28501
0
24 апреля

Вера Брежнева: Я люблю чувственных мужчин

На ТВ вот-вот начнется очередной головокружительный проект Константина Меладзе. В прошлом году маэстро набирал новых солисток в "ВИА Гру", а в этом намерен создать с нуля бойз-бенд - мальчиковую группу то есть. Съемки шоу в самом разгаре. На сцене многочисленных претендентов встречает Игорь Верник, а за кулисами парней напутствует Вера Брежнева. Она же встречает их на обратном пути - неплохой утешительный приз для тех, кого жюри отвергло...

"Это шоу вас удивит"

- Ваша задача в шоу "Хочу к Меладзе" (7 сентября стартует на канале "Украина". - Ред.) - приободрить парней-участников, так?

- Я проводник между зрителем и участниками. В большинстве случаев вообще спрашиваю то, что интересно лично мне.

- У вас не возникали мысли: "Как здорово, что это не я участвую в конкурсе, а они!"?

- Нет. Это уникальный авторский формат, который дает возможность не просто принять участие в шоу и что-то там выиграть в финале, но и шанс продолжить карьеру под руководством Константина Меладзе. У меня ведь тоже был подобный опыт, пусть и без телешоу - "ВИА Гра" стала группой, в которой я начинала свой творческий путь.

- Вы вели и шоу "Хочу v ВИА Гру!". Кто психологически сильнее - девушки или парни?

- Мне нравилось наблюдать за процессом отбора девушек в "Хочу v ВИА Гру!". Но признаюсь: отбирать мужчин оказалось гораздо интереснее! Они... неожиданны в своих эмоциях. Интересно наблюдать, как раскрываются их человеческие качества. Девочки мягче, их можно пожалеть, утешить. С мужчинами все совсем не так. Если они расстроены, злятся, это не эмоциональный девичий диалог. Так что "Хочу к Меладзе" в каком-то смысле поможет нам, женщинам, лучше понять мужчин.

Вера и Константин на публике продолжают играть "в друзей", хотя уже давно вместе. Недавно Брежнева даже постриглась ради нового шоу Меладзе. Фото: Предоставлено ТРК "Украина"

- Рыдающих парней, не прошедших кастинг, утешать уже приходилось?

- Я считаю, что слезы мужчины - это показатель чувств, а не слабости. Я люблю чувственных мужчин. Не вижу ничего плохого в том, что порой парни давали волю эмоциям, ведь участие в подобного рода испытании - это колоссальная нагрузка.

- У проекта необычные правила: одна часть жюри только слышит участника, другая - только видит.

- Для женской половины жюри придумали "глухие просмотры" - они выбирают только глазами, не слыша голоса. Я удивилась, насколько это результативно для бойз-бенда! Константину в этом проекте важно понимать, какой эффект конкретный вокалист оказывает на женскую половину, чем он берет. А для мужской половины жюри устроили слепые прослушивания. Мужчины трезво оценивают вокальные данные, тогда как женщины в таких случаях все же не могут не учитывать и внешний вид. Сумма мнений помогает Константину принять решение.

"Счастливыми детей делает любовь"

- Вашей старшей дочери Соне уже 13. Она пока не решила, кем станет в будущем? И нет ли у вас внутреннего напряжения: "Только бы не в шоу-бизнес!"?

- Главное, чтобы она выбрала себе занятие по душе, которое будет доставлять ей удовольствие. Чтобы она смогла реализовать себя и как женщина, и как личность. А я буду ей в этом помогать.

- Быть ребенком знаменитости - само по себе испытание.

- Соня с пониманием относится к моей загруженности, вниманию людей ко мне в многолюдных местах. Конечно, ей хочется отвести меня туда, где ее сверстники бывают со своими мамами. Но теперь она понимает, почему я с ней туда не хожу.

- Статус звезды избавляет от массы хлопот: не надо заниматься стиркой, сажать картошку. В то же время вы из многодетной семьи, не из белоручек. Стремитесь ли вы передать ей  "хозяйственно-бытовые" навыки?

- Соня - очень хозяйственная девочка. Она должна содержать в чистоте свою комнату, собрать себя в школу. Сама упаковывает вещи, если мы собираемся в поездку. Кроме того, у нас есть любимая собачка - йоркширский терьер, за которой она ухаживает. А недавно Соня сама приготовила ужин для нас. Получилось очень вкусно. А как она печет...

- Как бы вы сформулировали свои родительские принципы?

- Есть такая английская поговорка: "Сколько ни воспитывай ребенка, все равно он будет похожим на родителей". Я стараюсь быть для дочерей достойным примером. А счастливыми их делает любовь.

- Вы помните, как заработали первые деньги?

- Первой зарплатой были овощи! Еще в младших классах вместе с бабушкой Верой - меня в ее честь назвали - вставала в 4 утра и ехала на колхозные поля - полоть подсолнечник и кукурузу, собирать помидоры. Домой мы возвращались уставшие, но счастливые, с плодами наших трудов - овощами. Так колхоз расплачивался с нами. А в 11 лет заработала первые живые деньги. Городская администрация объявила набор детей для подработки летом - убирать территорию городского парка.  Потом принесла деньги домой и отдала родителям. Была очень довольна собой!

Семейную летопись ведет дочь Веры Соня - в Инстаграме. На фото - девочка с бабушкой и мамой. Фото: instagram.com/ververa

КСТАТИ

О возрасте

- 30-летие стало для вас кризисом, о котором столько пишут?

- Я комфортно чувствую себя в каждом возрасте. И сейчас тоже. Года на двадцать четыре! Я нахожусь в гармонии с собой. Спокойно принимаю то, что у меня есть какие-то мимические морщинки - меня это не смущает. Принимаю, что мне нужно немножко больше тренироваться, чем в 20 лет. И что я не могу себе позволить какие-то вещи, как в 18, - скажем, гулять до утра: я уже старая женщина, надо высыпаться!