24 июля
Загрузить еще

Певица Эрика: "Солдаты сами сделали нам сцену"

Певица Эрика:
Фото: Фото: Михаил БАКУЗОВ

Больше всего спрашивали о концертах украинских артистов в зоне АТО. Оказывается, они там проходят довольно часто. А бойцы приходят не только послушать песни, но и поют, танцуют вместе с музыкантами.

- Я уже дважды ездила выступать перед солдатами вместе с другими артистами, - рассказывает Эрика. - Сначала под Херсон, когда еще не было всех этих кровавых событий. А недавно выступили в зоне АТО под Славянском. И в этот раз все было гораздо напряженнее, чтобы выйти на сцену, мне понадобилось много времени. Во время первой поездки я пела без наряда, в джинсах, выступала в палатках. Во второй раз солдаты сделали для нас сцену из досок, за что парням огромное спасибо. Они ежедневно рискуют жизнью и тем не менее позаботились о том, чтобы артисту было удобней…

Мы боялись перегрузить ребят лирикой, грустными песнями. Поводов для грусти хватает и без нас, а нам хотелось дать побольше позитива. И мы пели быстрые песни. Они танцевали со мной под "Смайлик", подпевали… Исполняла и наши украинские песни. Я просто спрашивала, что еще спеть, - и пела.

Когда парни отдали мне честь стоя, я расплакалась. Мы танцевали, пели, потом они со мной на сцену вышли. Я впервые в жизни почувствовала себя настоящим артистом.

КСТАТИ

О новом клипе про войну

- Мы на днях выпустили клип на песню "Схід-Захід/Восток-Запад", которую спели совместно с Александром Ильиных. Собственно, Саша - автор композиции. Реакция людей на клип разная. Есть и негатив. Мне даже писали, мол, а вы бывали там, где воюют, чтоб петь такие песни. Так вот - бывала. И я видела, что нужно этим солдатам, что может поднять их дух. 

Новости по теме: Эрика ООС (АТО)