0
7 мая

Аманда Сейфрид: "Когда я потеряла работу, у меня случилось прозрение"

Аманда Сейфрид:

Сейфрид рассказала "Комсомолке", как ей работалось с гением черного юмора и о том, почему 12 лет назад запретила себе лениться.

Крутая команда

- Аманда, были ли вы знакомы с творчеством Сета МакФарлейна, прежде чем снялись в его фильме?

- Я была большим поклонником Сета, потому что люблю его мультсериал "Гриффины". Я очень волновалась во время нашей первой встречи, потому что он такой умный, талантливый и смешной. На три женские роли в фильм "Миллион способов потерять голову" пробовалась масса талантливых актрис, и я не думала, что у меня есть хоть какой-то шанс попасть в такую крутую команду.

- Вы веселились на съемочной площадке или относились к созданию комедии как к серьезному бизнес-проекту?

- Мы не смеялись на съемках разве что тогда, когда на нас обрушивались  страшные ливни и грозы. Погода во время съемок была своего рода несчастьем, потому что мы четыре месяца снимали в пустыне, где все природные катаклизмы в разы страшнее. Иногда мы умирали от жары, иногда страдали от холода. Но все равно было интересно.

- Вы собираетесь и дальше сотрудничать с Сетом МакФарлейном, говорят, он пригласил вас сняться в продолжении своей хитовой комедии "Третий лишний - 2" (в сиквеле Аманда Сейфрид подвинула на главной роли саму Милу Кунис. - Прим. авт.)?

- Да, роль в "Третьем лишнем" я получила сразу после того, как мы закончили "Миллион способов потерять голову". Сет предпочитает иметь в своей команде людей, которых хорошо знает. Я не очень хорошо отношусь к съемкам в франшизах, но сиквел "Третий лишний - 2" очень специфичен, сценарий отличный. Это потрясающе, что Сет позвал меня в свой новый проект. Мне так и сказали: "Добро пожаловать в семью".

Момент прозрения

- В начале своей карьеры вы пробовали себя в качестве модели, там у вас было все неплохо. Однако вы все-таки выбрали актерство. Был ли у вас момент прозрения, когда вы поняли, что быть актрисой - это ваш путь?

- Да, у меня было прозрение, когда меня уволили! Я снималась в мыльной опере "Пока вращается мир" в Нью-Йорке, а жила в городе Аллентаун. Мне было 15, и я моталась между школой и студией и воспринимала работу, как что-то само собой разумеющееся, то есть выполняла ее так-сяк и в итоге была отчислена из шоу. Потом я об этом пожалела и отправилась на кастинг снова, когда они повторно набирали актеров, но я не получила свою роль. Она досталось моей подруге, и это разбило мне сердце. А потом я поняла, что просто ленилась, и эта ситуация была мне наказанием. В этом и было мое прозрение. Через год я нашла новую работу и с тех пор уже 12 лет вкалываю не покладая рук.

- В следующем году состоится премьера фильма "Пэн", где вы играете вместе с Хью Джекманом, Руни Мара. Чего зрителю ожидать от этого фильма?

- "Пэн" является своего рода приквелом фильма "Капитан Крюк" (Hook) и соответственно предысторией знаменитого произведения Джеймса Барри о Питере Пэне. Я играю в картине небольшую роль Марии Дарлинг. Могу сказать, что это будет очень стильное кино в жанре, приближенном к нуару.

Джо Райт - великий режиссер. Я как актриса приобрела некую зависимость от работы с ним. Я полагаю, Кира Найтли (снялась у Джо Райта в картине "Гордость и предубеждение") чувствует то же самое. Я знаю, она хотела бы продолжать работать с ним, потому что Джо просто удивительный человек.

О ЧЕМ ФИЛЬМ

"Миллион способов потерять голову" - комедийный вестерн от гения черного юмора Сета МакФарлейна ("Третий лишний", "Гриффины"). Действие в фильме происходит в 1882 году в Аризоне. Здесь хамят в ресторанах, о горячей воде слагают легенды, да и с транспортом полный коллапс. Главного героя (МакФарлейн), обаятельного увальня, не умеющего стрелять, бросает красотка Лиза (Сейфрид). И он тут же влюбляется в прекрасную незнакомку с потрясающей фигурой (Терон). Это обстоятельство не нравится только одному человеку - главному злодею города.