21 июня
Загрузить еще

Хакер обещает и дальше выкладывать интимные фото звезд

Хакер обещает и дальше выкладывать интимные фото звезд
Фото: Украденные личные фото Селены Гомес.

Расследованием массовой утечки пикантных фотографий голливудских звезд, которые пару дней назад взорвали всю мировую Сеть, занялось ФБР. С соответствующим запросом в ведомство обратилась одна из жертв - актриса Дженнифер Лоуренс, получившая известность в качестве исполнительницы главной роли в фильмах "Голодные игры".

Сотрудники ведомства уже побывали в компании Apple. Как сообщалось ранее, слабину мог дать iCloud, через который хакеры смогли похитить фотографии и видеозаписи.

По информации издания The Daily Mail, ответственность за утечку фото взял на себя хакер под псевдонимом OriginalGuy. Злоумышленник выложил фотографии голых знаменитостей еще неделю назад, но сделал это "в глубинах интернета" среди узкого круга пользователей. А когда украденные материалы попали на популярный форум 4Cham, то уже быстро разлетелись по всему миру. Как пишет издание, ФБР организовала настоящую охоту за хакером, и теперь он "вынужден пуститься в бега". Однако OriginalGuy собирается продолжать выкладывать интимные фотографии звезд до тех пор, пока желающие их увидеть будут переводить ему пожертвования в биткоинах (электронная валюта).

Напомним, об утечке интимных фотографий стало известно в понедельник. Среди пострадавших - Дженнифер Лоуренс, певицы Ариана Гранде и Рианна, модель Кейт Аптон, светская дива Ким Кардашьян и многие другие.

Фото
Фото
01 Сентября 201414:39

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эхо секс-скандала с фото звезд: как уберечь свои смартфоны от хакеров

Чтобы вслед за знаменитостями хакеры не вскрыли и ваши фотоархивы, мы попросили эксперта дать несколько советов по защите личных гаджетов.

Новости по теме: Шоу-бизнес скандал фото