14 июля
Загрузить еще

Прооперированная Ротару готовится к семейному турне по Европе

Прооперированная Ротару готовится к семейному турне по Европе
Фото: После двух недель реабилитации в Германии Ротару вплотную занялась творчеством. Фото: entertainment.ru.msn.com

О том, что легендарную певицу прооперировали в элитной  клинике ортопедии Висбадена, сообщила Светлана Евдокименко, невестка Ротару:

- Действительно, у нее было плановое обследование и операция, касающаяся сферы ортопедии. А потом – две недели реабилитации. Всё прошло успешно, поклонники Софии Михайловны могут быть спокойны. Более того – она сейчас занимается подготовкой новой сольной программы, в планах есть и выпуск нового диска. Все новые песни будут презентованы в первую очередь в Украине.

Помимо творческих трудов на звукозаписывающей студии София Ротару, как разузнала "КП", готовит праздничное семейное турне по нескольким городам Европы в честь собственного 67-летия.

- Последние несколько лет мы отмечаем  дни рождении Софии Михайловны заграницей –по телефону рассказала нам певица Аурика Ротару, младшая сестра Софии Михайловны. - Считайте, это новой семейной традицией. Больше всего в плане отдыха нам нравится Европа – там не только колоритно и душевно, но и как большой плюс – никакой акклиматизации! Маршрут, который сестра выберет для путешествия в этот раз в процессе разработки. Скорее всего, это будет Италия или Испания.

На отдых семейство Ротару отбудет в начале августа, а по возвращению в Украину погостит еще и в Ялте, где Софию Михайловну и Ко дожидается "Villa Sofia"  (отель-бутик на берегу Черного народная артистка открыла в 2010 году). Как уже писала "Комсомолка", бизнес певицы не понес значительных убытков в контексте последних событий в Крыму – лишь уменьшилось количество постояльцев из Украины и возникли некоторые организационные сложности с трудоустройством отельного персонала. Закрывать отель София Ротару не собирается, равно как и обзаводиться российским гражданством или менять ценовую политику заведения.