Игорь Грохоцкий, участник шоу "Голос страны. Перезагрузка": "На улице меня пока не узнают. И это стимулирует!"

Игорь Грохоцкий, участник шоу

Историю 22-летнего экс-футболиста на проекте "Голос страны" можно по праву считать одной из самых интересных и непредсказуемых. Бывший игрок "Динамо", который вынужден был завершить футбольную карьеру из-за серьезной травмы спины, по словам звездных тренеров, за 4 месяца на проекте сделал большой шаг вперед. "Комсомолка" встретила Игоря около гримерки накануне выступления в первом прямом эфире.

- Выступление в прямом эфире – большая ответственность. Волнуешься?

- До моего выступления еще остается минимум час, потому стараюсь особо не думать о том, как все произойдет и о том, как буду смотреться на сцене. Хочется немного расслабиться и абстрагироваться. Быть самим собой и настроиться на то, что все пройдет замечательно.

- Где тебе сложнее совладать с волнением – на сцене, или же на футбольном поле?

-  Конечно, здесь! Ты выходишь на поле, а там – зеленая трава, свежий воздух…. И оказываешься не один, а одним из 11-ти игроков. В футболе к человеку приковано гораздо меньше внимания, ведь болельщики переводят взгляд с одного игрока на другого. А здесь вся концентрация зрителей приковано только ко мне.

- Кстати, о футболе. Как-то ты говорил, что если дойдешь до этапа прямых эфиров, то возьмешь в свою группу поддержки бывших коллег из "Динамо". Они сейчас здесь, рядом?

- Я приглашал ребят, но собраться всем вместе им было бы очень тяжело. Сейчас они играют по всей Украине, да и как раз дата эфира совпала с датой сборов, потому никак не получилось. Но знаю о том, что они смотрят выступление по телевизору и поддерживают меня, отправляя смс.

Лидером смс-голосования в команде Вакарчука стал Василий Мищенко, а имя второго участника, которым стал Грохоцкий, назвал сам тренер. Фото: Максим ЛЮКОВ.

- А кто сейчас находится в зале?

- Со мной родители и младший братик, близкая подруга из университета и друзья из моего родного города Мироновка.

- Как быстро привык к своему новому образу?

- Изменения не сильно кардинальные, но ощутимые. Сделали короче прическу, так как из-за спадающих на лоб волос практически не было видно глаз. Теперь будет лучше контакт со зрителем. Еще немного осветлили волосы. Вживую это практически не заметно, а на экране смотрится намного ярче, чем раньше. Мне нравится!

- С каждой неделей участники проекта становятся популярнее в народе и становятся объектами повышенного внимания. Как часто тебя узнают на улицах, просят автографы?

-На самом деле никто не узнает!(смеется) Конечно, немного обидно. Но с другой стороны это еще сильнее стимулирует не останавливаться. Проект дает человеку крылья и заставляет поверить в себя, но уверен в том, что нужно периодически приспускаться на землю. К тому же, на данном этапе не хочется чувствовать себя каким-то особенным.

- Ты сегодня выступаешь под 13-м номером. Как относишься к суевериям, приметам?

- Не знаю, можно ли это относить к приметам, но перед каждым выходом на сцену я молюсь. Так же было всегда и перед выходом на поле. Сегодня, проснувшись, первым делом пошел в церковь и помолился. Это дает мне силы и вдохновение.

- До конца проекта осталось два прямых эфира, и результаты любого талант-шоу, как известно, трудно предугадать. Чем планируешь заняться после "Голоса страны"?

- Я чувствую, что Славик увидел во мне что-то особенное, и это добавляет мне уверенности. Такие фразы не хочется говорить слишком громко, но Вакарчук – легендарный человек, который меняет музыку в Украине. Все, что он делает – это нереально круто! Я обожаю его музыку и люблю петь в стиле рок и все, что приближенно к этому направлению. Если проект для меня закончится, очень хотелось бы поработать со своим звездным тренером.

Напомним, в это воскресенье состоялся первый прямой эфир четвертого сезона проекта. О том, кто стал полуфиналистом шоу "Голос страны. Перезагрузка", можно прочесть ЗДЕСЬ>>>