Оксана Байрак вспомнила, как была младенцем

Оксана Байрак вспомнила, как была младенцем [фото]

Байрак любит путешествовать со смыслом. Фото: пресс-служба Оксаны Байрак.

В этой далекой восточной стране режиссер побывала впервые и по совету друзей на неделю остановилась в роскошном 5-звездочном отеле, что на берегу Мертвого моря.  Байрак хорошие каникулы  заслужила. Всю весну она посвятила съемкам новой мелодрамы с элементами детектива "Поделись счастьем своим", в основу сценария которой положена тема суррогатного материнства. 4-хсерийный фильм снимали в Одессе и к счастью завершили процесс до начала печальный событий.  

Поскольку съемки фильма – это серьезная физическая и моральная нагрузка, Байрак решила отдохнуть по-настоящему. Утро королева мелодрам начинала с побежки по оливковым аллеям. После она принимала солнечные ванны и нежилась в местном спа-центре. Оксана испытала на себе действие знаменитых обертываний и масок из лечебной грязи Мертвого моря, а также без сомнения отдала свое тело в руки тайских мастериц массажа.

Храм святого Иоанна Предтечи в Иордании. Фото: пресс-служба Оксаны Байрак.

- Я столько слышала о чудодейственной силе Мертвого моря, что решила попробовать все на себе, – говорит Оксана. – Друзья, с которыми я отдыхала, шутили: "Хочешь так омолодиться, чтоб вернуться в Киев вообще младенцем?!

Поскольку Оксана большая сторонница здорового образа жизни, она и на отдыхе не включала в свой рацион мясо, ограничившись рыбой и овощами.  Не было в ее меню и алкоголя, так что каникулы вышли максимально диетическими.

Место крещения Иисуса Христа. Фото: пресс-служба Оксаны Байрак.

 В один из дней Оксана отправилась на реку Иордан. Там она побывала на месте, где крестили Иисуса Христа и сама совершила обряд омовения, трижды с головой погрузившись в воды святой реки. - Ощущение КОСМОСА! – делится впечатлениями режиссер. – Это непередаваемо и кажется я стала еще более светлой! Хотя куда еще светлей.

После омовения Байрак посетила православный храм святого Иоанна Предтечи, находящийся там же в месте поломничества верующих со всего света. Король Иордании подарил России землю в Саду Эдем, где и был возведен храм. В церки Оксана оставила записку с просьбой: "Добра, мира и взаимопонимания между людьми!" и купила для мамы и близкого человека иконы "Недреманное Око", защищающее дом.

В один из дней Оксана отправилась на реку Иордан, на месте, где крестили Иисуса Христа и сама совершила обряд омовения. Фото: пресс-служба Оксаны Байрак.

- Такое ощущение, будто я родилась на этой Земле, - говорит Оксана. – Я часто путешествую, много где была, но здесь впечатление дома. Еще Байрак призналась, что на отдыхе сделала наброски своей новой картины (в свобоное от мелодрам время режиссер пишет маслом – прим. Авт.). И если в ней будут библейские вкрапления не стоит удевляться – ведь поездка по святым местам оставила неизгладимые впечатления. 

Целебные маски Мертвого моря не украшают, но омолаживают. Фото: пресс-служба Оксаны Байрак.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях