич

В самом северном городе Украины фестиваль пройдет уже пятый раз. В этом году программа по объективным причинам была ужата до двух дней. Но 26-27 сентября порадует меломанов качеством и разнообразием исполнителей.

Одним из главных событий Черниговского джаз-феста станет совместный концерт Андрея Макаревича и известного питерского джазового гитариста Ильдара Казаханова ("Хоронько-оркестр"). В сопровождении лучших джазовых музыкантов Санкт-Петербурга они представят программу "Андрей и Ильдар в "Машине". Прозвучат хиты "Машины времени" в джазовой обработке.

Помимо Макаревича и Казаханова, на сцену Черниговского областного муздрамтеатра им. Шевченко выйдут еще четыре музыканта, в том числе и одна из лучших джазовых вокалисток Украины Анна Чайковская. К слову, билеты на этот концерт уже в продаже в Киеве и Чернигове (цена - от 200 до 750 грн.).

Как рассказал "Комсомолке" арт-директор фестиваля Chernihiv Jazz Open Дмитрий Коровин, о приезде Макаревича оргкомитет договаривался еще летом, и политического подтекста в этом визите нет. 

- У Андрея и Ильдара программа камерная, она буквально создана для нашего джазового фестиваля, - говорит Коровин. - В прошлом году Казаханов выступал в Чернигове с сольным проектом, все прошло так хорошо, что мы договорились о повторной встрече на следующем фесте, но уже с ним и Макаревичем. 

Как утверждает принимающая сторона, бытовой райдер лидера "Машины" очень простой - артист он не капризный. Единственный VIP-нюанс - бронированное авто с опытным водителем. 

Сказано!

- Джаз я любил с детства, но никогда не играл. А в какой-то момент подумал: а почему нет, собственно? Так и жизнь пройдет. Вот наверстываю теперь. Рок-н-ролл играть в 70 лет - это немного забавно, возможно, мило, но противоестественно. А вот джаз - это такая свободная музыка, что ее дозволительно играть в любом возрасте. И в 17, и в 70…

Андрей Макаревич во время презентации джаз-альбома "Андрей и Ильдар в Машине", Санкт-Петербург.