28501
0
26 апреля

Полина Максимова: Мужчины сразу начинают говорить со мной о детях

Полина Максимова научилась этому у своей героини Лели из ситкома "Деффчонки". Кажется, стоит ей нахмурить лобик и ткнуть пальчиком в симпатичную шубку, как сию же секунду подарок окажется у нее в руках. Но актриса уверяет, что ни разу не воспользовалась своими чарами. А завтра ей исполняется ни много ни мало 25 лет!

"Я однолюб и кокетка"

- Полина, ты снималась в достаточно откровенных фотосессиях для мужских журналов. Не стало ли это каким-то мерилом твоей личности?

- Я считаю, что если на что-то идти, то уже по полной программе. Или вообще не соглашаться. Уж лучше я буду жалеть о содеянном, чем о том, что передо мной открылась дверь, а я в нее не вошла. Да, я сделала это, и определенные минусы от этого есть. Тем не менее я не жалею, что была на обложках журналов с мировым именем.

- Если вернуть время назад, поступила бы так же?

- Я не хочу в своей жизни ничего менять. Мне не стыдно за эти фотографии. Естественно, это рождает определенное мнение обо мне. Но тем интереснее переубеждать людей, что я другая.

- Глядя на тебя, можно подумать, что ты одной улыбкой или взглядом можешь вызывать у мужчин желание делать тебе дорогие подарки, "покупать колечки".

- Могла бы, но никогда этого не делала. Мне всегда как-то неловко. Это как у Булгакова в "Мастере и Маргарите": "Никогда ничего не просите... Сами все предложат и все дадут".  Никогда не буду ничего выпрашивать. Хотя, если мужчина внимательный, он сам заметит, если мне вдруг что-то понравилось. Я однолюб и кокетка - вот такое странное сочетание.

- То есть в школе мимоходом много сердец разбила?

- Не знаю точно. Помню, в первом классе мы танцевали - то ли на утреннике, то ли на ритмике. А я была тогда таким гадким ребенком. К концу первого класса я не знала ни одного имени одноклассницы - дружила только с пацанами. Так вот, когда наша учительница попросила ребят пригласить на танец девочек, все встали в очередь ко мне. Но когда лет в 14 все мои школьные подруги начали встречаться с мальчиками, ко мне ребята почему-то боялись подходить и знакомиться. Я очень комплексовала по этому поводу. В итоге каждое 14 февраля или 8 Марта вместо свиданий ходила с мамой в консерваторию, театр или музей. Вот так. До сих пор со мной если встречаются, то серьезно. Причем сразу начинают говорить о детях. Либо не встречаются вообще.

"Cекс для меня заключается в разговоре"

- Люди часто путают тебя, актрису Полину Максимову, и твою героиню Лелю Ржевскую?

- Часто. Хотя мужчины очень четко понимают, к кому можно подойти, а к кому нельзя. Дистанцию всегда соблюдают женщины. Можно заметить заинтересованный взгляд мужчины в кафе за соседним столиком и отреагировать на него - этим ты как бы открываешь путь к себе. Но я закрытый человек. Бываю в ресторанах или кафешках исключительно для того, чтобы поесть. Сейчас у меня нет возможности готовить дома. Со съемок я возвращаюсь в три часа ночи.

- Но ведь не так давно ты говорила, что приходишь домой ночью и начинаешь готовить "первое-второе-третье-компот".

- Говорила. Но сейчас все иначе. Мне 24 года. Может быть, я пока не совсем знаю, как я хочу жить. Но уже точно знаю, как не хочу.

- Ну и как ты не хочешь?

- Я бы не хотела, чтобы со мной не считались. Мне нужно, чтобы мне доверяли и уважали мою работу. Хочется, чтобы, когда я возвращаюсь вечером домой, мне открыли бы дверь, поговорили со мной на кухне. Грубо говоря, секс для меня заключается в разговоре. Мне изначально очень важно духовное родство. Вот я в этом году в первый раз в жизни держала Великий пост. И когда я ходила на службу, батюшка очень часто говорил о том, что изначально надо искать близкого по духу человека. Я рада, что сейчас рядом со мной именно такой.

- А как же подруги, которым мы обычно плачемся в жилетку, с которыми ходим по магазинам?

