Джиллиан Андерсон:  Той химии, что возникла у нас с Дэвидом, противостоять было невозможно

Джиллиан Андерсон: "Той химии, что возникла у нас с Дэвидом, противостоять было невозможно"

На съемочной площадке Духовны и Андерсон враждовали, но при этом были наполнены взаимной страстью. Фото: Кадр из фильма

Внедорожник Джиллиан бодро катил по долинам графства Уилтшир в направлении деревушки Литтл-Бедуин. Она возвращалась в свой загородный дом из Северной Ирландии - со съемок второго сезона сериала "Крах", где играет самую масштабную со времен агента Скалли роль на ТВ. И снова - женщину-детектива, от судьбы не уйдешь. Перебираясь в Англию, американка Джиллиан и подумать не могла, что в конце концов поселится по соседству с одним из самых мистических мест на земле - Стоунхенджем. Ну а куда еще ее могло занести?

Волосы не расчесывала 4 года

Джиллиан никогда не питала к Лос-Анджелесу и Голливуду особенно теплых чувств. Она начинала актерскую карьеру на театральной сцене Нью-Йорка, который нравился ей значительно больше. "Но я умудрилась полюбить парня, который жил в Лос-Анджелесе, - смеялась Джиллиан много позже. - Поехала навестить его и осталась, сдала обратный билет. Вот так я и оказалась там в момент кастинга "Секретных материалов".

На смотр она заявилась во всем черном: джинсах и мешковатом свитере. На голове - черт-те что! Длинные спутанные волосы были выкрашены белыми, красными и коричневыми перьями. А чего еще было ожидать от девушки, живущей как панк?! "Я не расчесывала свои волосы в течение лет четырех", - искренне призналась Джиллиан. Годы спустя создатель сериала Крис Картер признается, что она производила неизгладимое впечатление, которое усугублялось удивительным умением вести вежливую беседу с использованием ненормативной лексики. Продюсеры, которые искали на главную женскую роль красотку, Андерсон завернули сразу же, поскольку Джиллиан категорически не соответствовала заявленным требованиям. Но Крис Картер привел аргумент, убедивший их рискнуть: он просто объявил, что покинет проект, если продюсеры откажут. И те тут же согласились, при одном условии: Джиллиан необходимо подогнать под их ожидания. О том, что произошло дальше, актриса до сих пор вспоминает с содроганием. "Первым делом они обрезали мои волосы, - рассказывает она. - Взглянув на себя в зеркало, я ужаснулась! Боже правый, я выглядела как моя мать! Надо заметить, что я никогда не делала причесок и завивок, поэтому, черт возьми, я не понимала, что делать с проклятыми прямыми волосами. Я не могла найти себе места, меня бесило, что они слишком чистые и расчесанные, они шевелятся при любом моем движении!".

Обломись, Духовны...

Вскоре после переезда в Ванкувер, где начались съемки "Секретных материалов", у актрисы завязался бурный роман с декоратором Клайдом Клотцем. Роман служебный, который оба его фигуранта предпочитали держать в тайне. Партнер Джиллиан по сериалу Дэвид Духовны поначалу попытался было приударить за ней, однако получил неожиданно решительный отпор. Дэвида, слывшего разбивателем женских сердец, этот облом серьезно зацепил. В итоге однажды Андерсон услышала не предназначавшуюся для ее ушей фразу Духовны: "На кой черт взяли эту малосимпатичную и совсем не сексапильную куклу, живой манекен..." Причину своего провала Дэвид понял совсем скоро: через три с лишним месяца после знакомства Джиллиан и Клайд поженились на Гавайях. И, если верить Андерсон, зачали ребенка в первую брачную ночь. "Я работала до последней недели беременности и должна была вернуться на площадку через десять дней после родов, - вспоминала актриса. - Никто не ожидал, что мне придется делать кесарево сечение, восстановление после которого занимает больше времени. Первая серия после возвращения далась без особых усилий, по сюжету мне нужно было только лежать в кровати. А во второй мы с Малдером уже бегали и прыгали, и это было очень тяжело, эмоционально и физически. Я пролила много невидимых миру слез".

