28501
0
19 апреля

Звезда сериала «Татьянин день» Анна Снаткина не простила измену любимому

Молодая актриса Анна Снаткина - 13 июля ей всего-то исполнится 25 лет - ворвалась в современное кино ураганом. Сериал «Татьянин день» с ней в главной роли побил рекорды зрительского интереса. Но мало кто знает, что недавно один из драматических поворотов из жизни героини сериала - когда она, не вовремя вернувшись, застала мужа с другой - повторился и в жизни Снаткиной. Актриса, как и ее героиня Татьяна Разбежкина, не смогла простить предательства. Мы расспросили Анну о ее сегодняшней жизни и творчестве.

На последнем Венском балу в Москве Снаткина блистала в образе Натальи Гончаровой. Оказывается, это ее любимая героиня.

- Чего бы мне еще хотелось сыграть, говорить не буду, - делится Анна. - Но то, что я хотела - роль Натальи Гончаровой, я, к счастью, сыграла в фильме «Пушкин. Последняя дуэль». Я прочитала очень много книг о Наталье Гончаровой, хотелось открыть правду об этой женщине, показать, что она была жертвой огромного заговора.

- В этом фильме вы снимались с Сергеем Безруковым, который сыграл Пушкина. Говорили, что у вас с ним был роман и ваш любимый мужчина ревновал к Безрукову?

- Нет. Слухи такие ходили, шептались за моей спиной. На самом деле, когда играешь любовь с партнером, порой действительно ощущаешь себя влюбленной, увлекаешься, находишь в партнере качества, которые тебе нравятся, но как только работа заканчивается - все. Сережа - замечательный, честное слово. Превосходный партнер, заботливый, внимательный, много дающий. Но о романе речи не шло.

Героине Снаткиной (Татьяне Разбежкиной) в сериале «Татьянин день» изменил муж (актер Артем Артемьев).

- Вроде бы ради Безрукова вы сели на диету?

- Просто он посоветовал мне похудеть! (Смеется.) Мы с Сергеем познакомились на сериале «Участок», для роли в котором он сильно похудел. Потом мы с ним снимались в «Есенине». А потом в фильме «Пушкин. Последняя дуэль». И тут уже я похудела на десять килограммов. Сережа сказал, что так намного лучше.

- А как вы худели?

- Я девушка, склонная к полноте. После ухода из спорта очень поправилась. И теперь диеты - это мое родное. Я - вегетарианка, не ем ни мяса, ни рыбы. Часто сижу на такой диете: кефир, гречневая каша на воде без соли, чай, овощной салат. Иногда - просто на одном кефире две недели. Это вредно, конечно, организм не получает нужных микроэлементов. Кефирная диета изнурительная, порой от нее нет сил, нечем работать. Поэтому часто сижу на сухофруктах: эффективно, и силы тебя не покидают. Помимо ограничения в еде, стараюсь заниматься спортом.

Новые роли

- Я только что приехала из Одессы, где мы снимали телевизионный художественный фильм «Смотрящая в небо» (рабочее название «Малахольная»). Играла с Татьяной Лютаевой, Анной Уколовой. Действие происходит в деревне, моя героиня - такая странная девушка, которая по-другому видит мир. Второй фильм - «Летом я предпочитаю свадьбы». Мои партнеры - Андрей Соколов, Эмилия Спивак, Катя Стриженова. Мою героиню, по профессии дизайнера, предает ее самая близкая подруга, которая хочет увести у нее любимого.

Измену не простила

- Анна, один из ваших сюрпризов - случай, когда вы нагрянули домой, и стали свидетелем измены любимого человека. Не жалеете, что так все вышло?

- Я пережила предательство. И теперь не хочу бередить рану, рассказывать подробности.

- Вы можете простить измену?

- Нет. Можно простить многое, но не «нож в спину».

- Расставались со скандалом?

- Нет. Вообще я никогда не стану скандалить. Могу развернуться и уйти. Скандалить - это распущенность. Это неинтеллигентно.

В моей жизни никогда не было места громким выяснениям отношений. Проколоть колесо машины, разбить вазу - знаю некоторых особ, на такое способных, но, мне кажется, это не от большого ума!

Аня с детства привыкла побеждать. Считает, что успеха в профессии добилась благодаря спорту и поддержке семьи. На фото справа Аня с папой и младшей сестрой Машей (сидит на коленях).

- И как долго приходится восстанавливаться после не спортивной, а душевной травмы?

- Сложно сказать. В любом случае все, что мы переживаем, оставляет на душе шрамики. Лучшее лекарство - время. Знаю по себе - со временем любая боль, даже самая сильная, проходит. Надо только потерпеть.

- Наверное, в такие минуты приходит депрессия?

- Необязательно. Если грызть себя, можно уйти в депрессию и еще хуже. А если продолжать заниматься любимым делом, то можно и без депрессии обойтись. Я стараюсь много работать, радоваться жизни.

А предают и друзья, и подруги. Если по каждому случаю убиваться, тогда может на работу времени не хватить.

- Сейчас ваше сердце свободно?

- Да. Все время отнимает работа. На данном этапе меня это устраивает. То, что мое, от меня никуда не денется.

«Ради карьеры иду на все»

- Ради карьеры на что бы пошли?

- А какие варианты есть?! (Смеется.) Ради карьеры иду на все, если честно. Потому что не представляю себя вне профессии. Приходилось пробивать лбом стены, добиваться всего самой. Мне ведь никто не преподнес что-либо на блюдечке с золотой каемочкой! Были обидные моменты, когда меня куда-то не брали, но не зацикливалась на неудачах, а продолжала ходить по кастингам. Не держу неудачи в себе - отпускаю и продолжаю двигаться вперед.