- Чтобы поплакаться в жилетку, мне нужны мама и любимый человек. А чтобы купить вещи - только мама. У нас с мамой размер одежды один в один. На данный момент мама - мое все… Я не думаю о том, что мне есть, как мне постирать и убрать. Спасибо ей за это огромное, потому что я могу всецело заниматься профессией, не растаскивая себя на быт. Я не хочу думать о луке и о свекле, когда у меня есть мои роли. Лук и свекла нужны для одного человека. Максимум для двоих. А своей ролью я могу помочь гораздо большему количеству людей. Вот вы улыбаетесь, а между прочим, моя Леля несет в себе мораль и определенные ценности. Она умеет дружить и любить. Она однолюб, она остается верна одному мужчине - в отличие от той же Маши Бобылкиной, которая из постели в постель прыгает в поисках своего счастья.

"Детей рожать буду не во грехе"

- Ты обмолвилась, что в этом году впервые соблюдала пост. Почему?

- Я очень тяжело переживала некоторые события своей жизни. Надо было либо ложиться в больницу, либо идти в храм, к Богу. Я всегда знала, что храм мне помогает, Господь меня слышит. Я поняла, что очень долго не исповедовалась. Год, наверное. И когда я причастилась, испытала такое чувство легкости, как будто меня топили-топили в проруби, а потом я вынырнула и вдохнула кислорода. Если меня спросят, что такое счастье, отвечу, что это детские голоса, разливающиеся по храму словами "Воистину воскресе!".

- Ты с такой нежностью говоришь о детях, готова сама стать мамой?

- Да, я очень хочу детей. Но рожать их буду не во грехе. Я обязательно хочу венчаться. Я никогда не выйду замуж, если не буду уверена на 1000 процентов в том, что хочу с этим человеком прожить жизнь и умереть в один день. Лучше тогда не выйду замуж совсем.

- Но разве счастье зависит от обряда?

- Я не верю в загсы. Я не понимаю, кто нас объявляет мужем и женой. Тетенька с шестимесячной химией и красными губами? Это нужно только для того, чтобы у детей была папина фамилия, чтобы они спокойно могли ходить в школу.

- Да, твой облик настолько не сочетается с этими словами и мыслями.

- Я рада, что у меня получается так убедительно играть  Лелю. Я очень хорошо понимаю, как ее сделать вкуснее, приятнее, обаятельнее. Тем более что у меня такая внешность, с которой на сегодняшний день я никому не интересна как драматическая актриса. Но я заняла определенную нишу. Вот такая чудная смешная блондинка - актриса, которая не боится стебаться над собой, быть смешной.

- Ты счастлива на данный момент?

- Да, абсолютно. Я настолько счастлива, что боюсь, что это может измениться. Не хочу рассказывать всем об этом, потому что теперь берегу все, что есть у меня сейчас. И отношусь к этому как к очень хрупкому сосуду, который несу и очень-очень-очень боюсь разбить. Я востребована в работе, я люблю и любима, у меня все живы и здоровы. И это абсолютное счастье в моем понимании.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Полина МАКСИМОВА

родилась 12 июля 1989 года в Москве в актерской семье Владимира и Светланы Максимовых. После школы поступила в три престижных вуза - в Госуниверситет управления на юриста, в Высшую школу экономики на психолога и МГУ им. Ломоносова на филолога. В итоге окончила театральное училище им. Щепкина и продолжила актерскую династию. Известность получила после роли Лели Ржевской в сериале "Деффчонки". Сейчас снимается в продолжении комедии "8 первых свиданий".

А В ЭТО ВРЕМЯ

Панкратову-Черному полюбились "Деффчонки"

В новом сезоне комедийного сериала зрители вновь увидят Лелину маму в исполнении актрисы Марии Ароновой. Но на этот раз она не будет вмешиваться в судьбу дочери, а станет устраивать свою личную жизнь c новым женихом Лапиным,  которого как раз и играет Александр Панкратов-Черный.

По сюжету Лапин – актер, который когда-то был популярным артистом, а теперь изредка играет в мелком театре на окраине Москвы, живет в театральном общежитии и, конечно же, тоже не против счастья в личной жизни.

Кстати, Александру Васильевичу очень понравилась Полина Максимова. Он сделал девушке массу комплиментов по поводу ее таланта и профессионализма.