Джиллиан пришлось долго ждать, прежде чем она смогла снова стать матерью. Во время долгого романа и короткого брака с документалистом Джуллианом Озэйном, за которым она перебралась в Лондон, - актриса ждала ребенка дважды. Один раз случился выкидыш, в другой беременность оказалась внематочной, и ее пришлось прервать. Мечта осуществилась только с появлением в ее жизни Марка Гриффитса, ради которого актриса не слишком красивым образом - уже будучи беременной от любовника - оставила второго мужа. 

Фото: TRACEY NEARMY/EPA/Фото ИТАР - ТАСС

Застукали в Италии с российским олигархом

Недавно Джиллиан неожиданно обрела близкого друга в лице… партнера по "Секретным материалам" Дэвида Духовны. Ни для кого из поклонников сериала не секрет, что в процессе съемок две звезды, мягко говоря, не ладили и попортили друг другу много крови. Но через семь лет, прошедших после выхода второго полнометражного фильма по мотивам "Секретных материалов", встретились как родные. Тем более что в перспективе возник третий фильм, над сценарием которого сейчас работает создатель "Секретных материалов" Крис Картер. "В каком-то смысле мы родные, - говорит Джиллиан. - В течение многих лет мы проводили друг с другом больше времени, чем с теми, кого любили. Такого инстинктивного взаимопонимания и, что уж греха таить, сексуальной химии я не чувствовала больше ни с кем из партнеров. И ничто - даже мы сами - не могло этому помешать".

Джиллиан и Дэвид начали проводить вместе много времени и делать то, чего никогда не позволяли себе в процессе работы над "Секретными материалами". А именно - нежничать на публике. На слете фанатов "Секретных материалов" в Сан-Диего по случаю юбилея сериала Духовны не выпускал партнершу из рук ни на секунду, прижимал к груди, целовал в щечку или волосы. Но, как и в случае с "Секретными материалами", вопрос, было ли что-то между ними или нет, так и остался за кадром.  

В декабре прошлого года поездка актрисы во Флоренцию с бизнесменом Евгением Лебедевым, сыном российского олигарха, родила много заголовков. Пара остановилась в шикарном отеле в центре города и с энтузиазмом осматривала достопримечательности в атмосфере теплой фамильярности, свойственной любовникам. Но никаких других следов романа репортерам найти не удалось. Актриса от комментариев воздержалась. Должна быть в женщине какая-то загадка, разве нет? 

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Джиллиан Ли АНДЕРСОН родилась 9 августа 1968 года в Чикаго (США). В школе участвовала в театральных постановках, в 22 года перебралась в Нью-Йорк, где работала официанткой. Переехав в Лос-Анджелес, получила роль в сериале "Класс-96", после чего ею заинтересовался работающий над созданием "Секретных материалов" Крис Картер. Наиболее известные фильмы: "Великан", "Последний король Шотландии", "Агент Джонни Инглиш: перезагрузка". У Джиллиан было два мужа - 

ху­дож­ник-по­ста­новщик Клайд Клотц и режиссер-до­ку­мен­та­лист Джуллиан Озэйн. В первом браке Джиллиан в 1994 году родила дочку Пайпер Мару. В браке с гражданским мужем  Марком Гриффитсом на свет появились сыновья - Оскар (2006) и Феликс (2008). 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Пресс-конференция Зеленского и Меркель: санкции против России и газовый транзит
Пресс-конференция Зеленского и Меркель: санкции против России и газовый транзит [дополняется]

Интервью Роднянского о Зеленском: как начинал, почему победил и что с ним будет дальше
Интервью Роднянского о Зеленском: как начинал, почему победил и что с ним будет дальше 31

Продюсер признался, что до последнего не верил в победу экс-руководителя "Студии Квартал-95".

