20 мая
Загрузить еще

Андрей Джеджула забрал брата, который был ранен под Иловайском

Андрей Джеджула забрал брата, который был ранен под Иловайском
Фото: Андрей с Юрием. Фото: "Фейсбук" Джеджулы

Хорошие новости: шоумен и телеведущий Андрей Джеджула забрал из госпиталя своего двоюродного брата Юрия Синьковского, раненого под Иловайском, и сердечно  поблагодарил всех, кто переживал и поддерживал Юрия. 

- Забрал брата из Киевского госпиталя! Операцию делать не будут! Короче, будет с осколком жить! Говорят, 75% осколков остается навсегда с раненными! Две ночи переночевал и в часть опять! Будет готовить солдат на фронт! Спасибо всем, кто переживал и поддерживал! Низкий поклон! – написал он на своей странице в Facebook.

Юрий получил ранение в области сердца в боях за Иловайск. Андрей, его друзья и все, кто хоть чем-то мог помочь, отчаянно боролись его за жизнь.

- Посмотрите на моего брата Юрия Синьковского, он молодой мужчина, постарел лет на 10 за этих 2-3 месяца, кожа да кости, как из Бухенвальда! - писал Андрей, проведывая его в госпитале. – Ну, что сказать… Я о войне за три часа узнал больше, нежели из любого фильма о ней, включая документальное кино! О форме, которая разлазилась, о 12 днях без еды, потому что, во-первых, и некогда (бомбежки и атаки в окружении), а во-вторых, трупная вонь отовсюду давала о себе знать. При температуре +39 есть просто и не хотелось и не моглось! О том, как ДНРовцы выставляют в первой линии пацанов 15-17 лет, а за ними следующую линию обороны. О том, как в бинокль видели, как террористы трупы подростков в воду сбрасывают, чтоб никто не видел, кому они в руки автоматы дают! 

Юрию придется жить с осколком. Фото: Facebook Джеджулы. 

 

Новости по теме: Андрей Джеджула ООС (АТО)