Новый фильм Андрея Кончаловского покажут на Венецианском кинофестивале

Новый фильм Андрея Кончаловского покажут на Венецианском кинофестивале

Андрей Сергеевич представит свой новый фильм на суд жюри в Венеции. В 2002-м его "Дом дураков" получил Гран-при жюри. Фото: Facebook Кончаловского.

Фильм Андрея Кончаловского "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына" вошел в конкурсную программу 71-го международного Венецианского кинофестиваля, который пройдет с 27 августа по 6 сентября в Венеции. Об этом сообщается на сайте режиссера. Этот фильм продолжает серию работ Кончаловского о русской деревне - режиссер посвятил этой теме картину "История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж", а затем вернулся к ней в фильме "Курочка Ряба". Сценарий к фильму был написан самим Кончаловским в соавторстве с Еленой Киселевой. В фильме снялись: почтальон Алексей Тряпицын, Ирина Ермолова и Тимур Бондаренко. Съемки завершились еще в прошлом году до трагедии.

- Во многих деревнях России из-за их удаленности от городов и бездорожья люди живут как бы вне государства. В таких местах они практически предоставлены сами себе. Зачастую единственным представителем государства в подобных краях становится почтальон, - говорится в аннотации к фильму. - Он - главное связующее звено между немногочисленными жителями заброшенных деревень и цивилизацией. Один из таких почтальонов и является главным героем картины.

Кстати, легендарный фильм Георгия Данелии "Я шагаю по Москве" тоже вошел в одну из конкурсных программ кинофестиваля. Его покажут в рамках конкурса Venezia Classici, где демонстрируются отреставрированные версии классических фильмов.

Снимок сделан во время съемок картины летом 2013 года в Архангельской области. Фото: Facebook Кончаловского. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях