28501
0
27 марта

Сильвестр Сталлоне: Мы с Арни, как мальчишки, до сих пор уходим к гаражам покурить

Сильвестр Сталлоне, или просто Слай, снова собрал в одном фильме компанию суперзвезд боевиков. На этот раз с ним на экране появятся Антонио Бандерас и Уэсли Снайпс, Дольф Лундгрен и Харрисон Форд и, конечно, давний друг Арнольд Шварценеггер. В этой части "Неудержимых" герой Сталлоне - Барни - вступает в схватку с Конрадом Стоунбэнксом (Мэл Гибсон), с которым, согласно сценарию, они когда-то и основали команду "Неудержимых". В новом боевике Сталлоне сводит старых и новых персонажей, стараясь не отставать от современных реалий. Интервью с легендой экрана также состоялось с помощью новых технологий. Мы связались со Сталлоне по скайпу.

Cобытия фильма происходят в Украине?

- Мистер Сталлоне, вы не только спродюсировали "Неудержимых-3", но также выступили соавтором сценария. Что вы делаете сначала - придумываете трюки, шутки или прописываете драки?

- Драки я могу режиссировать с закрытыми глазами. Мне гораздо сложнее найти правильные эмоции для сценария. Нащупать нерв, как было в "Рокки. Первая кровь", - вот что самое непростое. И еще я всегда сам стараюсь добавить юмор, мой зритель это любит.

- И какой зрительский нерв ваш персонаж затрагивает в новой части "Неудержимых"?

- Сравнимый с тем, что бывает - да-да, не удивляйтесь - в семейных мелодрамах! Наших с Мэлом Гибсоном персонажей связывают чувства братские, но противоречивые, как у Каина и Авеля. В одной из сцен персонаж Мэла Гибсона говорит: "Как ты осмеливаешься охотиться на меня, когда ты сам точно такой же? Мы оба вместе создали "Неудержимых", и теперь ты отворачиваешься от меня?!"

- Думаете, вы сможете вернуть "золотой век" боевиков, который случился в 1980 - 1990-х годах?

- Это сложно сделать. Раньше героем мог стать просто накачанный парень. Сегодня же зритель от персонажей ждет сверхспособностей, публика привыкла к супергероям, обычных человеческих качеств уже недостаточно. Соответственно зритель оказывается погруженным в сказочный мир. А парни из классических боевиков решали жизненные ситуации: обычно это было что-то простое, типа спасения семьи и детей - из разряда тех историй, которые люди читали в газетах. Мой Рэмбо сначала разбирался с поствоенным синдромом, потом возвращался во Вьетнам, затем воевал в Афганистане и Бирме. Это то, что было на слуху и в заголовках прессы, понимаете? Так вот, все эти герои комиксов сегодня, конечно, выглядят здорово, но вернуть публику с созданных ими фантастических небес на землю непросто.

- По трейлеру "Неудержимых-3" можно судить, что "Неудержимые" отправляются в Восточную Европу. Что за страна - Россия, Украина..?

- Это небольшая выдуманная страна бывшего советского блока, что-то среднее между Украиной, Беларусью и Болгарией. Мы и снимали фильм как раз рядом с Черным морем (работа над картиной шла в Болгарии. - Ред.). Постсоветское пространство до сих пор обладает притягательностью для создателей боевиков. Восточная Европа предлагает совершенно другие обстоятельства, поэтому в каждом втором фильме можно видеть то Россию, то, например, Словакию.

- Говорят, что вы уже собираетесь снимать следующую часть "Неудержимых".

- Да, я уже пишу сценарии четвертой и пятой частей.

"Люди думают, что будет "Рокки-7". А получится "Крид-1"

- Ходят слухи, что вы собрались вернуть к жизни и Рокки Бальбоа.

- Да, я буду снимать фильм "Крид", главным героем в котором станет внук Аполло Крида - того самого темнокожего боксера-чемпиона, который сначала был соперником, а потом другом Рокки (роль Аполло Крида тогда сыграл Карл Уэзерс. - Ред.). Ну а Рокки в этом фильме становится тренером и наставником. Он встречает мальчишку, который сильно отличается от него по мировоззрению, и им нужно найти общий язык. Рад, что вы заговорили об этой картине, потому что в данном случае, выступая в роли Рокки, я оказываю поддержку молодым актерам. Хочется передать свою корону героя боевиков следующему поколению. Я возлагаю большие надежды на Майкла Б. Джордана, который сыграет в "Криде" главную роль. Считайте этот фильм как раз моей попыткой вернуть классические боевики на экран.

- В двух словах хотя бы расскажите сюжет фильма!

- Хорошо. Парень родом с Западного побережья США пытается найти свою стезю в жизни и, как его дед, увлекается боксом. Но бабушка запрещает ему заниматься этим опасным спортом. И тогда пацан отправляется на Восточное побережье, чтобы найти человека, который дружил с его дедом-чемпионом. Аполло, как помнит зритель, умер на руках Рокки, и последний чувствует себя обязанным помочь 21-летнему мальчишке. Но на три четверти это будет фильм о Криде, а не о Рокки. Люди говорят, что это будет "Рокки-7", ну а мне кажется, что получится "Крид-1".

"Мечтаю сняться с Майклом Дугласом. Он классный мужик"

- В фильмах вы демонстрируете отличную физическую форму. Скажите, как много вы тренируетесь сейчас?

- Не так много, как раньше. Возраст не тот. И потом, я все реже появляюсь на экране. Но у меня есть системы интенсивных тренировок перед съемками, рассчитанные месяца на два каждая. Я начинаю делать упор на те части тела, которые появляются на экране. Нет смысла тренировать, допустим, икры, если в кадре будет максимум моя грудь и руки!

- В "Неудержимых" вы собрали классную команду актеров. А с кем из них вы дружите вне экрана?

- Не секрет, что мы хорошие друзья с Арнольдом Шварценеггером. (Как известно, в свое время Сталлоне и Шварценеггер боролись друг с другом за лавры главной звезды боевиков 90-х и даже передавали друг другу в своих фильмах кинематографические подколки-приветы. - Ред.) Я, как и он, люблю хорошие сигары. Поскольку в Калифорнии теперь все заботятся о здоровом образе жизни и в публичных местах дымить невозможно, лучшее место покурить теперь - у кого-то из нас дома. Смешно, что мы, двое взрослых мужчин, как мальчишки, до сих пор выходим покурить в сад, к гаражам - потому что дома дети и жены, постоянно кто-то против дыма! (Смеется.) Но в этом есть и плюс: под такое дело можно устроить барбекю и провести за разговорами целый выходной. Жаль, у нас редко это получается из-за плотного рабочего графика.

- А есть ли актеры, с кем вам хотелось поработать, но пока не удалось?

- Я мечтаю сняться с Майклом Дугласом. Мы с ним периодически встречаемся на вечеринках у друзей, он классный мужик. Еще мне так и не довелось поработать с Аль Пачино, хотя очень хочется.

- Может быть, стоит позвать их в "Неудержимых-4"?

- И я уже сделал это! (Смеется.) Я всегда найду для них роли! Посмотрим, смогут ли они вырваться с других съемок.

-  6 июля вы отметили свой день рождения. Как это было?

- Я уже в таком возрасте, что пытаюсь забыть про свой день рождения. Сами посудите: вчера было 67 лет, а сегодня уже 68. И чему тут радоваться?! (Смеется.) 6 июля мне звонили люди, а я им отвечал, что они ошиблись с датой. "Нет-нет, должно быть, вы меня перепутали с президентом Джорджем Бушем-младшим! Или с Ринго Старром, - строго заявлял я им. - Я еще молодой!" Но в итоге моя жена все-таки устроила вечеринку-сюрприз, куда пришли родственники и друзья.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Майкл Сильвестр Гарденцио СТАЛЛОНЕ родился 6 июля 1946 года в Нью-Йорке (США). Учился в школе для трудных подростков. Изучал драматическое искусство в Университете Майами. Его звездный час - картина "Рокки" (1976), к которой он написал сценарий и продал его с условием съемок в главной роли. Всего было снято 6 частей франшизы "Рокки". После третьего фильма про Рокки Сталлоне приступил к созданию первой части "Рэмбо". Всего  о  Рэмбо  было  снято  три  фильма.  Был  женат  три  раза. В 1974 году обручился с актрисой Сашей Зак. В этом браке у актера родились два сына: Сейдж (скончался в 2012 году от сердечного приступа в возрасте 36 лет) и Серджио (1979 г. р., страдает аутизмом). В 1985 году Сталлоне женился на датской модели Бриджит Нильсен, с которой снимался в фильме "Кобра"; брак продлился два  года.  На  модели Дженнифер Флавин Сильвестр женат с 1997 года, у них трое общих детей: София (1997 г. р.), Систин (1999 г. р.) и Скарлет (2002 г. р.).