На первом месте - моя семья, на втором - карьера. Дальше личная жизнь. Однажды, когда снималась в «Татьянином дне», со мной произошел казус - в час ночи освободилась от съемок, в два ночи была дома, в три легла спать. А в пять утра уже встала. Торопилась, пошла, открыла гараж и, когда уже доехала до студии, поняла, что в шубе, накинутой на ночную рубашку, и в тапочках! Я даже не знала, как появляюсь в этом виде, думала, скажут: «Снаткина с ума сошла». Но ничего, кто меня увидел, только посмеялись. Такое было от недосыпа!

На Венском балу актриса была в любимом образе Натальи Гончаровой.

- Сегодня многие успешные женщины вообще жертвуют семьей ради карьеры, считая, что мужчина ненадежен и рано или поздно предаст.

- Все возможно. Но вот у меня родители уже 27 лет живут вместе счастливо. Если так рассуждать и всего бояться, жизнь мимо пройдет! А у меня никакого страха нет. Безусловно, я очень хочу детей, как любая женщина. В детстве сидела с младшей сестренкой. Родители работали, я оставалась с Машулей, стирала подгузники, пеленочки. Какой-то период она даже меня мамой звала. Дети ко мне тянутся.

О мужчинах

- Сегодня вы завидная невеста. Какой мужчина может быть около вас?

- Не менее слабый и не менее успешный, чем я. В этом плане мне тяжело, думаю, будет найти своего мужчину. Но верю, что у меня все впереди. Не стоит торопиться. Знаете, есть такая пословица: «Не торопись, а то успеешь».

Мне нравятся мужчины с некоей изюминкой, сильной волей. Не нравятся говорливые, мягкие. Буду выбирать такого, на кого смогу положиться и иногда спрятаться за его спину.

- А если любимый скажет: «Сиди дома»?

- Нет, это не про меня. Если у меня отнимать любимую профессию, я становлюсь не тем человеком. Поэтому любимый, который будет со мной рядом, должен уважать мой выбор. А если он не ценит это, значит, этому человеку нужна не я.

- В сериале «Татьянин день» у вас были откровенные постельные сцены с партнерами-мужчинами. Вы стеснительная девушка или смелая?

- Здесь неправильно поставлен вопрос. Есть профессия, красота того, что ты делаешь, а есть распущенность. Я за красоту и за профессию, но не за распущенность. И если нужно обнажиться для профессии, делаю это.

- Рай в шалаше не для вас?

- Для нашей жизни - нет. Это не мы такие, это жизнь такая. Я воспитывалась в не очень богатой семье. Родители работали в авиации, в 90-е годы авиационная промышленность рухнула. И папе с мамой приходилось сводить концы с концами, чтобы поднять нас с сестрой. Я видела, как им тяжело, и хочется теперь родителям сказать спасибо и обеспечить их!

«Меня спасла вера»

- Я безумно люблю стрелять в тире из пистолета. На данный момент уже с двух рук, профессионально. Люблю водить машину, ходить в русскую баню. Коллекционирую национальные платья, привезенные из разных стран, монетки и статуи большие, которые привожу с собой из заграничных поездок. Например, у меня дома - статуя танцующего Будды; из Индии привезла бога, качающегося на качелях, в виде слона с человеческим телом.

Не люблю беспорядок в доме, не усну, пока у меня все не на месте. Любимое блюдо - креветки с фруктами.

- Есть талисман, приносящий удачу?

- Не скажу, что это талисман в общепринятом смысле слова. Это маленькие иконки, которые у меня всегда с собой.

- Как ограждаете себя от негативной энергии?

- Верой.

- Говорят, когда-то вера помогла вам вылечиться после жуткой травмы?

- Да. Это была спортивная травма. У меня был сломан позвоночник. Врачи сказали, что я могу остаться инвалидом, прикованным к постели. А я лежала и смотрела на строящийся храм через дорогу и дала себе слово, что встану и дойду до этого храма. Наверное, случилось чудо. Вопреки всем прогнозам я заново научилась ходить. Два года ходила в корсете. А тот храм уже достроен, красивый такой!

Актриса застала любимого с другой

С предпринимателем Андреем - сильным, уверенным в себе, уже накопившим запас жизненной мудрости - актриса познакомилась еще студенткой. Как сообщалось в прессе, мужчина очень любил Анну, с пониманием отнесся к тому, что она стремится реализовать себя. Когда Анна серьезно заболела, выхаживал ее в больнице, мог сутками сидеть возле ее постели. Снаткина, чтобы ее не выгнали из института, два года ходила на занятия в корсете (у нее были проблемы с позвоночником), на лекциях стояла - сидеть не могла. Закончила учебу, восстановила здоровье, начала активно сниматься. И тут, когда, казалось бы, все невзгоды остались позади и пришла долгожданная удача, пару подкараулило еще одно испытание. Анна пропадала на съемках, и это, видимо, стало раздражать ее любимого. «Зачем тебе это надо? Разве тебе чего-то не хватает? У нас с тобой все есть!» - удивлялся он. Оба чувствовали, что между ними появилось непонимание.

А потом вмешалась случайность. Актриса захотела сделать Андрею сюрприз - без предупреждения приехала со съемок раньше положенного, открыла квартиру своим ключом... Он был не один.