28 мая

Анджелина ДЖОЛИ о новой роли - в интервью "КП": "Моя дочь была единственной, кто не убегал, увидев меня"

Анджелина ДЖОЛИ о новой роли - в интервью

Одна из самых популярных актрис Голливуда, мать шестерых детей, сыграла в новом кино злую чародейку Малефисенту, которую придумал Шарль Перро и увековечил в своем мультфильме "Спящая красавица" Уолт Дисней. И фильм "Колдунья" стал одной из самых ожидаемых премьер 2014 года.

Джоли рассказала нам, чем фильм отличается от сказки, как она сработалась с Эль Фаннинг и почему в фильме появилась ее дочь.

Зло тоже бывает идеальным

- Энджи, вас не удивил тот факт, что именно вам предложили играть злую колдунью?

- Нет, что вы. Я любила  Малефисенту, когда была еще совсем маленькой девочкой. Я боялась ее и любила! Так что, только узнав о съемках, я сразу принялась наводить справки - кто сыграет ее? А потом мне позвонили с вопросом: не хотела бы я исполнить эту роль - и я радостно ответила "да"!

- Какими были ваши первые впечатления от сценария?

- Я была действительно тронута до слез. Это было похоже на раскрытие великой тайны. Мы все знаем историю "Спящей красавицы", но никогда не слышали ее с точки зрения Малефисенты. Люди привыкли, что эта колдунья не подчиняется никаким законам, упивается злом... И именно то, что она - идеальное зло, и привлекает всех к ее образу. Нет, поклонники оригинального образа Малиефисенты не будут разочарованы, но благодаря нашему фильму все узнают о ней гораздо больше, узнают о том, что сделало ее злой. И, возможно, многие зрители совершенно иначе отнесутся к ней, а может быть, найдутся и такие, кто ей посочувствует или вообще станет на сторону Малефисенты.

- А вы не переживаете, что вас обвинят в том, что вы неделикатно подошли к классике?

- Я надеюсь, зритель поймет, что мы с уважением относимся к классике и попытались сохранить то, что люди помнят и любят в этой истории. Но мы хотели сделать ее еще более красивой и трогательной. И мы надеемся, что сумели создать мир, которого вы никогда прежде не видели. Замечательный сценарий превратился в очень красивое кино, где вас ожидает масса сюрпризов.

5-летней дочери Анджелины Вивьен назначили гонорар $3000 в неделю. Фото: Кинопоиск

"Это одна из самых сложных ролей в моей карьере"

- И каково вам было играть самую коварную злодейку на свете? Ваше отношение к ней изменилось во время съемок?

- Оно менялось всю дорогу, и могу сказать, что моя героиня меня многому научила. Да, для меня это одна из самых сложных ролей в моей актерской карьере. Малефисента ведь прошла огромный путь, прежде чем стать идеальным злом. Она была молодой, увлеченной, как нынешняя молодежь, затем пережила страшное предательство и ушла в темноту, утратив все человеческое в себе. А теперь она должна опять найти его. Это был очень трудоемкий и эмоциональный опыт.  Моя героиня слегка сумасшедшая, чрезвычайно энергичная и пусть злая, но при этом имеет отличное чувство юмора. Это один из тех характеров, которые нельзя сыграть вполруки.

- Взрослую принцессу Аврору играет молодая актриса Эль Фаннинг. Как она вам?

- Элли - это солнышко. Она прекрасная, милая, умная молодая женщина. При этом способная актриса и очень сильный человек, что очень заметно по ее роли Авроры. Как актриса Элли действительно удивила меня.

- Ваша дочь Вивьен сыграла в картине роль Авроры в детстве. Расскажите, как она попала на съемки?

- В фильме есть Аврора-дитя и Аврора-девушка. Так вот с актрисой на роль маленькой принцессы возникли проблемы. Я в образе Малефисенты старалась быть как можно милее с детьми, но то, как колдунья выглядит, просто их пугало! Малыши получали психологическую травму каждый раз, как видели меня. Они начинали плакать и убегали. Тогда мы решили, что единственная, кто от меня убегать не будет, это моя собственная дочь. Мы были просто вынуждены пригласить Вивьен в фильм (по слухам, гонорар 5-летней Вивьен Маршелин составлял 3 тысячи долларов в неделю. - Авт.), потому что никакой другой маленький ребенок не позволил бы мне подойти к себе и близко, ведь я с рогами действительно выгляжу жутковато.

- Вам с Вивьен, наверное, было весело вместе играть?

- Это было весело, но это очень тяжелая работа. Дети хотят сыграть в сцене с одного дубля и не хотят надевать на себя то, что не хотят. А еще не хотят улыбаться, когда им не весело. Но Вивьен справилась в конце концов, я старалась сделать ее пребывание на съемках максимально интересным.

Редакция "Комсомольской правды" в Украине" благодарит за помощь в организации интервью компанию B&H film distribution.