17 января
Загрузить еще

Беглец-основатель WikiLeaks продефилирует по подиуму

Беглец-основатель WikiLeaks продефилирует по подиуму
Фото: Ассанж попробует себя в роли подиумной модели. Фото: Reuters

На London Fashion Week – новая подиумная звезда – это основатель нашумевшего WikiLeaks Джулиан Ассанж. Скандальный журналист уже 2 года в бегах и скрывается в посольстве Эквадора в Великобритании. Однако это не помешало ему стать моделью показа британского дизайнера Бэна Вествуда – сына знаменитой Вивьен Вествуд.

Однако, оригинальный выбор моделей для показа не просто возможность продемонстрировать новую коллекцию, а и желание Вествуда обратить внимание  на положение Ассанжа. Беглец стал в некотором роде и музой для дизайнера.

- Кое-что я создал именно для него, и я заставлю его носить это, - говорит модельер.

Свои идеи для предстоящей коллекции Бэн черпал из спагетти-вестернов с Клинтом Иствудом. Многие недоумевают, как беглец Ассанж решился выйти из укрытия. Однако, как выяснили журналисты The Daily Mail, все гораздо проще: показ пройдет на территории посольства Эквадора.

Так что Ассанж сможет и дальше спокойно прятаться от международного розыска. Среди знаменитых гостей ожидают Джорджа Клуни, британского юриста Амаль Аламуддин, состоявшую в команде адвокатов Ассанжа по делу о его экстрадиции.

Кстати, мать Бэна тоже поклонница Ассанжа, в 2012 году она на свой показ надела футболку собственного дизайна с надписью "Я – Джулиан Ассанж".

Напомним, что Джулиан Ассанж основал в 2006 году сайт WikiLeaks. Именно там он обнародовал сверхсекретные материалы, связанные с шпионскими скандалами, коррупцией во власти, военными преступлениями и даже дипломатическими тайнами государств. А в 2010 году в Швеции был выдан ордер на арест Ассанжа.

Вивьен Вествуд в футболке собственного дизайна. Фото: www.marieclaire.ru

СПРАВКА "КП"

Спагетти-вестерн – необычный поджанр фильмов-вестернов, снятых в Италии. Стал популярным в 1960-х и 1970-х годах. Чтобы симитировать ландшафты Дикого Запада для съемок режиссеры выбирали пустынный юг Италии. 

Новости по теме: показ мод WikiLeaks