Елена Борщева: Муж запрещает мне говорить о любви до гроба

Самая колоритная участница Comedy Woman (в Украине идет на НЛО-ТВ) Елена Борщева, также известная как Елена Хульевна Санта-Мария Герра, ушла из шоу, как только у нее истек трехлетний контракт - продлевать его она не захотела. Теперь Лена при поддержке невероятно деятельного и энергичного мужа Валеры занимается сольной карьерой: она снимается в кино, дает мастер-классы "Как развить в себе чувство юмора", ведет корпоративы, а недавно организовала проект "Повариха-ха", где юмористы во главе с Борщевой готовят еду и параллельно шутят. Мы встретились с Еленой, ее мужем Валерием и 7-летней дочкой Мартой в семейном кафе и разузнали все последние новости и планы.

- Валера, Лена, кто в вашей семье главный добытчик?

Валерий: - Все думают, что Лена. Но когда я на ней женился 9 лет назад, уже был самодостаточным мужчиной.

Елена: - Будучи беременной, я сидела дома, потом растила дочку - практически не работала, и нашу семью кормил Валера. Потом, когда Марточка подросла, запустили телеверсию Comedy Woman, я тоже стала получать гонорары. Конечно, люди думают, что если человек мелькает в телевизоре, то сразу зарабатывает миллионы. Кто-то там, конечно, хорошо получает, а кто-то не очень.

- Валерий, вы раньше работали фитнес-инструктором. А сейчас чем занимаетесь?

В.: - Теперь я даю консультации по фитнесу, веду спортивные мероприятия, корпоративы, связанные со спортом. Плюс мы с Леной запускаем несколько проектов.

- Вас никогда не раздражало, что для всех вокруг вы - просто "муж Лены Борщевой"?

В.: - Я очень горд и счастлив, что Лена - моя жена. Если бы меня это раздражало, мы бы не были вместе. Конечно, с известным человеком жить тяжело - это не только мое мнение. Я лично женился с убеждением, что этот брак - раз и навсегда. Поэтому скорее Ленка меня бросит, чем я ее.

Е.: - Валера запрещает мне говорить громкие слова о любви до гроба, на всю жизнь и прочее-прочее. Просто у нас есть много знакомых, которые клялись в вечной любви, играли шикарные свадьбы, а потом расставались чуть ли не врагами.

В.: - Не зря говорят, что мужчина - голова, а женщина - шея. Бывает, мы с Леной ругаемся, я выступаю против ее мнения и выношу окончательное решение на правах главы семьи. Но Лена потом эту ситуацию обыгрывает, и на выходе получается все так, как она хотела. И я думаю: "Блин, как она меня обработала!"

Е.: - Вот недавно мы делали ремонт, который лег на мои плечи, но Валера спорил по каждому пункту. Я хотела, чтобы было уютно, комфортно - пусть немного дороже, но красиво и удобно. А Валера настаивал на том, чтобы все было просто.

В.: - Короче, Лена все равно все сделала по-своему! Вообще я вам скажу: пережить вместе ремонт - это испытание для брака!

- И какова она, ваша новая квартира?

Е.: - Она просторная, как мы мечтали. Вокруг дома ухоженная территория с прудами, паркингом, детской площадкой. Школа, садик - все рядом. Наша первая однокомнатная квартира была в том же жилом комплексе, и так нам там понравилось, что не захотелось никуда уезжать - новое жилье искали рядом. К счастью, квартира нашлась. Мы уже и новоселье отметили. Погуляли от души! Пригласили бывших соседей, с новыми контакт пока не сложился. Они полицию вызывают, на нас жалуются. Бывает, мы с друзьями собираемся по выходным, играем, включаем музыку - и соседи начинают звонить, требовать, чтобы мы сделали потише. Вот в последний раз я им говорю: "У меня день рождения, не надо меня просить в 21.45 выключить музыку". А они: "У нас детская прямо над вашей гостиной, все слышно!" Ну нормальные люди вообще? Мы когда ремонтом занимались, сделали шумоизоляцию в комнате Марты - там тишина, как в карцере. Почему они об этом не подумали, когда комнаты планировали? Но ничего, мы теперь поставили дверь в общем отсеке - соседи с руганью к нам уже попасть не могут. Да и мы нечасто с друзьями собираемся - раз в месяц, наверное.

- Марта уже знакома со своим дедушкой из далекой Панамы?

Е.: - Да, мы наконец-то слетали на родину моего отца всей семьей, это случилось в январе, сразу после Нового года. Я познакомила Марту с дедушкой, со всеми родственниками. Для меня это уже вторая поездка в Панаму: первая была, когда Марта только родилась. Мы тогда едва расплатились с долгами за квартиру, и Валера решил, что я полечу одна. А в этот раз уже все вместе. Валера запутался в моей большой семье - у меня в Панаме живет отец, три брата, дяди, другие родственники. У них двойные имена, и он запоминал их либо как футболистов, либо как персонажей мыльной оперы.

- Ваш отец по панамским меркам - человек состоятельный?

Е.: - Достаток его семьи чуть выше среднего.

В.: - Лена скромничает. По меркам Панамы отец живет очень хорошо! Он ведь профессор, а это там ценится! В Панаме так: если у человека есть хорошее образование - все у него в порядке, и работа есть, и деньги.

- Скучаете по Comedy Woman?

Е.: - Конечно, это был определенный этап в моей жизни, с которым связаны положительные эмоции и воспоминания. На канале до сих пор крутят номера с моим участием. И люди пишут мне на сайт: "Без вас скучно!" Но я отвечаю, что мне надо двигаться дальше.