В Раде не поддерживают увольнение Луценко
В Раде не поддерживают увольнение Луценко 138

В комитете Верховной Рады обвинили Администрацию президента в "правовом нигилизме".

Происшествия

Зеркаль объяснила, почему до сих пор не назвали виновных в крушении Боинга над Донбассом
Зеркаль объяснила, почему до сих пор не назвали виновных в крушении Боинга над Донбассом 583 7

Налоговую Николаевской и Днепропетровской областей обвинили в похищении людей
Налоговую Николаевской и Днепропетровской областей обвинили в похищении людей 365

Импортеры индустриальных масел заявили, что по вине фискальных органов этих регионов пропал директор компании, а также из-за проблем с растамаживанием горюче-смазочных материалов нанесен ущерб государству.

Резонансное ДТП в Ужгороде: пострадавшего ввели в искусственную кому
Резонансное ДТП в Ужгороде: пострадавшего ввели в искусственную кому [фото] 517

Пострадавшего в резонансном ДТП в Ужгороде, произошедшего 15 июня, ввели в медикаментозный сон. Врачи сообщают, что состояние Александра остается по прежнему тяжелым.

Экономика

Гройсман обещает поднять минимальную зарплату вдвое вопреки своим прогнозам
Гройсман обещает поднять минимальную зарплату вдвое вопреки своим прогнозам 50

Никогда политики не бывают так щедры на обещания, как в предвыборный период.

С гривной все буде хорошо в 2019 году, - эксперт фондового рынка
С гривной все буде хорошо в 2019 году, - эксперт фондового рынка 133 2

Курс гривны будет стабильным в 2019 году, - эксперт фондового рынка.

Как заработать на росте курса доллара
Как заработать на росте курса доллара 582 3

Правительство прогнозирует подорожание бакса до 30,7 гривны в ближайшие три-четыре года.

Общество

Змеи в городе: как опознать, обезвредить и не быть укушенным
Змеи в городе: как опознать, обезвредить и не быть укушенным 177

Пресмыкающиеся настолько "обнаглели", что заползают в квартиры и автомобили.

Община Гуляйполя выкупила  семейную усадьбу  Нестора Махно
Община Гуляйполя выкупила "семейную усадьбу" Нестора Махно 222 2

В доме, где жил старший брат "батьки", планируют сделать филиал краеведческого музея.

В Ассоциации рыболовов Украины назвали безопасные пляжи
В Ассоциации рыболовов Украины назвали безопасные пляжи 119 1

В организации объяснили, как спасти утопающего.

Светская хроника и ТВ

Кристина Асмус показала грудь без белья
Кристина Асмус показала грудь без белья [фото] 218

Пикантное фото - кадр из тизера экранизации романа "Текст".

 Игра престолов  и Леди Гага: кто стал победителями MTV Movie & TV Awards-2019
"Игра престолов" и Леди Гага: кто стал победителями MTV Movie & TV Awards-2019 61

"Лучшие" получили награду в виде золотого стакана попкорна.

У Сергея и Снежаны Бабкиных родился сын
У Сергея и Снежаны Бабкиных родился сын 308

Пара в третий раз стала родителями.

Спорт

 Днепр-1  усилят два чемпиона мира по футболу
"Днепр-1" усилят два чемпиона мира по футболу 165

Молодые таланты будут арендованы у "Динамо".

СМИ: Экс-президент УЕФА Платини задержан по подозрению в коррупции
СМИ: Экс-президент УЕФА Платини задержан по подозрению в коррупции 148

Футбольный функционер угодил в коррупционный скандал.

Переход Фонсеки в  Рому  привел к громкому скандалу
Переход Фонсеки в "Рому" привел к громкому скандалу 820

Римский клуб лишился своей иконы – Франческо Тотти оставил пост технического директора.