28501
0
19 апреля

Екатерина Волкова: Мне в отличие от Веры со свекровью повезло!

Телесага о семье Ворониных, похоже, не закончится никогда. Свежие серии популярного ситкома расскажут о том, как веселое семейство отдыхает на природе. Однако, как выяснилось, снималась эта история не на даче, а в павильоне.

- У нас просто появились другие декорации, - рассказала "КП" исполнительница роли Веры Ворониной актриса Екатерина Волкова. - Всякий раз, когда мы выезжаем из павильона, нас преследует то дождь, то снег. Просто удивительно! Это увеличивает время работы, поэтому в последнее время мы рискуем нечасто.

- Сериальные актеры обычно жалуются на тяжелый график, съемки идут чуть ли не круглые сутки. Вам тоже приходится так впахивать?

- Бывает, смена длится весь день - с семи утра и до двух ночи. Но мы снимаем блоками, поэтому после загруженного дня идет выходной. Актеры ситкома "Воронины" испытывают другую сложность: как бы не уснуть сразу после обеда, когда у съемочной команды наступает перерыв. Даже подъем в 5 - 6 утра не так страшен, как момент, когда борешься с подступающим сном. Мы как в детском саду, честное слово! Обед и отдых - по расписанию.

- Ваша Вера меняется от сезона к сезону?

- Мне кажется, нет. Похожа ли я на свою героиню? Думаю, тоже нет. У нас с Верой только одно общее качество - мы обе не любим готовить. А в остальном мы совершенно разные! За все 14 сезонов Вера почти не изменила тактику общения с мужем и свекровью. Я вот могу выразить, что меня не устраивает или обидело, в конструктивной форме, а не в виде бабских истерик. Вера же долго носит в себе обиды, копит их, а потом срывается на Костю из-за ерунды.

- Если бы вам пришлось жить рядом с вашей свекровью, как бы сложились отношения?

- А мы уже жили вместе около года, пока дочка была маленькой. Мне повезло: моя свекровь - прекрасный человек! Она не учит меня готовить, как это происходит в сериале "Воронины", и не критикует. У нас в принципе не заведено, чтобы кто-то из близких вмешивался в наши с Андреем дела. Мы с Олей хорошо ладили. Но я все равно придерживаюсь мнения, что всем надо жить отдельно. Родители переживают за тебя и пытаются помочь, навязывая порой свой жизненный опыт, а это неправильно.

- У вашей Веры трое детей, а у вас пока только одна 3-летняя дочка Лиза. Готовы последовать примеру вашей героини?

- Да, я хочу еще детей, но не загадываю наперед. Я не боюсь рожать. По собственному опыту знаю: во время беременности, а потом и с грудным ребенком можно спокойно делать карьеру.

- Дочка уже знает, что ее мама - актриса?

- Если она случайно видит меня в телевизоре, всегда узнает: "Ой, мам, это ты!" А если попадает на мой спектакль, тут же рвется на сцену! Однажды чуть не сорвала постановку. Я оставила Лизу в гримерке под присмотром актеров и костюмеров. Но она как-то всех обхитрила и вырвалась на сцену с криками: "Мамочка! Мама!" Понятно, что Лизу тут же оттащили обратно за кулисы, а вот мне пришлось выкручиваться и импровизировать: я сыграла эту сцену по-новому, и зрители подумали, что это все было по сценарию. Но это был для меня урок: теперь если Лиза и ждет меня за кулисами во время спектакля, то под тройным контролем!